Стоит ли изменять ссылки с тематических статей на сайте с морды на конкретные разделы

Pitbull777
На сайте с 26.03.2008
115
904

Доброе утро!

Под моим попечением находится магазин. На самом сайте раздел с тематическими статьями заполнен качественным интересным контентом (пополнее статьями происходило постепенно в течение нескольких лет), который по большей части мной рерайтился с английских источников или рерайтился с печатной продукции.

Из текста статей ссылки с анкорами, соответствующим продвигаемым запросам, проставлялись на морду сайта, поскольку еще год назад именно морда была наиболее релевантной страницей.

Миновал ряд апдейтов, наиболее релевантные страницы сменились внутряком, причем в большинстве случаев вполне адекватно. Но ссылки со статей с нужными ключами в большинстве случаев я не трогал.

- Морда в свою очередь ссылается на внуряк конкретными ключами.

- Есть со всех страниц сквозняк на морду через логотип и в навигационном меню.

- Статьи из раздела уже давно в индексе и соответственно ссылки тоже.

Вопрос сформулирован в теме: Стоит ли изменять ссылки с тематических статей на сайте с морды и перенаправлять на конкретные разделы которые сейчас являются НРС? Или забить на это и просто в новых статьях ссылаться на соответствующие разделы?

Чтоб не быть в анусе - нужно быть в тонусе!
Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292

Имхо, лучше релевантные прокачивать отдельно, ничего не снимая с морды

p.s. а как вы определили, какие страницы стали релевантными - по выдаче, или через какой-то сервис?

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
Pitbull777
На сайте с 26.03.2008
115
Seo-Seo:
как вы определили, какие страницы стали релевантными - по выдаче, или через какой-то сервис?

Извините, я вопрос не понял. Я имел в виду наиболее релевантные с точки зрения Яндекса, т.е. те которые он показывает в поиске по тому или иному запросу. Раньше НРС была по большому количеству запросов морда, теперь внутряк, но вполне адекватно определенный самим Яндексом с точки зрения логики посетителя. Но перелинковка осталась старая, почти все полезные статьи ведут на морду сайта.

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
Pitbull777:
Я имел в виду наиболее релевантные с точки зрения Яндекса

Тогда конечно нужно прокачивать релевантные с точки зрения Яндекса.

Старые ссылки я бы снимать не стал.

Pitbull777
На сайте с 26.03.2008
115
Seo-Seo:
Тогда конечно нужно прокачивать релевантные с точки зрения Яндекса.
Старые ссылки я бы снимать не стал.

Понятно, спасибо за ответ!

Со временем беда, уже не хватает, чтобы самостоятельно нормальный текст написать, буду мучить копирайтершу и с ее помощью увеличивать количество статей с новыми ссылками на НРСы.

[Удален]

конечно, ведь это поможет оптимизировать его

Pitbull777
На сайте с 26.03.2008
115
onedulin:
конечно, ведь это поможет оптимизировать его

Вы посеяли некоторое сомнение в правильности моих действий.

Но ссылки из текста статей уже стоят на морду сайта давно. Не повредит ли изменение ссылки в статье с "ввв.сайт.ру" на "ввв.сайт.ру/товар1/"

VladimirFotul
На сайте с 17.10.2010
38
Pitbull777:
Вы посеяли некоторое сомнение в правильности моих действий.
Но ссылки из текста статей уже стоят на морду сайта давно. Не повредит ли изменение ссылки в статье с "ввв.сайт.ру" на "ввв.сайт.ру/товар1/"

В принципе не должно повредить. Но все таки лучше пишите новые статьи с ссылками на требуемые разделы.

Какой программой для просмотра картинок (http://niredo.com/foto_see/) вы пользуетесь?
auit
На сайте с 19.08.2007
75

Вполне возможно, что морда менее релевантна именно из-за этих ссылок. Если сменить акцептора ссылки с морды на нужный внутряк, то он может словить переоптимизацию и полезет морда. Это мысли не глядя на пациента...

Белый папуас
Pitbull777
На сайте с 26.03.2008
115
VladimirFotul:
В принципе не должно повредить. Но все таки лучше пишите новые статьи с ссылками на требуемые разделы.

Тоже склоняюсь к этому мнению, уже зарядил задание копирайтеру.

auit, спасибо за Ваше мнение, с этой точки зрения я не смотрел на проблему.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий