- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем. У меня есть домены в зоне com/net/org/name/info. Регистратор - забугорный. Забугорного регистратора я специально выбрал, что бы быть независимым от российских регистраторов и судов. Естественно, я заинтересован в том, что бы любой домен был закреплен за мной как можно дольше. Оплатил некоторые свои домены на 1-2 года вперед, хотя при цене в 300 руб мог и на более долгий срок. Теперь, допустим, мой регистратор лишается аккредитации и вообще перестает существовать как юр. и лицо и физически.. что мне тогда делать? Есть у меня в этом случае какие-либо права на зарегистрированные домены и как их можно будет к другому регистратору перенести?
Спасибо.
Когда эстдомейнс прибили, домены перешли к директи.
Это бывает довольно редко. Если случится - домен всё равно будет Вашим, сможете его перенести к другому регистратору.
Это бывает довольно редко. Если случится - домен всё равно будет Вашим, сможете его перенести к другому регистратору.
а как это процесс будет выглядеть? Ведь по меньшей мере сайт регистратора будет не доступен.
Василий М., можете поискать инфу о ситуации с estdomains...
Обычно компании не разваливаются за один час, в любом случае вас проинформируют по почте.
Да и сайт регистратора вероятно работать некоторое время все же будет.
В общем не стоит сильно беспокоится по этому поводу.
Главное, сохраняйте актуальные данные Владельца для домена (включая контактный е-мейл) - что бы после лишения аккредитации Вы могли доказать права на домен.
Домены передадут другому регистратору - вот и все
Теперь, допустим, мой регистратор лишается аккредитации и вообще перестает существовать как юр. и лицо и физически.. что мне тогда делать?
Ждать, пока ICANN назначит иного ответственного регистратора, согласившегося принять домены, который возьмет их к себе на обслуживание, выполнить его условия, подтвердив права администрирования, и затем обслуживаться у него.
Ждать, пока ICANN назначит иного ответственного регистратора, согласившегося принять домены, который возьмет их к себе на обслуживание, выполнить его условия, подтвердив права администрирования, и затем обслуживаться у него.
т.е. если регистратор "заканчивается", то ICANN должен назначить иного регистратора? Правильно ли я понял?
И такой вот ещё вопрос - имеет ли смысл продлевать свои домены в зонах com/net/org на годы вперед? В случае описанной здесь ситуации (прекращение деятельности регистратора) срок, на которые я продлил свои домены, остается актуальным?
Не совсем
ICANN рассылает всем регистраторам предложение и на основании полученых ответов домены переходят новому регистратору.