CTR зависит от домена?!!

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
1249

Волей случая провел эксперемент:

сайт переехал с домена com.ua на com, CTR упал примерно на 20%,

после чего не боясь последствий решил в течении пару недель вернуть сайт обратно

на com.ua а потом снова на com, CTR так же стабильно поднимался и опускался.

75% аудитории сайта украинская 95% из гугла. Тематика сайта абсолютно геонезависима,

и поверить что пользователь охотнее кликает на рекламу на com.ua нежели на com аж на 20%

аж никак не могу поскольку явных причин нет. Рулит любимый AdSense как хочет..

Наблюдал ли кто подобные явления?

Almeira
На сайте с 24.07.2006
122

Z-Style, прощу прощения за небольшой оффтоп.

Не могли бы вы назвать тематику и среднюю цену клика, просто интересно узнать хотя бы ориентировочные цифры по укрнету.

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

Может на новом домене просто еще не настолько целевая реклама откручивается.

Поэтому она и не так интересна пользователям.

Вы подождите, пока весь новый сайт полностью проиндексируется и обойдется роботом адсенса, тогда может и объявы станут более целевыми и CTR подрастет.

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
B
На сайте с 02.04.2008
250
titaniMOZG:
Вы подождите, пока весь новый сайт полностью проиндексируется и обойдется роботом адсенса, тогда может и объявы станут более целевыми и CTR подрастет.

релевантные объявы появляются через 10 минут после того как кто то на страницу зашел. ТС, сколько на сайте страниц и как посещалка?

еще есть версия что Адсенс присваивает со временем сайту некий траст

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
Blazon:
версия что Адсенс присваивает со временем сайту некий траст

Эта версия - полный бред.

По теме - 20% вызвало удивление? У меня в день бывают скачки в два раза, что мне думать?

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
Almeira:
Z-Style, прощу прощения за небольшой оффтоп.
Не могли бы вы назвать тематику и среднюю цену клика, просто интересно узнать хотя бы ориентировочные цифры по укрнету.

Равлекательная тематика, цены периодически меняются от 0,5 до 3 центов в зависимости от наличия рекламодателей.

Z-Style добавил 12.12.2010 в 12:01

Blazon:
релевантные объявы появляются через 10 минут после того как кто то на страницу зашел. ТС, сколько на сайте страниц и как посещалка?
еще есть версия что Адсенс присваивает со временем сайту некий траст

Страниц 2К, траст здесь не при чем.

Z-Style добавил 12.12.2010 в 12:03

Devvver:
Эта версия - полный бред.
По теме - 20% вызвало удивление? У меня в день бывают скачки в два раза, что мне думать?

Причем тут дневные скачки? Речь о более длительном периоде, причем чтобы удостовериться в зависимости, я 2 раза переезжал на новый домен.

Z-Style добавил 12.12.2010 в 12:04

titaniMOZG:

Сайт остался на новом домене, посмотрим что будет через время.

regnet
На сайте с 12.11.2009
164

ТС, от домена никак не зависит. Дело в чём то другом. Да и причём тут ЦТР к домену?!

Sower
На сайте с 30.12.2009
659

CTR ни каким образом не может зависеть от домена. Можно лишь с натяжкой допустить, что набор рекламодателей может зависеть от доменной зоны. А вообще, у меня при том же трафике (тысячи кликов) и том же CTR доход иногда скачет в 2 раза. На пример, последние 2 дня опять идёт довольно большой подъём в заработке по одной теме.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
[Удален]

ТС от погоды больше зависит ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий