Забанил ли меня Гугл - Googlebot продолжает ходить по дорвеям

12
SI
На сайте с 01.04.2003
25
1249

Было несколько дорвеев. Сегодня утром обнаружил что в Гугле их нет.

Т.е. allinurl показывает 0.

Судя по некоторым факторам из базы они исчезли вчера вечером.

Но интересный момент - googlebot продолжает активно индексить дорвеи сегодня целый день.

Нечто подобное было у меня когда падал канал хостера. Но тогда просто уменьшалось кол-во найденных страниц и востанавливалось все достаточно быстро.

Другие дорвеи живущие на других хостах никаких изменений не испытали.

Но еще один пустой домен живущий на этом хосте так же исчез из результатов.

Какие-нибудь идеи по этому поводу?

[Удален]

Бекварды есть? Бар чего показывает?

SI
На сайте с 01.04.2003
25

Посмотрел по графикам - траф с гугла на эти дорвеи резко упал в 12 часов дня по техасскому времени.

Все таки есть у меня еще надежда, что это временное явление.

SI
На сайте с 01.04.2003
25
Как писал Interitus
Бекварды есть? Бар чего показывает?

Бэкварды есть. Бар показывает 4.

PR я в первую очередь посмотрел, но решил, что у бара как всегда старая на пару мес. информация. А бэкварды не додумался посмотреть.

Наличие бэквардов что-то может значить? Ведь прошло еще менее суток.

Примечательно, как я писал выше, одно - траф с гугла снизился резко до 0 в 12 часов по средне американскому времени.

Раньше такого резкого скачка вниз никогда не видел.

[Удален]

Это глюк, при бане бекварды не показывали бы.

SI
На сайте с 01.04.2003
25

Freshbot сейчас пошел по второму разу морды дергать.

А в индексе до сих пор нет.

[Удален]

А напиши на webmaster@google.com письмецо, вдруг поможет.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Кстати, наличие бана совсем не мешает роботу Гугля исправно посещать забненный сайт.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
SI
На сайте с 01.04.2003
25
Как писал wolf
Кстати, наличие бана совсем не мешает роботу Гугля исправно посещать забненный сайт.

Однако судя по всему странный бан. PR и backwards остались.

И гуглбот продолжает регулярно приходить. Уже 4-й день.

T
На сайте с 14.11.2002
61
Как писал wolf

А какой в этом смысл?

Похоже у меня один сайт сегодня ночью забанили. Бар серый, бекварды не показывает, страниц в базе не находит. Но бот кушает странцы довольно активно.

И еще вопрос какие шаги предпринять для снятия бана?

ХостТрекер | Мониторниг доступности вебсайтов. (http://host-tracker.com/ru/) Уведомление на e-mail или SMS.
[Удален]
А какой в этом смысл?

А кто ж его знает. У Гугля бот вообще наркоман по-моему в плане страниц пожрать. :)

Похоже у меня один сайт сегодня ночью забанили. Бар серый, бекварды не показывает, страниц в базе не находит. Но бот кушает странцы довольно активно.

Ага. Вот это уже бан.

И еще вопрос какие шаги предпринять для снятия бана?

Временно убрать то что предположительно привело к бану и писать письмо на webmaster@google.com с субжем "Reinclusion request".

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий