Из SEO в обувщики.

[Удален]
4628

Так и не достигнув особых успехов в оптимизации, решил сделать перерыв, приятель предложил мысль, мол, пока есть стартовый капитал, давай займёмся обувью и одеждой. В Китае стоит копейки, проблем с перевозом особых сейчас нет.

Есть такой замечательный аукцион taobao.com. При желании, посидев на нём, можно найти много разных вещей по очень низким ценам.

Забегая наперёд, скажу, что сейчас в квартире лежит ~50 пар обуви и столько же одежды, вроде кофточек, футболок, костюмов, штанов и т.д. Открыл модуль в центре города, не пошло. Создал группу Вконтакте, продажи пошли, т.к. вещи качественные, а цены - невысокие. На сегодняшний день количество человек в группе составляло 286 000 человек.

И сегодня группу забанили.

Руки опустились :(

Самому смешно, если так посмотреть, на каком волоске висел весь бизнес.

На руках куча товара, продавать в любом случае придётся.

Кое-какие продажи идут ещё через "наши" аукционы, через знакомых и т.д.

Но основного источника продаж больше нет.

Захотелось высказаться и послушать мнения форумчан по этому поводу.

Может здесь есть мои коллеги? Приятно просто услышать мнение со стороны)

Спасибо.

Marinka
На сайте с 21.04.2007
125
Utilizator:
И сегодня группу забанили.
Руки опустились

А вариант как альтернативу быстренько сверстать сайт с набором необходимых опций и сделать рассылку по членам закрытой группы (если, конечно, это возможно - я вконтакте не сидела ни разу)?

Торрентс.ру вон тоже недавно прикрывали :)

SeoHammer (http://www.seohammer.ru/?partnerid=123870) - продвижение сайтов в ТОП. Попробуй нарубить в Kappusta.Ru (http://kappusta.ru/?r=B0CC924593324D4A99EF8016BF16656E)! Поисковый и коммерческий аудиты, цена по договоренности.
[Удален]
Marinka:
А вариант как альтернативу быстренько сверстать сайт с набором необходимых опций и сделать рассылку по членам закрытой группы (если, конечно, это возможно - я вконтакте не сидела ни разу)?
Торрентс.ру вон тоже недавно прикрывали :)

Сайт есть, в разработке.

Просто вся необходимая аудитория "сидит" там.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Utilizator:
На руках куча товара, продавать в любом случае придётся.

это не куча

ps. Дмитрий, можно я этот топег буду показывать форумным теоретегам, которые советуют вложиться в оффлайн?

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
[Удален]
imho-no:
это не куча

ps. Дмитрий, можно я этот топег буду показывать форумным теоретегам, которые советуют вложиться в оффлайн?

Да, без проблем)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

А за что группу то забанили?

(вконтакте не сижу и имею об этой системе весьма поверхностное представление)

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
[Удален]

Фома, ещё точно не знаю.

Раскручивал скриптами. Это запрещено(хотя и делал аккуратно).

Marinka
На сайте с 21.04.2007
125
Utilizator:

А как она там увеличивалась? Не сразу же пришли 286K аудитории в группу, верно? Насколько я знаю, никакой такой "рекламы" вконтакт не подразумевает, значит реклама осуществлялась сарафанным радиом (поправьте, может отстала и теперь можно привлекать в контакте как-то иначе).

Utilizator:

Я дала совет, как не утратить уже привлеченных клиентов, поскольку

Utilizator:
основного источника продаж

Если делалась какая-либо рассылка по пользователям, что мешает по-прежнему осуществлять ее, просто ссылаясь не на группу вконтакте, а на сторонний сайт?

Нет, ну реально, если мне захочется купить шмотку, да еще если ресурс посоветовал мне друг мой Петя, то я не надолго отлипну от вконтакта и схожу посмотреть, чего там за сайт? Неужели я одна такая. Также существующим пользователям легко будет перестроиться. Ведь первопричина насколько я поняла - хорошая дешевая шмотка, а не факт присутствия в группе.

Вообще создается впечатление, что сидящие вконтакте, по вашим словам, это некие боты, у которых наличевствует типа фобии зайти на другие сайты интернета. Надеюсь, это не так :)

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41

а если не магазин в центре а лоток с реализатором на рынке?

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58

Судя по сериалу про Букиных, продавцам обуви по жизни не везет)))

Автор, если цены невысокие, загоните товар в бутики или на рынки помаленьку. Идеальный вариант - знакомые в этой сфере, им можно отдать под реализацию и проще договориться с ценой и выгодой для них.

Правда, побегать придется, зато деньги вернете. Главное, чтоб тфу-тфу-тфу убыток не был критичным. А если сумеете договориться, еще и наваритесь.

Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.
[Удален]

Marinka, нет. Поисковая система контакта очень простая. Чем больше у тебя людей в группе - тем ты круче. Чем выше ты будешь стоять в поиске, тем больше к тебе людей будут заходить, как и в Яндексе)) Только ссылки не нужно покупать, нужно просто максимум людей в группе.

Посещаемость была 300-400 человек в день.

Они сами группу находили :)

KWIN, открывал ещё один лоток на рынке. Тоже не пошло... Опять же, молодой контингент по рынкам практически не ходит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий