Цена клика в блоке Директа по убывающей...

S
На сайте с 16.08.2010
35
817

Поделитесь своими наблюдениями по поводу ценности 2го, 3го, 4го и последующих объявлений Директа на странице.

Мое наблюдение - первое объявление самое дорогое = приносит доход. Второе среднее = относительный доход. Третье и последующие слишком дешевые, чтобы назвать рубль или и того меньше доходом.

А как у вас ?

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
486

slimm, так это вроде логично. Даже если много блоков мутить, то лучшим может оказаться вариант с меньшим количеством блоков - и меньшим количеством объяв. Но есть и другие варианты.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
S
На сайте с 16.08.2010
35

я понимаю, что логично.... но может у кого-то третье и четвертое объявление кликают по 20 рублей... я ж и спрашиваю...

мой промежуточный вывод - ценность имеют только 2 первых объявления... остальные ф топку

но я же могу ошибаться...

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
slimm:

мой промежуточный вывод - ценность имеют только 2 первых объявления... остальные ф топку

Многое определяется количеством и "качеством" рекламодателей для конкретной темы, особенностями настройки их рекламных кампаний; в тех тематиках, где конкуренция высока, там, как правило, и изменение стоимости клика получается более плавным.

Это прослеживается не только в Директе; можно и в Бегуне посмотреть - например, так и так

Дум
На сайте с 15.06.2007
71
slimm:
я понимаю, что логично.... но может у кого-то третье и четвертое объявление кликают по 20 рублей... я ж и спрашиваю...

но я же могу ошибаться...

В самом верхнем блоке выводятся самые дорогие объявления, чем ниже - тем дешевле объявления в директе. Этим все объясняется.

Эффективное использование рекламных сетей (http://rs-ya.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий