Разный "description" Yandex и google

[Удален]
1482

Доброго времени Уважаемые. Объясните пожалуйста почему Яндекс не показывает текст , который прописан у меня в теге "description" а гугл показывает

www.plasterstudio.ru

Спасибо большое

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109

Вот такой он этот Яндекс… Берёт то, что считает нужным.

У меня на ряде проектов таки принял Description в качестве сниппета, но для этого всю страницу нужно «готовить».

Google попроще в этом плане.

➤ Оптимизация и продвижение сайтов | SEO-аудиты | https://kostin.tv
[Удален]

вот оно что.....спасибо

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

В метатегах еще можно Title прописывать. Иногда он тоже показывается в выдаче ПС (в Яндексе в частности я такое видел). Только получается тогда 2 титла - один <TITLE> сам по себе, и второй - метатеговский.

Потом я решил отказаться от этой практики. Уж не знаю насколько сильно это влияет на позиции в выдаче. Пусть спецы ответят. Богоносец, например.

Aacim
На сайте с 09.07.2010
8

На самом деле Яндекс вытаскивает из description текст в качестве снипета если например в description более релевантный текст, нежели на странице. Но если текст на сайте или кусок текста более релевантный то соответственно он берет его. Google же чаще использует именно описание из description. Так что дескрипшен следует заполнять качественно.

При заполнении можно пользоваться следующим правилом:

так скажем, если <title> - это можно считать заголовком "объявления"(страницы), то дескрипшен - само "объявление"(описание страницы).

Дублировать в description текст из титла нежелательно.

Даю бесплатные консультации по оптимизации и продвижению.
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Aacim:
Яндекс вытаскивает из description текст в качестве снипета если например в description более релевантный текст, нежели на странице

Дежурный анти-пример... №2, поиск по словам тайтла. Т.е. условие совсем не такое. И забудьте слово «релевантность», говоря о сниппете. Дежурные антипримеры есть.

Вот ещё объясните факт нахождения.

errrrol:
почему Яндекс не показывает текст , который прописан у меня в теге "description" а гугл показывает

Выполнено условие его показа в G (оно проще, см в коде демки), но не выполнено условие показа в Я.

Ещё G умеет вместо тайтла показывать текст сцылки, а вместо сниппета тайтл страницы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий