- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чем измеряется "конкурентность запроса", и что важнее - количество найденных страниц и сайтов по этому запросу, частота запросов в месяц?
Вот пример.
Один из сайтов по одному из запросов у меня на 17-м месте в Я (недавно был 14-15).
Статистика запроса:
"страниц — 44 662 608, сайтов — не менее 3 830, в каталоге — 1 322",
"Запросов за месяц: слово1 — 156 080, слово2 — 217 939".
Количество страниц и сайтов гораздо больше, чем по "пластиковым окнам", частота запроса - примерно на том же уровне, значит запрос достаточно сложный.
Платных ссылок я нигде не покупал, но всё же сайт вывел на неплохие позиции. Это я уже хорошо работаю или разница между 1-й и 2-й десяткой на порядок существеннее, чем между 2 и 3 или 3 и 4?
Чем измеряется "конкурентность запроса", и что важнее - количество найденных страниц и сайтов по этому запросу, частота запросов в месяц?
Конкурентность запроса измеряется конкурентами :)
Смотрите на Ваших конкурентов, сколько на них морд ссылается, какие морды, и т.д.
разница между 1-й и 2-й десяткой на порядок существеннее, чем между 2 и 3 или 3 и 4?
А это уже смотря какой запрос.
Конкурентность запроса измеряется конкурентами :)
Смотрите на Ваших конкурентов, сколько на них морд ссылается, какие морды, и т.д.
А как можно посмотреть морды, если Я и G показывают просто кучу произвольно сортированных ссылок с морд и не с морд, в одной куче?
Они умеют показывать "ссылки только с морд", если какой-то параметр задать в запросе?
А как можно посмотреть морды, если Я и G показывают просто кучу произвольно сортированных ссылок с морд и не с морд, в одной куче?
Для этого есть сервисы, ссылок не помню только.
Они умеют показывать "ссылки только с морд", если какой-то параметр задать в запросе?
тулзы надо иметь соответствующие.
Количество страниц и сайтов гораздо больше, чем по "пластиковым окнам", частота запроса - примерно на том же уровне, значит запрос достаточно сложный.
это не о чем не говорит. намного больше пластика спрашивают какунить шнягу типа дом2 или не родись красивой..
Это я уже хорошо работаю или разница между 1-й и 2-й десяткой на порядок существеннее, чем между 2 и 3 или 3 и 4?
ессно зависимость нелинейна. по сути в первой десятке основная борьба, во второй все решает пару ссылок. (в более сложных тематиках это может сдвинуться на пару страниц топа вниз)