установлено точно-может кому и пригодится

1 234
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Интересное утверждение.А потвердить чем можете ?

LM
На сайте с 30.11.2001
71
LiM
Это скорее теория,чем практика.
Обычный пользователь делает все проще,по этому я всегда орентируюсь
на его предпочтения.
Насмотрелся в фирмах,как ищут...
Для примера "сосновое коротье" - попробуйте определить,где "выше полнота поиска "

Вы когда-нибудь занимались определением в численном виде полноты и точности?.. Я - занимался. Для этого не обязательно "переваривать" всю гору результатов поиска. Первые 2-3 десятка результатов уже многое говорят. :)

С уважением, Андрей Хроленок. Загляни в FAQ по оптимизации и продвижению сайтов (http://www.seoman.ru/FAQ/) Анализатор страниц сайтов (http://www.seoman.ru/analizer/)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Ну да...

Если я ищу товар и по цене устраивающий меня , а он находится на 10 странице...чего мне толку от двух первых

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
Если я ищу товар и по цене устраивающий меня

Стоп! Ищется "товар" или "товар по цене". Это два совершенно разных запроса. Я например, могу сейчас попытаться найти в поисковой машине ххх, скажем "кондиционер". Но хочу я его за 18 рублей 54 копейки с установкой. Перелопатив несколько сот тысяч результатов и не найдя желаемого, я громко так говорю: " ПОИСКОВАЯ МАШИНА ХХХ - ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ! Я двое суток смотрел на результаты поиска и не нашел желаемого!".

Итак, возвращаясь к фразе:

Если я ищу товар и по цене устраивающий меня , а он находится на 10 странице...чего мне толку от двух первых
Можно сказать, что Вы плохо ищете (плохо задаете вопрос). Поисковая машина не знает какая цена для Вас подходит, она так же не знает (если ей не сообщить) ни модель, ни производителя, ни цвет и размеры...

Поисковики - зеркала интернета, и, как говориться, неча на зеркало пенять.... :)

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Ох уж эти теоретики !

Да твой поисковик видит дай бог 30 пероцентов рунета,все остальное уже сам роешь в глубь по ссылкам и по интуиции.

Так yandex дает больше таких возможностей чем Rambler.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

А еще есть цены (дорого , не дорого, ),а еще есть качество товара,а еще есть его местонахождение...да много чего есть,что не укладывается в Вашу стройную систему.

Если брать "кондиционер" то возможно Вы и правы,а попробуйте взять кабель,лес,металл.....там все на полочках с ценниками не лежит.

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85

greenwood, поисковик не мой... :)

Что касается полноты базы, то действительно, поисковики знают только малую часть интернета, возможно, что даже меньше 30%. Но первоначально говорилось, что нужный результат всё же находится, хотя и на 10-й странице выдачи:

Если я ищу товар и по цене устраивающий меня , а он находится на 10 странице
Так что дело-то в правильном запросе и в желании автора информации быть найденым (то есть в оптимизации).
А еще есть цены (дорого , не дорого, ),а еще есть качество товара,а еще есть его местонахождение...да много чего есть,что не укладывается в Вашу стройную систему.
Если брать "кондиционер" то возможно Вы и правы,а попробуйте взять кабель,лес,металл.....там все на полочках с ценниками не лежит.

Во-первых, никакой стройной системы я не предлагал :)

Во-вторых, и снова, практически всё зависит от запроса (и оптимизации). Если продавцы кабелья,леса,металла и пр. не желают быть найдеными, не желают делать сайты, где всё разложено по полочкам, а покупатели не могут спросить ничего конкретнее чем просто "лес", то опять же, какие вопросы к поисковику? Объем базы (вполне сравнимый, кстати, у Я и Р) в данном случае ничем не поможет.

Я не защищаю Рамблер, я пытаюсь объяснить, что объем базы хотя и важен, но он не является определяющим фактором.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Ну где-то в среднем мы оба правы ....по рукам !?

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
Ну где-то в среднем мы оба правы ....по рукам !?

Нет :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Ну на "нет" суда нет.Останемся каждый при своем.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий