Linux. C++. Не могу передать 2х-мерный массив в функцию

123
М
На сайте с 01.12.2005
73

1) зачем массив передается по ссылке?

2) можно так попробовать (*mas_img)[1][0] (как помню у квадратных скобок приоритет больше)

Cервис для оптимизаторов Optimizer Desktop (http://jdev.ru/od/?utm_source=forum.se.ru&utm_medium=signature): мониторинг позиций, учет ссылок. Программа для оптимизаторов и вебмастеров OptiSuit (http://optisuit.ru/?utm_source=forum.se.ru&utm_medium=signature): Optimizer Desktop на Вашем компьютере
[Удален]

wilelf, asm в разы проще. Проще ассемблера просто ничего нет по определению :) А в плюсах от одной работы с указателями крыша поедет.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

неправильно объявлен массив

см справочник страуструпа как правильно объявлять и передавать - там прям таблица есть типа как объявлено -> как должно быть передано

[Удален]

Avelon, ничего себе справочник. Да это великий монументальный труд по плюсам, а не справочник :) У каждого сишника на полке Керниган с Ричи и Страуструп.

ZuS
На сайте с 22.04.2006
97
ZuS
Дорвейщик:
Либо вообще не знаешь Си.

да я совсем его не знаю) целый год в универе сдаем экзамы по си, пишем лабы и ничига его не знаю, извини пожалуйста за мою невнятность

Дорвейщик:
это еще что за изврат?

изврат???? ну-ка сделай мне динамический НЕквадратный массив

я гляну кто извращаться будет

LightLana
На сайте с 28.11.2005
50

Может я конечно чего-то не понимаю, но таким образом

Дорвейщик:

PHP код:
int **mas_img = new int*[320];
for(int i=0; i<320; i++)
mas_img = new int[50];

с двумерными массивами не работают. Если я не ошибаюсь, тут обьявляется одномерный масив.

ЗЫ. А причем здесь "PHP код:" ???

М
На сайте с 01.12.2005
73
ZuS:
да я совсем его не знаю) целый год в универе сдаем экзамы по си, пишем лабы и ничига его не знаю, извини пожалуйста за мою невнятность

изврат???? ну-ка сделай мне динамический НЕквадратный массив
я гляну кто извращаться будет

Неквадратный вообще как два пальца:-)

непрямоугольный так же просто;-)

М
На сайте с 01.12.2005
73
LightLana:
Может я конечно чего-то не понимаю, но таким образом

с двумерными массивами не работают. Если я не ошибаюсь, тут обьявляется одномерный масив.
ЗЫ. А причем здесь "PHP код:" ???

Чо здесь непонятно? человек выделяет память под двухмерный массив.

по шагам:

1) сначала выделил место под массив указателей длиной 320

2) затем каждому элементу этого массива присвоил указатель на массив длиной 50

ZuS
На сайте с 22.04.2006
97
ZuS

есть способ перебросить одномерный массив в двумерный я уже его назвал, врубить два цикла и заполнять

for(int i=0; i<160; i++) {

for(int j=0; j<160; i++)

massiv[j]=mas_img[i+j]}
вот) будет работать если предварительно выделить место, а написал топикстартер вообще бред я минут 10 врубался) что он хотел сделать своим кодом)

М
На сайте с 01.12.2005
73
ZuS:
есть способ перебросить одномерный массив в двумерный я уже его назвал, врубить два цикла и заполнять
for(int i=0; i<160; i++) {
for(int j=0; j<160; i++)
massiv[j]=mas_img[i+j]}
вот) будет работать если предварительно выделить место, а написал топикстартер вообще бред я минут 10 врубался) что он хотел сделать своим кодом)

да не будет это работать,

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий