Прогноз курсов валют

12 3
T
На сайте с 29.03.2010
8
1722

Добрый всем день. У меня есть одна интересная мысль, но есть ли смысл развивать эту тему мне подсказать сможете только вы. Интересует ваше мнение относительно прогнозирования курса валют на завтрашний день. Считаете ли Вы такой сервис жизнеспособным и нужен ли он в обиходе людей? Прошу оставлять ваши мнения и критику. Заранее благодарю всех кто проявил интерес.

Нужен ли сервисс прогнозирования курсов валют на завтра?

Да, нужен обязательно
11% (2)
Нет, не нужен абсолютно
37% (7)
Если информация будет точной, то нужно
16% (3)
Это нереально
37% (7)
Всего проголосовало: 19
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Так есть куча таких сервисов, где умные дядьки сидят, изучают новости, экономическую обстановку в мире, и пишут прогнозы.

Лог в помощь!
T
На сайте с 29.03.2010
8

А если будет 99.9% гарантия верного прогноза? Неужели нет таких людей, которым это не будет инетересно?

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Как правило, это интересно лишь игрокам на биржах.

И интересен им не прогноз курса на завтра, а прогноз изменения экономических показателей. Например, прогноз изменения ставки рефинансирования США после предстоящего заседания ФРС.

Ну, или вроде того.

А просто прогноз курса рубль/доллар вряд кого заинтересует.

Ну, это мне так кажется :)

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Tourus:
А если будет 99.9% гарантия верного прогноза? Неужели нет таких людей, которым это не будет инетересно

про форекс знаете? :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77
Tourus:
А если будет 99.9% гарантия верного прогноза? Неужели нет таких людей, которым это не будет инетересно?

Такого не бывает, а если бы и было - то никто никогда такое не выкидывает в паблик. Займитесь лучше делом.

Моментальный вывод Webmoney в Украине (http://obmennik.ws/?r=id.4780)
M3
На сайте с 28.07.2008
26

Хм, сначала я подумал, что никому не надо знать курс на завтрашний день. Ну, я к тому, что лучше знать каким курс будет через неделю, чем завтра. Потому что сегодня/завтра только на перепродажах потеряешь.

Но, в России есть много компаний, которые совершают ежедневно очень много операций на очень большие суммы. Например, есть фирма "Б", которая поставляет своим заказчикам "A" товар, покупая его из-за границы у фирмы-завода "С".

Фирма "Б" заранее договаривается на определенную Сумму в рублях с заказчиком "А". Заказчик "А" платит фирме "Б". Фирма "Б" заказывает у "С" оговоренный товар, но платит уже в долларах. Из-за всех этих переводов Р>$ есть очень большая вероятность (даже не вероятность, а таких случаев много) потерять большие деньги.

Поэтому зачастую немаловажную роль играет разница сегодняшнего курса к завтрашнему.

А вообще, все эти прогнозы имеют очень малый успех и малую вероятность.

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
monstr3:
Поэтому зачастую немаловажную роль играет разница сегодняшнего курса к завтрашнему.
А вообще, все эти прогнозы имеют очень малый успех и малую вероятность.

Если говорить о курсе рубля к баксу, то курс "на завтра" становится известен каждый день в 12:00 МСК.

Даже если какой-то компании прям так упёрлось провести платёж по определённому курсу, то у компании есть час, чтобы принять решение - провести платёж сегодняшним или завтрашним днём :)

Это во-первых.

Во-вторых, есть такое понятие, как "курсовая разница". И если компания теряет на разнице, то это может быть списано на расходы. Соответственно, если компания на курсовой разнице выигрывает, это считается доходом и облагается налогом.

Поэтому, компаниям такие прогнозы малоинтересны.

А в дилинговых и брокерских конторах сидят уже специально обученные люди, которые за прогнозы получают зарплату.

pikasso
На сайте с 27.01.2008
150

Тыц

10 символов

T
На сайте с 29.03.2010
8
dkameleon:
про форекс знаете? :)

Про форекс слышал, но отсутствие интереса и знаний не позволяет двигать мысль в этом направлении.

c12o16h1:
Такого не бывает, а если бы и было - то никто никогда такое не выкидывает в паблик. Займитесь лучше делом.

Предположим что бывает. Скажу больше это возможно - не 100% потому что в таком случае меня очень скоро начнут искать многие службы и лица - а это чревато последствиями)))

И как мне показалось, этим можно серьезно занятся и в перспективе получить довольно неплохой проект. Кому это нужно? -Тут писали что организации на курсовой разнице тоже должны налог платить. А если сделка на миллионы? Тогда даж заплатив налог на эту прибыль всеравно можно хорошенько выиграть. Что же касается единичных случаев, то возможно есть человек, который желает купить\продать 1000 баксов и если он будет знать что завтра можно будет купить эту штуку баксов дешевле или же продать дороже, то кто в здравом уме и памяти пойдет спонсировать банки (ну это в том случае если это не крайний случай и обмен нужен тут и сейчас). Что касается интервала, то это может быть 6-7 часов до полуночи - тут уж больше чем один час на раздумья. Прелесть в том что узнав курс, можно еще сегодня успеть купить\продать. Но я смотрю на это со стороны физлица который хранит деньги в валюте и не знает упадет завтра доллар или нет...

pikasso:
Тыц
10 символов

Довольно убедительная стаистика 25000 запросов... Есть над чем задуматься.

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
Tourus:
Что касается интервала, то это может быть 6-7 часов до полуночи - тут уж больше чем один час на раздумья. Прелесть в том что узнав курс, можно еще сегодня успеть купить\продать.

Банки, как правило, платёжные поручения, поступившие до 13 часов по МСК проводят текущим днём, а все остальные — следующим. Поэтому, времени на раздумья только 1 час :)

У физ.лиц времения на раздумья гораздо больше, ага.

Tourus:
Но я смотрю на это со стороны физлица который хранит деньги в валюте и не знает упадет завтра доллар или нет...

Я, как физлицо, могу после 12:00 каждого дня сказать вам, упадёт завтра доллар или нет :)

Поэтому, если я хочу продать свой 1 000 000 $ по выгодному курсу, я просто дождусь дня, когда на завтра курс будет меньше, чем на сегодня. Вот и всё. Такой простой алгоритм.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий