- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
К серверу подключено два канала (A,B), как сделать так чтоб входящий трафик на сервер шел через канал А, а исходящий трафик по каналу В?
Пакеты в обе стороны будут ходить через тот интерфейс, через который установилось соединение.
а роутами это можно сделать на сервере?
а роутами это можно сделать на сервере?
роутами можно только указать, чтобы исходящие соединения по-умолчанию устанавливались через интерфейс X, но как только соединение установилось, пакеты в обе стороны пойдут через интерфейс X.
src routing
Раутами можно заставить траффик идти другими путями (и да, по другим интерфейсам), а что Вы будете делать с сессиями?
То есть у Вас не получится это реализовать на прикладном уровне. А на транспортном и ниже - пожалуйста.
]Пакеты в обе стороны будут ходить через тот интерфейс, через который установилось соединение.
я почему-то думал что по дефолтному роуту...
ТС не достаточно предоставил информации чтобы что-то посоветовать... но того что я написал выше должно хватить, в обычных ситуациях когда на сервер подключают второй канал именно так и происходит.
BGP (для внешних нужд) думаю может помочь в таком случае или OSPF (для внутренних нужд) ;)
Или че, асинхронное движение пакетов отменили?:)
Romka_Kharkov добавил 09.12.2010 в 20:23
;8150550']роутами можно только указать, чтобы исходящие соединения по-умолчанию устанавливались через интерфейс X, но как только соединение установилось, пакеты в обе стороны пойдут через интерфейс X.
По моему глупость сказали, у меня например два апстрима A и B,
Исходящий трафик я запускаю пусть default роутом через интерфейс апстрима A, и тут же в сторону A по BGP я увеличиваю AS-PATH для этого префикса, да увеличиваю так, что аж +3AS появится в пути (думаю будет достаточно для примера :D), на маршрутизаторе который обслуживает обратную сторону естественно сработает механизм поиска по кротчайшему пути и вернется ко мне на маршрутизатор тот же ответный трафик только через интерфейс апстрима B (естественно в сторону B анонсируется тот же префикс только без увеличения AS-PATH), так как путь через него к моим сетям окажется оптимальней. Вот вам решение в следствии которого трафик к вашим сетям будет двигаться асинхронно через два разных канала, естественно, это нечто похожее на RAID-0 ;)))) 1 из каналов упал и по сути нет интернета, целесообразнее их использовать как дублирующие :)
Зачем городить BGP или OSPF, если хватит src раутинка + метки пакетов, например - с привязкой по owner?
Andreyka, а как же потрындеть и попонтоваться аббревиатурками ?
Romka_Kharkov, если прям на сервере, как верно выразился Andreyka, нагородить BGP с weight-ами, метриками и пр., то да такое сделать можно :)
Однако, я смею предположить (и чтобы заодно свести обсуждение к стилю сёрча)), что ТС преследует ложную цель, и что реальную задачу можно решить по-другому и гораздо проще :)