Название сайта и вывод в поисковых запросах.

12
PX
На сайте с 18.11.2010
11
1827

Сейчас никто не может точно сказать имеет ли значимость названия сайта и вывод в поисковых запросах (яндекс и гугл). Я пока на все свои рф-домены поставил переадресацию на ru-домены. Кто начал эксперементировать? Если есть какието результаты былобы интересно услышать о них.

Интернет магазин офисной мебели www.express-office.ru (www.express-office.ru) Все кабинеты руководителей на www.cabinetonline.ru (www.cabinetonline.ru)
[Удален]

Наличие ключевого слова в доменном имени, безусловно, имеет определенное значение. Но оно не настолько велико, чтобы сайт с некачественным содержанием выводился на достойных позициях поисковых систем.

PX
На сайте с 18.11.2010
11
Desiro:
Наличие ключевого слова в доменном имени, безусловно, имеет определенное значение. Но оно не настолько велико, чтобы сайт с некачественным содержанием выводился на достойных позициях поисковых систем.

Все это понятно. Но например сайт офисная-мебель.рф (привет Мастеру Йоде) будет легче продвинуть в топ10 любого поисковика или нет? Мнений может быть много. Кто-то это делал уже? Какие результаты?

ProjectX добавил 11.12.2010 в 22:41

Desiro:

Все это понятно. Но например сайт офисная-мебель.рф (привет Мастеру Йоде) будет легче продвинуть в топ10 любого поисковика или нет? Мнений может быть много. Кто-то это делал уже? Какие результаты?

faedrus
На сайте с 30.10.2008
158

пока в этом плане рулит зона RU

Ушел на завод
Александар
На сайте с 25.11.2010
15

Доменное имя в .рф само по себе входит в категорию ключевых слов.

У конкурента может сайт состоять из статей сплошь в ключевиках, а у Вас то-же, но с ключом в домене, и вы выигрываете.

Repetitio est mater studiorum
Golden_inviter
На сайте с 10.08.2009
85
ProjectX:

ProjectX добавил 11.12.2010 в 22:41

Если предположить, что два сайта будут одинаково продвигаться, то предпочтение в выдаче будет отдано сайту с ключевым (-ыми) словом в домене. В любом случае следует употреблять ключевые слова в адресах страниц. Это только +

B
На сайте с 11.12.2010
4

С зоной .рф экспериментов пока не вел, однако с зоной .ru отмечу, что доменное имя с ключевым словом все-таки лучше, чем имя без него. К тому же, не совсем нормально смотрятся сайты, где связи между, говоря условно, доменным именем и его темой нет вообще. Заметьте, что если вы, допустим, ищете через поиск мебель, то частичка "mebel" будет в именах большинства сайтов из первой десятки выдачи.

[Удален]

А в соседние темы не пробовали заглядывать иногда? 🚬

R
На сайте с 19.06.2008
132

Я делал такой эксперимент: зарегистрировал www.названиеострова.com, на сайте сделал index.html со словом названиеострова.com, и теперь по запросу в Гугле, мой сайт на 2, иногда на 4-й позиции. Никто на него не ссылается, нигде я его не продвигал. Как это можно объяснить?

R
На сайте с 19.06.2008
132
cuberboy:
rondob, у мну и в яндексе в 10ку залетел в течении месяца чистый траснлит

а у тебя из одного слова транслит, или пара слов?

faedrus
На сайте с 30.10.2008
158
rondob:
Я делал такой эксперимент: зарегистрировал www.названиеострова.com, на сайте сделал index.html со словом названиеострова.com, и теперь по запросу в Гугле, мой сайт на 2, иногда на 4-й позиции. Никто на него не ссылается, нигде я его не продвигал. Как это можно объяснить?

а что тут удивительного то?

если запрос неконкурентный.

можно просто сделать страничку оптимизированную на любом домене и выйти в топ.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий