- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе утро!
Под моим попечением находится магазин. На самом сайте раздел с тематическими статьями заполнен качественным интересным контентом (пополнее статьями происходило постепенно в течение нескольких лет), который по большей части мной рерайтился с английских источников или рерайтился с печатной продукции.
Из текста статей ссылки с анкорами, соответствующим продвигаемым запросам, проставлялись на морду сайта, поскольку еще год назад именно морда была наиболее релевантной страницей.
Миновал ряд апдейтов, наиболее релевантные страницы сменились внутряком, причем в большинстве случаев вполне адекватно. Но ссылки со статей с нужными ключами в большинстве случаев я не трогал.
- Морда в свою очередь ссылается на внуряк конкретными ключами.
- Есть со всех страниц сквозняк на морду через логотип и в навигационном меню.
- Статьи из раздела уже давно в индексе и соответственно ссылки тоже.
Вопрос сформулирован в теме: Стоит ли изменять ссылки с тематических статей на сайте с морды и перенаправлять на конкретные разделы которые сейчас являются НРС? Или забить на это и просто в новых статьях ссылаться на соответствующие разделы?
Имхо, лучше релевантные прокачивать отдельно, ничего не снимая с морды
p.s. а как вы определили, какие страницы стали релевантными - по выдаче, или через какой-то сервис?
как вы определили, какие страницы стали релевантными - по выдаче, или через какой-то сервис?
Извините, я вопрос не понял. Я имел в виду наиболее релевантные с точки зрения Яндекса, т.е. те которые он показывает в поиске по тому или иному запросу. Раньше НРС была по большому количеству запросов морда, теперь внутряк, но вполне адекватно определенный самим Яндексом с точки зрения логики посетителя. Но перелинковка осталась старая, почти все полезные статьи ведут на морду сайта.
Я имел в виду наиболее релевантные с точки зрения Яндекса
Тогда конечно нужно прокачивать релевантные с точки зрения Яндекса.
Старые ссылки я бы снимать не стал.
Тогда конечно нужно прокачивать релевантные с точки зрения Яндекса.
Старые ссылки я бы снимать не стал.
Понятно, спасибо за ответ!
Со временем беда, уже не хватает, чтобы самостоятельно нормальный текст написать, буду мучить копирайтершу и с ее помощью увеличивать количество статей с новыми ссылками на НРСы.
конечно, ведь это поможет оптимизировать его
конечно, ведь это поможет оптимизировать его
Вы посеяли некоторое сомнение в правильности моих действий.
Но ссылки из текста статей уже стоят на морду сайта давно. Не повредит ли изменение ссылки в статье с "ввв.сайт.ру" на "ввв.сайт.ру/товар1/"
Вы посеяли некоторое сомнение в правильности моих действий.
Но ссылки из текста статей уже стоят на морду сайта давно. Не повредит ли изменение ссылки в статье с "ввв.сайт.ру" на "ввв.сайт.ру/товар1/"
В принципе не должно повредить. Но все таки лучше пишите новые статьи с ссылками на требуемые разделы.
Вполне возможно, что морда менее релевантна именно из-за этих ссылок. Если сменить акцептора ссылки с морды на нужный внутряк, то он может словить переоптимизацию и полезет морда. Это мысли не глядя на пациента...
В принципе не должно повредить. Но все таки лучше пишите новые статьи с ссылками на требуемые разделы.
Тоже склоняюсь к этому мнению, уже зарядил задание копирайтеру.
auit, спасибо за Ваше мнение, с этой точки зрения я не смотрел на проблему.