Расчёт стоимости продвижения для клиента

S
На сайте с 09.08.2008
151
1281

Предлагаю поработать над формулой расчёта стоимости продвижения слов. Сегодня я обнаружил большой косяк в своей формуле, основанной на яндекс директе. И вышло что слово просчитанное в сентябре сильно разница с просчётом 7-го декабря.

Факторы, которые могли повлиять:

1.сезонность

2.состояние рынка

3.конкуренция на рынке

Итого получил следующее:

1. в убыток я точно не работаю, т.к. сео - дело безубыточное, даже при самых некорректных рассчётах

2. я недополучаю клиентов, т.к. предлагаю им цены чуть выше чем мои конкуренты, в связи с тем, что произвёл расчёт в пик действия вышеописанных факторов

3. я не дополучаю прибыли, т.к. произвёл расчёты в минимум активности описанных факторов

Для расчёта стоимости использую показатели цены максимальной в директе, цены минимальной, коэффициентов, которые вывел отправив на просчёт слова разным компаниям, приблизив свои значения максимально к их предложениям. Спустя полгода, решил повторить - разослал на просчёт свои слова и понял, что продаю в два, а то и в 3 раза дешевле. Пересчитываю слова заново по своей формуле и получаю - в данный момент мои условия выйдут для клиента дороже, чем условия сторонних компаний

вобщем help me

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
scrapi:

вобщем help me

В чем вопрос - недогоню. Вы до этого поста сами не считали бюджет, а только лишь выводили некие поправочные коеффициенты относительно неких компаний в том числе и директа.

Rockabilly
На сайте с 12.11.2006
167
scrapi:
Предлагаю поработать над формулой расчёта стоимости продвижения слов. Сегодня я обнаружил большой косяк в своей формуле, основанной на яндекс директе. И вышло что слово просчитанное в сентябре сильно разница с просчётом 7-го декабря.
Факторы, которые могли повлиять:
1.сезонность
2.состояние рынка
3.конкуренция на рынке

Для расчета бюджета можно все обои исписать формулами, но Вы забыли про самое главное - САЙТ, который двигаете.

Можно получать баснословные прибыли не тратя бюджета вовсе..

Возьму на продвижение Ваш проект! Какой бубен выбрать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий