Много ли ГС у вас в выдаче?

12
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Seyon:

У ГС1 в выдаче вообще внутряк. Сайт не с нашего региона. Переспам ключей как на дорвее 2006 года. Но сайт сука старый :)

А у Гсайтика2 даже беков не нашел (хотя это не значит что их нет), вид сайта просто убогий, да еще и на WP сделан, текстов практически нет. Домен младше на 3 года. Пользователям там искать вообще нечего!

Определение ГС, ну и до кучи ещё и СДЛ, нету определений, правильно их и быть не может. Догадываетесь, сколько факторов влияет на ранжирование? Разве пользователю нужен дизайн и уникальность, которая малопонятно написана? Разве движок влияет на выдачу и бэки, о которых вы как вы знаете всё? Из ваших наблюдений можно сделать вывод, что где-то вы ошиблись и ваши знания не совсем верные. Правда, про ТИЦ не пишите, это уже хорошо.:)

Seyon
На сайте с 29.06.2007
185
Тут вот тёмная мысль шевелится: насколько был бы уместен по запросу «пластиковые окна» документ, подробно описывающий их многочисленные недостатки? (включая конструктивные — неустранимые в принципе, а их несколько), контент мог бы предоставить человек, занимающийся попытками их исправления... хотя со всеми этими издержками сталкивается заметная доля людей, заказавших те самые окна, и т.н. продающие сайты не спешат про это всё упоминать, что признаком их честности не является... да и задачи-то у них совсем другие.

Именно, тут можно провести параллель и с сайтами о досуге, одежде, авто! Коммерческие НЧ не передают полноты картины, а во многих случаях исключительно работают на мотивацию покупки, при должном подходе копирайтера.

Соглашаясь с вами приведу пример - веду поиски нового авто. Не могу найти в ПС информации о недостатках, о стоимости ремонта нужной мне марки. Их можно найти только на тематических форумах и порталах, в серпе же исключительно реклама.

Вот и ТС не спешит признаваться: на кого работает вебмастер...

Я своей работой не спасаю людей, поэтому могу признаться на кого я работаю - на свой карман 😆

Определение ГС, ну и до кучи ещё и СДЛ, нету определений, правильно их и быть не может.

Так я про это и говорю, что полемика не даст конкретной оценки. Но вы вот можете определить дорвей от тематического портала? :)

Разве пользователю нужен дизайн и уникальность, которая малопонятно написана?

Тут скорее моменты юзабилити, а они очень важны для пользователя. Точно не помню, сколько секунд есть у пользователя чтобы "прилипнуть" к сайту? 🚬

Из ваших наблюдений можно сделать вывод, что где-то вы ошиблись и ваши знания не совсем верные.

Именно, ошибся! Где то не досмотрел, где-то не досчитал. Но я на это смотрю скорее позитивно.

Правда, про ТИЦ не пишите, это уже хорошо.

:D 😂 У моего сайта он = 0 😆

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
богоносец:

Тут вот тёмная мысль шевелится: насколько был бы уместен по запросу «пластиковые окна» документ, подробно описывающий их многочисленные недостатки? (включая конструктивные — неустранимые в принципе, а их несколько)

Осторожно позволю себе предположить, что не совсем уместен.

А вот по запросам "пластиковые окна отзывы" или "пластиковые окна недостатки" - точно, был бы уместен. Согласитесь, что это разные запросы.

Запросы тоже должны быть честными.

The Piper at the Gates of Dawn.
Seyon
На сайте с 29.06.2007
185
Cell:
Запросы тоже должны быть честными.

Ну или в крайнем случае - уточняющими ;)

MAD_KOT
На сайте с 07.05.2010
95

Замечаю тенденцию роста по вч заброшенных сайтов работа с которыми не ведется.

И падение продвигаемых ресурсов.

Почему поднимаются позиции сателита 30стр, 10-12 старых внешних ссылок с форумов и досок объявлений, посещаемость (10) мне не ясно.

T2
На сайте с 24.02.2008
151

ПРОСТОЙ СПОСОБ КАК ГС ПОЯВЛЯЕТСЯ В ТОПЕ,ПРОСТО БЫСТРО БОТ НАХОДИТ СВЕЖУЮ ССЫЛКУ НА ГС С РЕВАЛЬВЕНТНЫМ К ТЕКСТУ ГС АНКОРОМ И ГС НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ В ТОПЕ.

ЕСЛИ гс есть гс то он пропадёт из топа однозначно.

сори за сапс лок, не охота переписывать

tanir23 добавил 13.12.2010 в 20:47

ПРОСТОЙ СПОСОБ КАК ГС ПОЯВЛЯЕТСЯ В ТОПЕ,ПРОСТО БЫСТРО БОТ НАХОДИТ СВЕЖУЮ ССЫЛКУ НА ГС С РЕВАЛЬВЕНТНЫМ К ТЕКСТУ ГС АНКОРОМ И ГС НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ В ТОПЕ.

ЕСЛИ гс есть гс то он пропадёт из топа однозначно.

сори за сапс лок, не охота переписывать

Партнёрка VPN, выплаты 16% - https://c.vpn.how/?p=5442
CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72

В выдаче Ya ГС да, достаточно много; но она, выдача, при этом больше релевантная, нежели нет.

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
north-west
На сайте с 28.06.2010
31

Согласен с Тс, такое уродство лезет - диву даёшься, и без полемики(уродство и в Африки уродство):)

А релевантность - да, в 10-20-30 можно найти то, что искал.

...пора вставать - сам день хреновым не станет...
U
На сайте с 23.11.2006
64

Яндекс стремится не к большей релевантности, а к большей неопределенности выдачи (а также тИЦа). Потому как если оптимизатор клиенту не может гарантировать результат, то клиент пойдет в Директ. Так что, при нынешней доли Яндекса на рынке ПС, небольшая доля мусора в выдаче ему только на пользу. Ищите логику в деньгах, а не в честности.

ИМХО

C
На сайте с 31.07.2010
3
богоносец:
Копирайтеры — пишут, не всегда зная про что.
А специалисты по теме (и товаров тоже) — часто не мотивированы на писание, хотя им легко дать точные ответы.

Подтверждаю, когда я в прошлом зарабатывал копирайтом, то брал заказы про неизвестные мне ранее темы, просто за них платили норм. А вот моя специализация - бытовая техника (пылесосы, автомойк и т.д.) и автохимия всегда проходила мимо, за неё или мало платили или отдавали предпочтение копирайтерам с рейтингом выше.

aklimovv:
Определение ГС, ну и до кучи ещё и СДЛ, нету определений, правильно их и быть не может.

Ой, ну вот не надо говорить, что их нету. Есть, и при том очень простые.

СДЛ-информативный - сайт с полезной и максимально полной информацией по теме сайта.

Пример: сайт про пластиковые окна на котором будут рассмотрены все аспекты данного продукта: экология, здоровье, температура, чертежи, профиль. И не будет статей с темами: как украсить окна к новому году.

ГС-информативный - сайт с рерайтом (качество рерайта не важно, пусть хоть мастера пера пишут) ОКОЛО тематической, т.е. тупой набор максимального количества страниц в поиске. Т.е. сайт для заработка денег на нем, путем максимального обхвата тем. Пример: сайт о ремонте на страницах которого есть статьи про дизайн по феншую.

СДЛ-функциональный - только полезные пользователю функции соответствующие тематике сайта.

Пример: сайт посвященный поиску работы должен содержать удобный и понятный интерфейс с максимально гибкими настройками поиска и хороший дизайн.

ГС-функциональный - выделяется обилием ненужной инфы и рекламы.

Пример: сайт посвященный поиску работы увешенный банерами до ряби в глазах и содержащий гору статей с ключами аля "работа".

PS. Это уже из собственного опыта. Видел такой сайт на одном семинаре, причем сайт принадлежал организаторам и посвящался семинар "развитию интернет индустрии".

Тут просто надо определять стиль сайта и его нишу, тогда можно судить о СДЛ/ГС.

А если конкретно по вопросу "откуда ГС в ТОПе", то не забывайте дивиз Я - "найдется все!"

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий