- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересное утверждение.А потвердить чем можете ?
Обычный пользователь делает все проще,по этому я всегда орентируюсь
на его предпочтения.
Насмотрелся в фирмах,как ищут...
Вы когда-нибудь занимались определением в численном виде полноты и точности?.. Я - занимался. Для этого не обязательно "переваривать" всю гору результатов поиска. Первые 2-3 десятка результатов уже многое говорят. :)
Ну да...
Если я ищу товар и по цене устраивающий меня , а он находится на 10 странице...чего мне толку от двух первых
Стоп! Ищется "товар" или "товар по цене". Это два совершенно разных запроса. Я например, могу сейчас попытаться найти в поисковой машине ххх, скажем "кондиционер". Но хочу я его за 18 рублей 54 копейки с установкой. Перелопатив несколько сот тысяч результатов и не найдя желаемого, я громко так говорю: " ПОИСКОВАЯ МАШИНА ХХХ - ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ! Я двое суток смотрел на результаты поиска и не нашел желаемого!".
Итак, возвращаясь к фразе:
Поисковики - зеркала интернета, и, как говориться, неча на зеркало пенять.... :)
Ох уж эти теоретики !
Да твой поисковик видит дай бог 30 пероцентов рунета,все остальное уже сам роешь в глубь по ссылкам и по интуиции.
Так yandex дает больше таких возможностей чем Rambler.
А еще есть цены (дорого , не дорого, ),а еще есть качество товара,а еще есть его местонахождение...да много чего есть,что не укладывается в Вашу стройную систему.
Если брать "кондиционер" то возможно Вы и правы,а попробуйте взять кабель,лес,металл.....там все на полочках с ценниками не лежит.
greenwood, поисковик не мой... :)
Что касается полноты базы, то действительно, поисковики знают только малую часть интернета, возможно, что даже меньше 30%. Но первоначально говорилось, что нужный результат всё же находится, хотя и на 10-й странице выдачи:
Если брать "кондиционер" то возможно Вы и правы,а попробуйте взять кабель,лес,металл.....там все на полочках с ценниками не лежит.
Во-первых, никакой стройной системы я не предлагал :)
Во-вторых, и снова, практически всё зависит от запроса (и оптимизации). Если продавцы кабелья,леса,металла и пр. не желают быть найдеными, не желают делать сайты, где всё разложено по полочкам, а покупатели не могут спросить ничего конкретнее чем просто "лес", то опять же, какие вопросы к поисковику? Объем базы (вполне сравнимый, кстати, у Я и Р) в данном случае ничем не поможет.
Я не защищаю Рамблер, я пытаюсь объяснить, что объем базы хотя и важен, но он не является определяющим фактором.
Ну где-то в среднем мы оба правы ....по рукам !?
Нет :)
Ну на "нет" суда нет.Останемся каждый при своем.