SafeTrust -Автоматическая система безопасных сделок по продаже доменных имен и сайтов

gerant
На сайте с 05.01.2008
168

pegs, Я уже написал, Продавцу гарантирован получение оплаты если покупатель берет домены регистрированные через Российских регистраторов. Я уже писал что и как.

pegs:
при онлайн передаче принимающая сторона (как и передающая) может принять домен на совершенно другую персону и что тогда?

- Если покупатель пишет с мейла альфа@мейл.ру например, то ему же посылаем коды и линк для передачи доменов, и это доказывает, что покупатель получил домен, если он после передачи поменять данные(между прочим он может только данные как мейл и тел может менять, все это сохраняется у регистраторов. Этот вопрос решен и проблем не будет.

Для Доменов зоне ком, мы готовы принять на себя и пушем передать продавцу как получим деньги от покупателя.

gerant добавил 19-12-2010 в 05:07

Jet D., каким подходом?

РФ и RU =99 руб (http://domainfest.su) Красивые домены на продажу (https://domainparking.ru/user/DOMAINDEALER) Премиум домены (http://www.reg.ru/domain/shop/lots-by-seller/5088)
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
gerant:
pegs, Я уже написал, Продавцу гарантирован получение оплаты если покупатель берет домены регистрированные через Российских регистраторов. Я уже писал что и как.

Через зарубежных то проще - у большинства нет при пуше ограничения в 60 дней на смену владельца.

gerant:

- Если покупатель пишет с мейла альфа@мейл.ру например, то ему же посылаем коды и линк для передачи доменов, и это доказывает, что покупатель получил домен, если он после передачи поменять данные(между прочим он может только данные как мейл и тел может менять, все это сохраняется у регистраторов. Этот вопрос решен и проблем не будет.

gerant, конкретный пример с передачей на РЦ. Продавец скидывает покупателю и Вам или только Вам, с последующей пересылкой покупателю, ссылку и код для активации. Домен принимается на непонятный договор, по адвокатскому запросу домен получило третье лицо. Кто виноват продавец или покупатель? Кому вернуть деньги?

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
L4
На сайте с 17.12.2010
19

Кину и я свои 5 копеек к теме.

> Продавцу гарантирован получение оплаты если покупатель берет домены регистрированные

> через Российских регистраторов

Наверное с этого и надо было начинать, и в FAQ об этом на сайте написать прежде чем заявлять громкое слово "гарантировать". И более того, при всем желании я так и не увидел перечень gTLD/ccTLD в продаже которых вы собираетесь выступать "гарантами", а на RU/SU свет клином не сошелся. Тем более среди сообщений было указан выход на международный рынок...

Я не хочу ничего сказать плохого, но давайте быть чуточку более корректными.

> По ХУИЗ мейл не закрывается.

У кого как.

> то у Продавца остается копия заявления на передачу домена Покупателю.

Первая пришедшая мысль в голову (не судите строго) - отправляем копию покупателю, НО не отправляем оригинал Регистратору для смены владельца... Копия не есть основанием для смены владельца... по крайней мере в RU/SU... относительно других доменных зон можно обсудить когда будет вывешен из список.

> У gtld можно написат от балды что угодно

Продавец становится реселлером западного регистратора и получает прямой доступ к изменению данных о владельце домена, меняет их на нового владельца и показывает что домен передан. После получения денег возвращает данные назад. Кто будет отвечать?

Конечно, согласно договору с ICANN каждый регистратор ведет полную историю изменения данных. Но история это одно, а вернуть деньги и использовать это - совсем другое и может вылиться в круглую сумму денег. Информация к размышлению...

> Как мы это будем делать, это наша задача, много методов

Вас и просят это озвучить, насколько я понимаю, причем не кусками а по пунктам. Если система проверки гарантирует передачу домена, то скрывать вам нечего, а если в ней есть "дыры", то лучше их продумать изначально чем потом пытаться выйти из положения.

> проверка паспортных данных, логов переписок, предоставление фактических

> доказательств передачи домена

Не вижу гарантий пока что.

> официальный запрос регистратору

Хм, под вопросом захочет ли регистратор предоставлять третьей стороне информацию без запроса из компетентных органов.

> Фотография паспорта из рук на фоне странички аккаунта.

Или бред, или расшифруйте чем это и кому конкретно будет служить гарантией и как поможет при решении споров в суде.

> Они не принимают кредитки.

Тогда рынок не СНГ для вас закрыт.

> будто 100% сделок проходящие через сервис будут мошеннические чуть ли не с обеих сторон!))

Достаточно небольшого количества чтобы слово "гарант" превратилось в пустой звук.

> в милицию по факту мошенничества со всеми собранными материалами

Даже в пределах России количество раскрытых дел и наказанных людей по факту мошенничества в Интернет стремится к нулю... мое личное мнение. А про подключение Интерпола можно совсем забыть если один из участников сделки не из России.

> реальная возможность вернуть назад свои деньги

Пока что не увидел данной реальной возможности при правильном подходе мошенников.

> каждый участник системы должен знать, что и мы несем ответственность за сделку

Вы готовы собственными средствами отвечать по мошенническим сделкам?

P.S. Все высказанные здесь комментарии являются моим личным мнением и направлены исключительно на совершенствование процедур передачи доменов и предотвращения мошенничества как со стороны продавца, так и со стороны покупателя. Своим комментарием я никоим образом не хотел опорочить данный сервис или его создателей.

Diving is the best way for relax and discover this world. :-)
Showme
На сайте с 18.11.2009
73
pegs:
gerant, конкретный пример с передачей на РЦ. Продавец скидывает покупателю и Вам или только Вам, с последующей пересылкой покупателю, ссылку и код для активации. Домен принимается на непонятный договор, по адвокатскому запросу домен получило третье лицо. Кто виноват продавец или покупатель? Кому вернуть деньги?

Это можно проконтролировать, можно. Смотрите, ссылка и код посылаются только gerant, после чего о них знают только gerant и продавец, правильно? Причём продавец не знает, когда gerant предоставит их покупателю. После получения ссылки и кода покупателю нужно полминуты, чтобы запустить процесс передачи. Если продавец недобросовестный, то он либо опоздает и не сможет использовать ссылку и код, либо использует их раньше, что будет явно сигнализировать, что домен был передан на другой акк продавца (поскольку на момент передачи покупатель кода ещё не знал). Как то так. Достаточно просто gerant указать, что передача будет производиться, например, в течение суток, чтобы исключить и так почти невероятный вариант "угадывания" с точностью до секунд времени передачи gerant'ом кода и ссылки покупателю.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Showme:
Это можно проконтролировать, можно. Смотрите, ссылка и код посылаются только gerant, после чего о них знают только gerant и продавец, правильно? Причём продавец не знает, когда gerant предоставит их покупателю. После получения ссылки и кода покупателю нужно полминуты, чтобы запустить процесс передачи. Если продавец недобросовестный, то он либо опоздает и не сможет использовать ссылку и код, либо использует их раньше, что будет явно сигнализировать, что домен был передан на другой акк продавца (поскольку на момент передачи покупатель кода ещё не знал). Как то так. Достаточно просто gerant указать, что передача будет производиться, например, в течение суток, чтобы исключить и так почти невероятный вариант "угадывания" с точностью до секунд времени передачи gerant'ом кода и ссылки покупателю.

На мой взгляд, невероятно требовать от покупателя молниеносной активации ссылки. У меня были случаи, когда приходилось повторно инициировать он-лайн передачу, поскольку покупатель не уложился в 3-х дневный срок действия ссылки.

И самое главное, что мы берём в расчёт только недобросовестность продавца или покупателя. При этом, не учитывая посредника. Может быть элементарная утечка информации (вирусы, трояны, прослушка..), поскольку воспользоваться кодом и ссылкой может любое лицо. И чего тогда, как разруливать ситуацию?

Arskillord
На сайте с 23.01.2008
144
pegs:
Может быть элементарная утечка информации (вирусы, трояны, прослушка..), поскольку воспользоваться кодом и ссылкой может любое лицо.

Скандалы, интриги, расследования! 🍿

Яндекс Search Api 18 р/ 1К, парсинг живой выдачи Google и Яндекс ( http://xmlstock.com )
Showme
На сайте с 18.11.2009
73
pegs:
На мой взгляд, невероятно требовать от покупателя молниеносной активации ссылки. У меня были случаи, когда приходилось повторно инициировать он-лайн передачу, поскольку покупатель не уложился в 3-х дневный срок действия ссылки.

С этим согласен, тоже сталкивался... с разным :)

pegs:
И самое главное, что мы берём в расчёт только недобросовестность продавца или покупателя. При этом, не учитывая посредника. Может быть элементарная утечка информации (вирусы, трояны, прослушка..), поскольку воспользоваться кодом и ссылкой может любое лицо. И чего тогда, как разруливать ситуацию?

А вот тут - вопрос репутации гаранта. Пара таких случаев и о подобной деятельности можно забыть. Опять же, если вопрос будет решаться описанным мной способом, то это обильная почва для дискредитации сервиса. То есть ситуация, когда в сговоре покупатель и продавец, а цель - очернить гаранта.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Showme:
А вот тут - вопрос репутации гаранта. Пара таких случаев и о подобной деятельности можно забыть. Опять же, если вопрос будет решаться описанным мной способом, то это обильная почва для дискредитации сервиса. То есть ситуация, когда в сговоре покупатель и продавец, а цель - очернить гаранта.

Как я указал выше, могут быть ситуации, когда у посредника может быть ненамеренная утечка информации. Хотя и намеренные действия посредника или других участников сделки будет так же сложно доказать. Разрулить такую ситуацию будет не реально. Т.е. это услуга будет хорошо работать до первых проблем. Поэтому это не услуги гаранта, а просто посредничество с определённым риском для участников сделки. Для реального гаранта надо или делать передачу домена через себя (получив домен и только потом его передав покупателю), или иметь прямой доступ к управлению доменом в качестве Регистратора.

gerant
На сайте с 05.01.2008
168
pegs:
Как я указал выше, могут быть ситуации, когда у посредника может быть ненамеренная утечка информации. Хотя и намеренные действия посредника или других участников сделки будет так же сложно доказать. Разрулить такую ситуацию будет не реально.

1)при передаче в онлайне

а)Покупатель или Продавец инициирует куплю или продажу с указанием мейла покупателя, этот мейл будет использован для переписки.

б)Когда SafeTrust получил деньги, Продавец оформляет онлайн передачу и на тот же мейл, код и ссылку посылает нам. Мы посылаем покупателю. И следим передачей домена. Как только Хуиз меняется, деньги переводим Продавцу.

с) Возникает вопрос(на форуме все сразу всех покупателю приравняли мошенниками) в том, что он ничего не получал, я лично не приму такой ответ. При этом, если я уверен Продавце(один из серчан, домейнеров), хотя как некоторые здесь писали, что могут обмануть... будем разбираться.

У кого ценный домен, настоящий домейнер вряд ли будет совершать такую подлость?

pegs:
Для реального гаранта надо или делать передачу домена через себя (получив домен и только потом его передав покупателю), или иметь прямой доступ к управлению доменом в качестве Регистратора.

Проблема через регистраторов в том, что

1) домен должен принадлежать именно им(то есть, на них нужно перевести)

2)13 % ндфл или 10 % за гарант!

Через нашу систему только 6 % так как мы будем использовать как физ лицо так и иностранное юр лицо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий