- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
есть мнение что ссылки ЧПУ лучше влияют на выдачу
чем страницы с динамическими ссылками типа sitetakoeto.ru/production/detail.php?ID=402&GID=1&SGID=15
Хотя если проводить исследование по запросам в которых заинтересован, в ТОПе находятся страницы и с динамическими ссылками.
На сколько вообще имеет смысл переходить на ЧПУ ссылки?
когда сайт уже больше года продвигается.
Ведь так понимаю существующие уже наработке при переходе на ЧПУ будут утеряны...
ИМХО, геморрой не стоит свеч, если эффект от продвижения и так виден. Я один из своих сайтов переводил-переводил на ЧПУ, сравнивал результаты - в итоге плюнул и оставил динамические урлы.
Считается, что для людей ЧПУ якобы понятнее, хотя я, к примеру, вообще на ссылки внимания не обращаю... Для поисковых систем этот нюанс если и имеет значение, то мне кажется минимальное.
Однако с удовольствием выслушаю мнение гуру по этому поводу.
Я тоже не один год слышу что ЧПУ лучше индексируется, но только слышал. И на своих проектах использую ЧПУ в основном потому что мне больше нравятся короткие и понятные ссылки, а вовсе не из за того что они лучше индексируются, хотя если и так то это дополнительный плюс. Единственное что может вероятно лучше повлиять на индексацию, а вернее на выдачу, если в url есть слово - ключевик.
имеет смысл ставить чпу. Проверьте только, чтобы работал редирект как положено, т.е. набрав старую ссылку, попадали на тут же страницу.
имеет смысл ставить чпу. Проверьте только, чтобы работал редирект как положено, т.е. набрав старую ссылку, попадали на тут же страницу.
а как лучше всего настроить редирект - так называемым 301 (когда www и без www скрепляешь)?
Незнаю-незнаю... вринципе юрл значения не имеет, единственное яндекс лучше определяет структуру сайта http://webmaster.yandex.ru/site/structure.xml . Я в своих сайтах использую чпу и динамический sitemap - и никаких проблем с индексацией, добавляю новую страницу и через 1-2 дня она в индексе.
вринципе юрл значения не имеет
Да? А это что?
Да? А это что?
Давайте не будем к словам придираться? Думаю в соответствии с темой топика понятен смысл моих высказываний! Для некоторых могу отдельно пояснить, что я хотел сказать что не имеет значения вид ссылки. А то что вы показали это продвинутые сайты по вч с дикими бюджетами!!!!
чем страницы с динамическими ссылками типа sitetakoeto.ru/production/detail.php?ID=402&GID=1&SGID=15
предположим у вас несколько страниц с товарами, основная страница данного раздела:
/detail.php?ID=402&GID=1&SGID=15
вариант сортировки этой же страницы
/detail.php?ID=402&GID=1&SGID=15&prace
/detail.php?ID=402&GID=1&SGID=15&foto
и т.д.
кеш может быть у всех страниц, а в поиске будет участвовать только одна, причем если вы сами не позаботитесь о том что бы явно указать пс какая страница основная, пс сам примет решение, причем как правило оно вас не устроит :)
P.S. этот прием очень часто используют продавцы ссылок (в отношении гугла) при просмотре кеша кеш есть, но он другой страницы (при проверки индексации страницы, страница будет ико бы в индексе), но ссылка купленная на такой странице ни когда не проиндексируется :)
burunduk добавил 09.12.2010 в 01:14
Для некоторых могу отдельно пояснить, что я хотел сказать что не имеет значения вид ссылки.
имеет и очень сильное значение
имеет и очень сильное значение
Да, если в юрл входить ключевик! А вот ссылки
/a=dghkdsdfrger&b=regerg&c=trthrth
и
/dghkdsdfrgerr/regerg/trthrth/
не имеют ни какой разницы.
Не забывайте еще одну деталь, большинство халявных CMS создают 1 -2 дубля страницы и при переходе к чпу юрл закрывают от индексации динамические юрл вместе с дублями. Вот откуда и появляется мысль о том, что чпу лучше.
Burunduk, В этом случае да. Спасет ajax?