- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт domen.ru на dle. 7000 пос и 100 000 просмотров. Создает достаточно большую нагрузку на хостинг и часто выходит ошибка 530 - сайт не доступен (ограничение апач на одновременное подключение).
Если все изображения в шаблоне разместить на другом домене и другом сервере. Допустим domen2.com или domen2.ru.
Вопросы:
1. Нагрузка на основной сервер должна сократиться?
2. Повлияет ли такое разбиение на ранжирование сайта в поисковых системах?
3. Есть другие способы разделения нагрузки?
1. Не обязательно.
2. Не обязательно.
3. Полно.
Лучше задумайся, а что ты сделал для диагностики узких мест (в свои годы) ?
3. Полно.
Подскажи, плиз, конкретней. С нагрузкой и оптимизацией много работал, общие слова мне не помогут.
Есть ограничение Апач - 500 одновременных подключений. Это ограничение не дает сайту нормально работать особенно в пик. На сколько я понимаю, загрузка картинки - это обращение к апачу. Верно?
Я бы вообще разделил нагрузку www.domen.ru и domen.ru -на разные сервера поставил, но на dle есть папка куда картинки загружаются при добавлении новости. Не знаю как сделать чтобы картинки загружались сразу на оба сервера.
Какие варианты есть?
Подскажи, плиз, конкретней. С нагрузкой и оптимизацией много работал, общие слова мне не помогут.
Если работал, то найди узкие места в этой системе и устрани их в первую очередь.
Мне кажется, ты этого не делал. Потому что обычно проблемы DLE связаны с mysql. Запросы там просто хуже некуда. Само наличие CALC_FOUND_ROWS в коде - маркер говнодвижка.
Единственное что в этой ситуации остается при небольшом бюджете - адово кешировать все странички, например. Тем и живут.
Не знаю как сделать чтобы картинки загружались сразу на оба сервера.
Какие варианты есть?
Например NFS или периодический запуск rsync или общее сетевое хранилище файлов для всех серверов.
Если работал, то найди узкие места в этой системе и устрани их в первую очередь.
Ох, как я сам не догадался?! Точно. И делов :))
Мне кажется, ты этого не делал. Потому что обычно проблемы DLE связаны с mysql. Запросы там просто хуже некуда.
MySQL на отдельном серваке. Поэтому MYSQL не трогаем. Много корявого работает, многое отключил. Что-то корявое и сам добавлял. по возможности все кеширую.
Как запросы к апачу сократить? или разделить на 2 сервера. Убрать изображения на другой домен и хост - сократит нагрузку?
Меняйте хостинг.
Предложенный вами вариант не даст большого снижения нагрузки, а если и даст, то это все равно вызовет задержки при открытии страниц. Ваша посещаемость небольшая, чтобы так извращаться.
Ох, как я сам не догадался?! Точно. И делов )
Раз ты не написал как именно ты делал поиск узких мест и как попытался их устранить, значит ты этого не делал. Как следствие, все что ты будешь пытаться делать и что тебе будут советовать, будет напоминать слепой перебор, вместо того чтобы сразу сосредоточиться на оптимизации важных компонент и быстро получить ощутимый результат. Впрочем, если долго мучаться - что-нибудь да получится.
MySQL на отдельном серваке. Поэтому MYSQL не трогаем.
Обычно стоит потрогать в первую очередь - это же DLE.
Отдельный сервер для mysql дает возможность довольно просто выделить нагрузку mysql от всей остальной и оценить ее. Если mysql не справляется - надо начинать копать туда.
Ты не написал по какой причине mysql не трогаем.
На сколько я понимаю, загрузка картинки - это обращение к апачу. Верно?
В данный исторический период - уже неверно. Почти все (считающие деньги) хостеры ставят nginx и значительно уменьшают нагрузку от раздачи картинок. Если еще не поставили - надо поставить.
Ты не написал по какой причине mysql не трогаем.
MySQL на отдельном серваке. Поэтому MYSQL не трогаем.
Там тоже есть проблемы, но в данный момент все как-то устаканилось :)) тьфу, тьфу,тьфу
Сегодня обновил двиг с 8.5 до 9.0. Добавили еще немного Аякса. Вроде должен уменьшить количество запросов, но не думаю что намного.
Когда хостеры выгоняли за нагрузку и тыкали меня в узкое место. Тогда находил и устранял :). В основном это были запросы к БД.
Я вообще не профи в этом. Так что буду рад любым практическим советам, как снизить нагрузку!
Сложность еще в том, что на сайте оч. много коротких новостей и постоянно добавляются новые. DLE, конечно, не лучшим образом с таким контентом работает. БД 400 мб.
Общее количество новостей: 150.000
Количество комментариев: 350.000
Зарегистрировано пользователей: 26.000
nginx стоит - всеравно лучше наверно картинки убрать с основного сервера. Вот такая статистика на хостинге есть. Статика это что? Наверно, картинки.
2010-12-03 1872.14 1860.03 3732.17 83236 1975539 0
2010-12-02 2151.47 2144.44 4295.91 93505 2230257 0
2010-12-01 2989.42 1915.59 4905.01 84982 2005580 6
2010-11-30 2528.3 2383.13 4911.42 95953 2245145 0
2010-11-29 2181.61 2310.89 4492.51 97190 2369378 3
Справочная информация
Нагрузка вашего сайта на сервер:
динамические запросы: крайне высокая
статические запросы: крайне высокая, уровень выделенного сервера
nginx стоит - всеравно лучше наверно картинки убрать с основного сервера. Вот такая статистика на хостинге есть. Статика это что? Наверно, картинки.
это ваш выделенный сервер или виртуального хостинга? а который для mysql ?
500 апачей на одного клиента - многовато. Выше порога терпимости среднестатистического хостера. Может nginx-а все-таки нет?
Гиблое это дело - советовать наугад. Ни эффекта, ни благодарности.
это ваш выделенный сервер или виртуального хостинга? а который для mysql ?
Виртуальный хостинг. Ограничение идет по процессорной нагрузке. MySQL - на отдельном сервере. В скрипте подключаюсь к БД на другом домене... Статистика по MySQL отдельно.
Может nginx-а все-таки нет?
Стоит
querty, 500 апачей в среднем по 20 мб для php 500*20 = 10 ГБ памяти используют ваши скрипты
Вы понимаете, что с такими данными вашим словам веры нет?
Переезжайте на VPS и нанимайте человека. Он все замерит и даст конкретные рекомендации.