Как происходит "натяжка"

12
Fatality
На сайте с 27.06.2009
34
941

Вот интересует меня тема дизайна, захожу, смотрю и решил узнать "как происходит натягивание" на какой-то двиг. Интересует под Instantcms, Joomla.

Например у меня есть psd макет...Дальше его верстают хтмл + цсс - распределяют все по блокам, а дальше ? И сколько будет стоять эта работа ?

Заранее спасибо

*извините если не туда запостил тему*

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Fatality, ... а дальше адаптируют верстку под определенный движок, расставляя переменные, формы, блоки на вывод модулей уже в готовую верстку.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
Fatality
На сайте с 27.06.2009
34
eis:
Fatality, ... а дальше адаптируют верстку под определенный движок, расставляя переменные, формы, блоки на вывод модулей уже в готовую верстку.

Это дорого стоит ? Понимаю, что зависит от сложности шаблона. Но цена на верстку "от 20 у.е", а тут какие цены ? Под джумлу, например ?

green64
На сайте с 16.09.2009
43

конкретных цифр никто не скажет, можно взять два похожих макета и цена отличаться будет в 3-4 раза, найдите 5-10 верстальщиков и зарядите макет на оценку, по соотношению цена-качество макетов из портфолио и выберете

Fatality
На сайте с 27.06.2009
34

Хорошо, задам вопрос по другому: "Это дороже чем вёрстка? Более трудоемкое занятие ?"

JACArtur
На сайте с 29.08.2009
28
Fatality:
Хорошо, задам вопрос по другому: "Это дороже чем вёрстка? Более трудоемкое занятие ?"

Вам же объяснили, что верстку следует адаптировать под CMS. Следовательно - затраты времени. Следовательно - Обычная верстка Html + CSS дешевле, чем верстка под определенную CMS.

Web-Design. Портфолио (http://www.weblancer.net/users/JACArtur/portfolio/) ICQ: 357867925
_sega_
На сайте с 09.12.2008
64

натяжка после верстки

а) вставить код для вывода нужных элементов в хтмлку

б) прописать технические файлы темы

в) дописать цсс под то чтоб корректно отображалось

Fatality:
Это дороже чем вёрстка? Более трудоемкое занятие ?

т.е. да

DKarts
На сайте с 31.10.2009
84

А я бы не сказал, что натяжка дороже и намного сложнее вёрстки, всё зависит от особенностей движка или же той же самой вёрстки.

_sega_
На сайте с 09.12.2008
64

так она не сложнее, это просто дополнительный труд к верстке из xhtmlки

если человек верстает сразу под двиг то вовсе одна фигня по суди, если двиг знает (но то не для каждого удобно, кто как, кто в чем)

ну и если уж возник сей вопрос, так для сравнения... для сквозного дизайна визитки, если просто иксхтмл верстка стоит мне около 700р., то за посадку на двиг подобного проекта (ну там плюсом еще его установка и настойка идет движка) я плачу кодеру 3-4 т.р. (это несколько перебор по сетевым меркам, но уж как есть)

realcoding
На сайте с 30.11.2006
168

А если сверстанный дизайн был нарисован не под конкретный функционал конкретной цмс, то придется еще и структуру с функционалом выстраивать в данной цмс.

Интернет-агентство «Пегас» (http://www.ia-pegas.ru/) Сайты под ключ и веб дизайн, интерфейсы, логотипы и фирменный стиль.
Г
На сайте с 13.05.2010
21

Сразу нужно заказывать верстку с натяжкой, цена зависит как от самой кмс так и от сложности дизайна, если заказывать отдельно верстку и отдельно натяжку то выйдет дороже, так как в некоторых случая приходится переделывать верстку под движек.

ная и ичная верстка ваших макетов (DLE) (/ru/forum/575975)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий