Защита страниц сайта от сохранения у себя посетителем.

S
На сайте с 08.01.2009
124
2266

Буду признателен за совет по следующему вопросу:

Предполагается сайт-каталог на WP. На страницах будут указаны телефоны и их будет много. Желаемое: пользователь не может сохранить у себя страницу, и каждый раз возвращается на сайт. Речь идет о пользователе неискушенном в данном вопросе. Какие решения возможны в данном вопросе. Благодарю!

Все как раньше: https://se.guru
T
На сайте с 20.03.2007
67
Toy

В этом нет никакого смысла, если пользователь захочет - он перепишет телефоны на листочек и не будет заходить на сайт, если сайт УГ, то даже телефоны переписывать не будет никакого смысла. Если сайт качественный и всё ровно хотите чтобы пользователь не мог сохранять страницы - не показывайте сайт никому!

[Удален]
Strateg:
Речь идет о пользователе неискушенном в данном вопросе. Какие решения возможны в данном вопросе. Благодарю!

Пользователь неискушенный "забъет" на этот сайт, и поищет более дружелюбный к неискушенному пользователю онлайн-справочник.

S
На сайте с 08.01.2009
124

Благодарю, за развитие мысли.

Очертим более четко основную линию: Предположим, что данный ресурс ему интересен, и близких аналогов, очень мало. Клиент может сделать закладку сайта, или переписать на листик необходимые телефоны, это есть желаемое. Необходимое: не дать клиенту скопировать за 5 минут все страницы каталога с телефонами и ближайшее время не приходить на проект, так как доступ у него платный. К тому же, если я правильно понимаю, увеличивается статистика посещений, что тоже важный фактор в некотором ключе. Видел решение этого вопроса, в виде скрытого телефона, который появляется только при клике на нем. Как я понимаю это некий скрипт. Но предполагаю, что проще поставить запрет на копирование страницы, чем скрипт на пару десятков или сотен телефонов. Благодарю!

S
На сайте с 29.01.2006
404

Strateg, я думаю, что вам поможет только какой-нибудь адский ад, типа демонстрировать ваши телефоны из флэша.

A0
На сайте с 22.03.2009
229

ИМХО раньше - когда инет был дорогим и долгим юзеры сохраняли страницы на винт, в том числе и я. Сейчас же проще нажать Ctrl+D давно... Поэтому не теряйте своё время.

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104

или голосом через mp3 нашептывать :)

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
Angelo
На сайте с 01.01.2007
125
Strateg:
Буду признателен за совет по следующему вопросу:
Предполагается сайт-каталог на WP. На страницах будут указаны телефоны и их будет много. Желаемое: пользователь не может сохранить у себя страницу, и каждый раз возвращается на сайт. Речь идет о пользователе неискушенном в данном вопросе. Какие решения возможны в данном вопросе. Благодарю!

Мне кажется решение тут только одно - не выкладывать сайт в интернет.

C
На сайте с 28.01.2010
70
Strateg:
Благодарю, за развитие мысли.
Очертим более четко основную линию: Предположим, что данный ресурс ему интересен, и близких аналогов, очень мало. Клиент может сделать закладку сайта, или переписать на листик необходимые телефоны, это есть желаемое. Необходимое: не дать клиенту скопировать за 5 минут все страницы каталога с телефонами и ближайшее время не приходить на проект, так как доступ у него платный. К тому же, если я правильно понимаю, увеличивается статистика посещений, что тоже важный фактор в некотором ключе. Видел решение этого вопроса, в виде скрытого телефона, который появляется только при клике на нем. Как я понимаю это некий скрипт. Но предполагаю, что проще поставить запрет на копирование страницы, чем скрипт на пару десятков или сотен телефонов. Благодарю!

1) Брать небольшую плату за просмотр конкретной контактной информации.

2) Выводить телефоны с помощью php gd картинкой.

По большему счету это нереально, в любом случае всегда есть кнопка print screen. У меня где-то валялся макрос, который автоматически ходит по ссылкам и снимает скришноты. Нужен был для сохранения книги с сайта, на котором они были представлены в виде картинок-мозаик.

Это - личная подпись. Здесь обычно ставят ссылки на всякие кривые сайты, надеясь получить "жирный бек".
Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

народ, Вы чё? У вас ТС спросил, как реализовать то что ему нужно, а вы начинаете его учить что ему это не нужно.

ТС например вот способ http://www.studylab.ru/scripts/nocopy.js?1283782048

Белый Ум добавил 08.12.2010 в 14:22

и в коде добавить

<script type="text/javascript" src="/scripts/nocopy.js?1283782048"></script>

Белый Ум добавил 08.12.2010 в 14:24

на золотое дно это разные онлайн библиотеки. Я видел защиту при которой контент каждый раз подгружается джаваскриптом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий