- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня!
Я кручу сайтик онлайн кинотеатра, за основу взял вп, и вот .... нагрузка на сервак начала выбивать хостинг софт что приводит к блокировке ака.
Прошу всех ведающих откликнутся и помочь в оптимизаций вп!!! (пользователей 2000-3000 в день)
техника: ( хостинг отличный платный )
вп - 3.0.3
кеш система - Quick Cache
также активированы 33 плагина :
Главная 155 запросов за 1.890 секунд. Хотя внутри после закрытия тега хтмл такое :
.htaccess
Прошу помощи !!!
сатйик : http://pro100kino.com
Зарание спасибо !
155 Запросов это жесть конечно, самое простое это в движке самому сделать кэширование, причём кэширование всей страницы, перед выводом контента ставишь ob_start();, после ставишь ob_get_clean();
Содержимое ob_get_clean(); пишешь в файл, и в движке проверяешь файл на filemtime, время жизни файла устанавливаешь на своё усмотрение.
У вас в плагинах такой мусор, тут удалить нужно половину. Советую внимательно перелистать все плагины и подумать нужны ли они.
Поставить плагин DB Cache Reloaded значительно сократит запросы. Остальные кеширующие плагины снести.
Также надо посмотреть тщательно тему, ее тоже можно оптимизировать.
в теме запросы убрал, также :
изменно :
отключены ревизий,
также отключены апдейти как ядра так и плагинов,
отключон красивейший плагин WP-Cumulus и Quick Cache и WP-PostViews
Также устоновленно: hyper-cache в комплекте с db-cache-reloaded.
в wp-config.php :
define('WP_MEMORY_LIMIT', '32M');
define('WP_POST_REVISIONS', false);
define('EMPTY_TRASH_DAYS', 30 );
define('WP_CACHE', true);
в футер вывел количество запросов на время и память.
Прошу дальнейшого содействия!
Тоже был бы рад совету.
у меня 66 запросов. И плагинов минимум.
Посещаемость когда выросла до 3к-4к, стал не выдерживать ВПС с 750 ОЗУ и процем в 1.2
Супер Кэш не спасает.
в футер вывел количество запросов на время и память.
и? какие теперь данные?
отключон красивейший плагин WP-Cumulus и Quick Cache и WP-PostViews
я думаю проблема не в них, а в других плагинах. Например у вас стоит GD Star Rating, он очень прожорливый, я бы поставил Wp PostRating, он скромней, но ресурсы так не жрет.
А вообще надо логи смотреть и находить дыры.
Тоже был бы рад совету.
Посещаемость когда выросла до 3к-4к, стал не выдерживать ВПС с 750 ОЗУ и процем в 1.2
Супер Кэш не спасает.
DB Cache Reloaded поставь.
Не надо смотреть только в сторону плагинов, надо смотреть еще ваши темы, в них может быть куча ошибок. Вот пример, один косяк у меня сильно нагружал сервак. Все дело втом, что в теме был путь до фавиконки, а самой ее на сервере не было и когда он к ней обращался и не находил, это сильно нагружало память. Вот такие мелкие детали порой сильно загружают. Надо смотреть логи сервера и искать ошибки.
попробуйте этот плагин - W3 Total Cache стоит на многих популярних сайтах....
Тоже был бы рад совету.
Супер Кэш не спасает.
В чем выражается то, что впс "не выдерживает"? Заканиваеся память? Не хватает CPU? Какое ПО установлено? Возможно, есть смысл оптимизировать сам сервер, а не вп.
попробуйте этот плагин - W3 Total Cache стоит на многих популярних сайтах....
Он считается самым худшим из всех плагинов кеширования, где-то в интернете проводили обзор всех плагинов кеширования и он занял последнее место. Лучшие это Super Cache и DB Cache Reloaded
Не надо смотреть только в сторону плагинов, надо смотреть еще ваши темы, в них может быть куча ошибок. Вот пример, один косяк у меня сильно нагружал сервак. Все дело втом, что в теме был путь до фавиконки, а самой ее на сервере не было и когда он к ней обращался и не находил, это сильно нагружало память. Вот такие мелкие детали порой сильно загружают. Надо смотреть логи сервера и искать ошибки.
Ну в ерор_логах вроде чисто за сегодня.
На данный момент:
Пока оставляю так а то статистика нагрузки суточная. Будем посмотреть.
Я бы рекомендовал для начала провести тщательную ревизию плагинов, ведь в своем большинстве можно обходиться без многих из них.
В подписи сайт на ВП держит до 10 тыс в стуки, правда сервер свой, но на нем еще несколько подобных сайтов.