description yandex

[Удален]
474

Всем здрасте!

Вот раньше было известно, что яндекс составляет снипет сам, а сейчас заметил что на двух моих сайтах (остальные не проверял) снипет взят из мета тега description (он одинаковый для всех страниц). Снипет отличается только у страницы контакты - там указывается адрес и телефон. Это чт же получается , яндекс теперь как и гугл беерт снипет из description ?

K
На сайте с 31.01.2001
737

Снипет - он не "у страницы". Он у страницы по запросу. Как и релевантность, сниппета на пустом месте не бывает.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Aacim
На сайте с 09.07.2010
8

По этому делу я отписался тут. Если у вас есть другие мнения давайте рассмотрим.

Даю бесплатные консультации по оптимизации и продвижению.
[Удален]

Вы там пишите, что если снипет релевантнее страницы, то берется он. Не думаю, что он релевантнее. Можете сами посмотреть mimm.ru. Единственное в чем схожесть сайтов на которых я это заметил, это то что они новые. Продвигаются всего месяца два. Может на новыx сайтаx яндекс берет снипет из дескрипшена, а для старых как взял когда-то автоматом так и оставил?

Aacim
На сайте с 09.07.2010
8

Да, забыл сказать что description должен быть уникальный для каждой страницы ровно как и title. "Может на новыx сайтаx яндекс берет снипет из дескрипшена" - не думаю так как у старых сайтов замечал такое(более 2 лет).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий