Два канала в Linux

12 3
[Удален]
2386

К серверу подключено два канала (A,B), как сделать так чтоб входящий трафик на сервер шел через канал А, а исходящий трафик по каналу В?

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Пакеты в обе стороны будут ходить через тот интерфейс, через который установилось соединение.

Лог в помощь!
[Удален]

а роутами это можно сделать на сервере?

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
Mariop:
а роутами это можно сделать на сервере?

роутами можно только указать, чтобы исходящие соединения по-умолчанию устанавливались через интерфейс X, но как только соединение установилось, пакеты в обе стороны пойдут через интерфейс X.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

src routing

Не стоит плодить сущности без необходимости
WhiteSuite
На сайте с 09.11.2010
21

Раутами можно заставить траффик идти другими путями (и да, по другим интерфейсам), а что Вы будете делать с сессиями?

То есть у Вас не получится это реализовать на прикладном уровне. А на транспортном и ниже - пожалуйста.

Скоростной хостинг на платформе NodeSquad. Скромные цены и большие тестовые периоды. Отзывы на SearchEngines. (/ru/forum/comment/7975529)
Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111
[umka:
]Пакеты в обе стороны будут ходить через тот интерфейс, через который установилось соединение.

я почему-то думал что по дефолтному роуту...

ТС не достаточно предоставил информации чтобы что-то посоветовать... но того что я написал выше должно хватить, в обычных ситуациях когда на сервер подключают второй канал именно так и происходит.

Администрирование, Linux, Cisco, Juniper
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

BGP (для внешних нужд) думаю может помочь в таком случае или OSPF (для внутренних нужд) ;)

Или че, асинхронное движение пакетов отменили?:)

Romka_Kharkov добавил 09.12.2010 в 20:23

'[umka:
;8150550']роутами можно только указать, чтобы исходящие соединения по-умолчанию устанавливались через интерфейс X, но как только соединение установилось, пакеты в обе стороны пойдут через интерфейс X.

По моему глупость сказали, у меня например два апстрима A и B,

Исходящий трафик я запускаю пусть default роутом через интерфейс апстрима A, и тут же в сторону A по BGP я увеличиваю AS-PATH для этого префикса, да увеличиваю так, что аж +3AS появится в пути (думаю будет достаточно для примера :D), на маршрутизаторе который обслуживает обратную сторону естественно сработает механизм поиска по кротчайшему пути и вернется ко мне на маршрутизатор тот же ответный трафик только через интерфейс апстрима B (естественно в сторону B анонсируется тот же префикс только без увеличения AS-PATH), так как путь через него к моим сетям окажется оптимальней. Вот вам решение в следствии которого трафик к вашим сетям будет двигаться асинхронно через два разных канала, естественно, это нечто похожее на RAID-0 ;)))) 1 из каналов упал и по сути нет интернета, целесообразнее их использовать как дублирующие :)

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Зачем городить BGP или OSPF, если хватит src раутинка + метки пакетов, например - с привязкой по owner?

N
На сайте с 06.05.2007
419

Andreyka, а как же потрындеть и попонтоваться аббревиатурками ?

Кнопка вызова админа ()
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Romka_Kharkov, если прям на сервере, как верно выразился Andreyka, нагородить BGP с weight-ами, метриками и пр., то да такое сделать можно :)

Однако, я смею предположить (и чтобы заодно свести обсуждение к стилю сёрча)), что ТС преследует ложную цель, и что реальную задачу можно решить по-другому и гораздо проще :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий