Берл Лазар: "Иудейская менора - это и есть символ новой России".

speedre13
На сайте с 03.08.2006
114
3482

Берл Лазар: "Иудейская менора - это и есть символ новой России".

Премьер-министр России Владимир Путин убежден, что еврейский праздник Ханука - «это добрый, веселый праздник, праздник обновления». Об этом глава российского правительства заявил вчера вечером на встрече с главным раввином хасидской Федерации еврейских общин России Берл Лазаром, сообщает сайт премьер-министра.

В ответном слове раввин Лазар поблагодарил премьера за возможность праздновать Хануку «так открыто» и подчеркнул, что зажженная вчера на Манежной площади Москвы менора - «это и есть символ новой России».

«Иудаизм относится к традиционной российской религии, - заметил в свою очередь Путин...».

Напомним, что на этой неделе в Москве, Петербурге и многих других городах России начались торжества по случаю иудейского праздника Хануки. В среду вечером глава российских хасидов раввин Берл Лазар возглавил на Манежной площади торжественную церемонию зажигания ханукии - праздничного восьмисвечника. Праздник отмечается иудеями всю неделю (с 1 декабря по 8 декабря).

Зажигание свечей - главный обряд Хануки, который символизирует духовную стойкость и победу «света над тьмой» (в иудейском понимании символизирует победу евреев над другими народами), отмечает «Информ-Религия». В первый день праздника зажигают одну свечу в светильнике, во второй - две и так далее, до восьми.

В этих церемониях будут участвовать губернаторы российских регионов, мэры городов, дипломаты, представители деловой элиты. В Петербурге президент Российского еврейского конгресса Ю.Каннер 8 декабря зажжет последнюю ханукальную свечу совместно с губернатором города Валентиной Матвиенко.

http://3rm.info/religion/6554-iudejskaya-menora-kak-simvol-novoj-rossii.html

[Удален]

Мда. Плохо быть необразованным дикообразом, ой плохо.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

И что?

__

☠️☠️☠️
[Удален]

Ключевой фразой тут является Иудейская менора - это и есть символ новой России, у нас забрали крест, дали звезду, а теперь дадут менору...печально, что уж.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Ой, зря я по ссылке сходил. Может это, забанить навсегда этого ублюдка? Достал он уже, честное слово. :)

[Удален]

Tarry, а почему вы так разнервничались, я вот не понимаю, объясните ?

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Считаю проявления национализма крайней степенью дебилизма. Агитаторов любых, хоть здорового образа жизни, люблю ещё меньше. Безмозглых агитаторов национализма презираю как распоследних говноедов. И уж на этом форуме им делать точно нечего. Пусть варятся в своих клоаках, коих огромное множество. Но не тут.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202

НУ слава Богу, а то я уже соскучился.

Tarry:
Достал он уже, честное слово.

Не, энто антураж уже курилочный такой. :D

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
[Удален]

Вы тоже агитируете забанить ТС, причём в очень грубой форме, оскарбляя при этом его отца (называя его ублюдком).

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
восемьдесятдевятый:
оскарбляя

Мая так вот думает. А штэ? :D

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
восемьдесятдевятый:
у нас забрали крест, дали звезду, а теперь дадут менору

Между прочим настоящие русские патриоты и крест тоже не особо жалуют.

Кстати всегда хотел узнать, откуда это "русские патриоты (тм)" так хорошо знают все еврейские праздники, символы и прочие еврейские штучки? Мне вот положить с прибором и на Лазара, и на какую-то мензуру эту и вообще на всё еврейство вместе с путиным. Мне они не мешают. Совсем. И я про них ничего толком и не знаю. Но русские патриоты не дремлют и постоянно популяризируют всё это. Может это тоже такой хитрый еврейский заговор? :)

Tarry добавил 04.12.2010 в 13:42

восемьдесятдевятый:
причём в очень грубой форме, оскарбляя при этом его отца (называю его ублюдком).

Это намеренно. Его высер оскорбил меня, я оскорбил его. Око за око.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий