"конкурентность запроса" - чем измеряется?

DO
На сайте с 01.09.2005
120
479

Чем измеряется "конкурентность запроса", и что важнее - количество найденных страниц и сайтов по этому запросу, частота запросов в месяц?

Вот пример.

Один из сайтов по одному из запросов у меня на 17-м месте в Я (недавно был 14-15).

Статистика запроса:

"страниц — 44 662 608, сайтов — не менее 3 830, в каталоге — 1 322",

"Запросов за месяц: слово1 — 156 080, слово2 — 217 939".

Количество страниц и сайтов гораздо больше, чем по "пластиковым окнам", частота запроса - примерно на том же уровне, значит запрос достаточно сложный.

Платных ссылок я нигде не покупал, но всё же сайт вывел на неплохие позиции. Это я уже хорошо работаю или разница между 1-й и 2-й десяткой на порядок существеннее, чем между 2 и 3 или 3 и 4?

OrangE
На сайте с 13.02.2006
53
D.O.:
Чем измеряется "конкурентность запроса", и что важнее - количество найденных страниц и сайтов по этому запросу, частота запросов в месяц?

Конкурентность запроса измеряется конкурентами :)

Смотрите на Ваших конкурентов, сколько на них морд ссылается, какие морды, и т.д.

OrangE:
разница между 1-й и 2-й десяткой на порядок существеннее, чем между 2 и 3 или 3 и 4?

А это уже смотря какой запрос.

DO
На сайте с 01.09.2005
120
OrangE:
Конкурентность запроса измеряется конкурентами :)
Смотрите на Ваших конкурентов, сколько на них морд ссылается, какие морды, и т.д.

А как можно посмотреть морды, если Я и G показывают просто кучу произвольно сортированных ссылок с морд и не с морд, в одной куче?

Они умеют показывать "ссылки только с морд", если какой-то параметр задать в запросе?

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
D.O.:
А как можно посмотреть морды, если Я и G показывают просто кучу произвольно сортированных ссылок с морд и не с морд, в одной куче?

Для этого есть сервисы, ссылок не помню только.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
D.O.:
Они умеют показывать "ссылки только с морд", если какой-то параметр задать в запросе?

тулзы надо иметь соответствующие.

D.O.:
Количество страниц и сайтов гораздо больше, чем по "пластиковым окнам", частота запроса - примерно на том же уровне, значит запрос достаточно сложный.

это не о чем не говорит. намного больше пластика спрашивают какунить шнягу типа дом2 или не родись красивой..

D.O.:
Это я уже хорошо работаю или разница между 1-й и 2-й десяткой на порядок существеннее, чем между 2 и 3 или 3 и 4?

ессно зависимость нелинейна. по сути в первой десятке основная борьба, во второй все решает пару ссылок. (в более сложных тематиках это может сдвинуться на пару страниц топа вниз)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий