- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Он и маркетолог он и сеошник он и копирайтер.
и мойщик полов.
Все-таки dino_spomoni правильно сказал - все движется именно к комплексному маркетингу.
А у многих клиентов лично наблюдаю еще такую тему - сделайте сайт, продвинте немного - а потом моя "маша" сама все будет делать - вы же нам объясните как.... ППЦ.
Да и многие уходят в личных СЕО. Т.е. человек который в офисе сидит. Он и маркетолог он и сеошник он и копирайтер.
Я имел ввиду, что комплекс должен делать не один человека, эдакий робот, а несколько, хотя бы маркетолог + специалист по SEO + специалист по юзабилити.
Куда всё движется? Как дальше работать?
Привет.
По сабжу - все верно, не считая того, что все вышесказаное неважно.
Просто SEO продается не "тем" клиентам и не "так".
Ты в курсе как это делал я раньше. Раньше - это было правильно. Теперь лажа. Сейчас я продаю услуги по-другому. Там уже нет места конкурентам в виде "молодых да резких". У них просто нет шансов.
При этом: без вранья, гарантий, топ-3 и оплат за результат.
Раньше - это было правильно. Теперь лажа. Сейчас я продаю услуги по-другому. Там уже нет места конкурентам в виде "молодых да резких". У них просто нет шансов.
Петр, клиентам нравится лажа?
Ну или подробнее можно?
ТС, вы говорите что начинаете объяснять клиентам про вечные ссылки, статьи, долгосрочные перспективы, зачем? При этом вы добавляете что давать гарантии нереально. Дак что вы хотите, убедить клиента утроить бюджет и также не давать гарантии? А ему это зачем, если он итак у вас продвигается и допустим в топе?
Не знаю как выглядит Ваш договор, но у меня он содержит пункты "расторгнуть в любой момент", "выполняем работы по продвижению сайта в топ 10" и "ежемесячная плата". Раньше были другие договора, другие условия.
Да, стоит добавить что лично я в большей степени занимаюсь региональными коммерческими срендеконкурентными и конкурентными тематиками, при это не составляю огромных семантических ядер и выбираю запросы которые явно приводят потенциальных клиентов.
Собственно отвечая на ваш вопрос, клиентское сео не умрёт, если грубо говоря заказчик даёт вам 5т.р., а ему с помощью сайта возвращается 20.
Петр, клиентам нравится лажа?
Я про метод продажи услуги.
Хрень с лотка "все по 100 рублей" продается не так, как серверное оборудование крупному банку. Методики разные.
При этом: без вранья, гарантий, топ-3 и оплат за результат.
Немного до "фразы дня" не дотягивает. Вне конекста теряется мощь и глубина.