Что будет, если моего регистратора решат аккредитации?

12
ВМ
На сайте с 19.02.2010
52
1696

Привет всем. У меня есть домены в зоне com/net/org/name/info. Регистратор - забугорный. Забугорного регистратора я специально выбрал, что бы быть независимым от российских регистраторов и судов. Естественно, я заинтересован в том, что бы любой домен был закреплен за мной как можно дольше. Оплатил некоторые свои домены на 1-2 года вперед, хотя при цене в 300 руб мог и на более долгий срок. Теперь, допустим, мой регистратор лишается аккредитации и вообще перестает существовать как юр. и лицо и физически.. что мне тогда делать? Есть у меня в этом случае какие-либо права на зарегистрированные домены и как их можно будет к другому регистратору перенести?

Спасибо.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Когда эстдомейнс прибили, домены перешли к директи.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Z1
На сайте с 09.12.2005
164

Это бывает довольно редко. Если случится - домен всё равно будет Вашим, сможете его перенести к другому регистратору.

ВМ
На сайте с 19.02.2010
52
zweroboy1:
Это бывает довольно редко. Если случится - домен всё равно будет Вашим, сможете его перенести к другому регистратору.

а как это процесс будет выглядеть? Ведь по меньшей мере сайт регистратора будет не доступен.

Z1
На сайте с 09.12.2005
164

Василий М., можете поискать инфу о ситуации с estdomains...

trem
На сайте с 23.07.2009
117
Ведь по меньшей мере сайт регистратора будет не доступен.

Обычно компании не разваливаются за один час, в любом случае вас проинформируют по почте.

Да и сайт регистратора вероятно работать некоторое время все же будет.

В общем не стоит сильно беспокоится по этому поводу.

DD
На сайте с 13.11.2010
24

Главное, сохраняйте актуальные данные Владельца для домена (включая контактный е-мейл) - что бы после лишения аккредитации Вы могли доказать права на домен.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Домены передадут другому регистратору - вот и все

Не стоит плодить сущности без необходимости
X
На сайте с 05.10.2005
140
Василий М.:
Теперь, допустим, мой регистратор лишается аккредитации и вообще перестает существовать как юр. и лицо и физически.. что мне тогда делать?

Ждать, пока ICANN назначит иного ответственного регистратора, согласившегося принять домены, который возьмет их к себе на обслуживание, выполнить его условия, подтвердив права администрирования, и затем обслуживаться у него.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
ВМ
На сайте с 19.02.2010
52
xtremest:
Ждать, пока ICANN назначит иного ответственного регистратора, согласившегося принять домены, который возьмет их к себе на обслуживание, выполнить его условия, подтвердив права администрирования, и затем обслуживаться у него.

т.е. если регистратор "заканчивается", то ICANN должен назначить иного регистратора? Правильно ли я понял?

И такой вот ещё вопрос - имеет ли смысл продлевать свои домены в зонах com/net/org на годы вперед? В случае описанной здесь ситуации (прекращение деятельности регистратора) срок, на которые я продлил свои домены, остается актуальным?

UC
На сайте с 08.10.2009
148

Не совсем

ICANN рассылает всем регистраторам предложение и на основании полученых ответов домены переходят новому регистратору.

ukrnames.com (http://www.ukrnames.com) - ICANN аккредитованный регистратор доменных имен Отзывы и пожелания (/ru/forum/498356). сервера (/ru/forum/790769)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий