Понимает ли поисковик транслит в ссылках?

D
На сайте с 05.12.2010
0
2094

Будет ли определение товара, написанное транслитом, помогать в поиске? Например:

*/Endress ESE 1006_Generator_benzinovyy_invertornyy

Или оставить только название. Например:

*/Endress ESE 1006

Дело в том, что в первом случае получается слишком длинная ссылка и её не на всех досках можно разместить. Поэтому хочу узнать, стоит ли заморачиваться с этим...

C
На сайте с 05.12.2010
0

Не знаю какой поисковик Вы используете, но могу посоветовать свой собственный вариант. http://bit.ly/fhyHF2 ищет пока что только в твиттере, но в дальнейшем приставлю туда поиск по всем закоулкам интернета и забацаю поиск всевозможных транслитов. Но все равно и в недоделанном виде его можно уже использовать.😡

IZmoskvy
На сайте с 18.12.2006
211
Dachneg:
Будет ли определение товара, написанное транслитом, помогать в поиске? Например:
*/Endress ESE 1006_Generator_benzinovyy_invertornyy
Или оставить только название. Например:
*/Endress ESE 1006

Дело в том, что в первом случае получается слишком длинная ссылка и её не на всех досках можно разместить. Поэтому хочу узнать, стоит ли заморачиваться с этим...

Поисковики дают фору, но очень небольшую.

Делаю видео и проморолики. Имеется сетка сайтов Московских организаций для размещения ваших статей со ссылками. Профессионально занимаюсь созданием и продвижением сайтов ( https://8saitov.ru ).
AO
На сайте с 23.04.2010
5

по НЧ запросам не заморачивайтесь даже. транслитом назовите более общий раздел, а не каждый товар в нём.в урле он всё равно будет присутствовать

K
На сайте с 31.01.2001
737
Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
S
На сайте с 29.01.2006
404

Dachneg, я не знаю, учитывает ли поисковик, но и злоупотреблять не надо. У меня знакомый игрался с какими-то длиннющими ссылками и доигрался до того, что движок сайта отказался их воспринимать, просто обрезая после какой-то длины.

[Удален]

поисковики транслит понимают и ранжируют. Но на самом деле если у вас интернет-магазин с 1000 позициями то тут только чпу спасет, а самому если более 50 страниц я бы не заморачивался!

G
На сайте с 20.12.2010
1

У меня с транслитом в поисковиках никогда не было. Я просто стараюсь его из бегать при регистрации ресурсов в поисковых системах.) В принципе с транслитом проблем быть не должно, но, конечно, не для сайта на 1000 позиции.

R
На сайте с 20.08.2007
139

заморачиваться стоит

чпу делать

длину можно обрезать. смотрите новую версию сайта delo.ua. но имхо надо больше символов оставлять

B
На сайте с 11.12.2010
4

Связываться с этим действительно стоит. Но длинные ссылки в таком случае лучше не использовать. У меня, например, есть сайт о сериалах и, когда я делаю варианты типа */serial_pobeg или */ne_rodis_krasivoi, это чуточку помогает в поиске. А вот от длинных ссылок типа */akteri_ispolnivshie_glavnie_roli_v_seriave_ne_rodis_krasivoi лучше избавляться.

Soniqq
На сайте с 26.07.2010
96

только не нижнее подчеркивание, а дефис между словами. загуглите, как правильно транслитерировать название док-та (для Яндекса и гугла вроде немного разные требования)

Яндекс.Директ и Google.Adwords для сферы услуг и оптовых продаж (/ru/forum/1000733)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий