- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня с Аппорта фактически - пусто (4-7 переходов), а вот с Рамблера более 200. И это длиться уже давно. Я Аппорт уже перестал учитывать, как серьезный поисковик. Возможно я не прав?
Infors, позиции одинаковые?
Думаю, это обоснованно. У нас основной трафик дают Яндекс и Рамблер. Апорт, Mail.ru и Google идут с сильным отрывом во втором эшелоне. Прочие поисковики выдают сотые доли процента каждый...
У меня с Аппорта фактически - пусто (4-7 переходов), а вот с Рамблера более 200. И это длиться уже давно. Я Аппорт уже перестал учитывать, как серьезный поисковик. Возможно я не прав?
я тоже до не давнего времени Апорт в расчет не брал, но после эмуляции статики он у мне дает посетителей почти соизмеримо с гуглем, но более целевых :)
У меня с Апорта идет примерно столько же, сколько с Гугла или c go.mail.ru; тоже не очень много, но порядок такой же.
У переходов с Апорта на мой сайт самый высокий показатель хитов на сессию среди поисковиков - публика, действительно, качественная.
А откуда такая статистика, да еще с такой точностью? Не со спайлога часом?
Виноват. На год не посмотрел. Именно с него :)
А по поводу расчета на Апорт как на поисковик, а что собственно на него расчитывать? Имхо, если ты все делаешь для вывода сайта в Рамблере и в Яндексе, то а Апорте он вылезет наверх автоматом. Во всяком случае у меня так. 🚬
Для вывода сайта в Яндексе (поисковике), кроме всего прочего, люди накачивают его ВИЦ. Казалось бы, что результат должен спустя какое-то время сказаться и на каталоге Апорта, где ранжирование по-умолчанию идет по своему ИЦ. Но для нескольких сайтов я наблюдал удивительную картину - аутсайдеры Я-каталога находятся на первых местах А-каталога и наоборот. Т.к. в Яндексе я могу хотя бы взглянуть на известные Яндексу ссылающиеся сайты, то в Апорте остается только тупо смотреть на цифирь на кнопке и гадать откуда она взялась. В этом плане Апорт для меня до сих пор загадка - раньше, когда у них был оператор link=, можно было хоть как-то дергаться, пытаться что-то понять, а теперь стало гораздо глуше. Еще мне показалось, что раньше (где-то весной этого года) пересчеты Апортовского ИЦ проходили чаще, теперь, по-моему, глухомань полная. Хотя, возможно, это только по тем сайтам, за которыми я наблюдаю.
А в Апорте ИЦ параллельно качается, просто сейчас, как Вы заметили, ИЦ что-то нечасто пересчитывают.
Точно не скажу, но по-моему месяца 2 не пересчитывался ИЦ, а то и больше. До весны пересчёт был почти каждое воскресенье.
Ничего особенно удивительного в этом нет. Во-первых в связи с тем, что в Yaca всё же используется тИЦ, который совсем не зависит от ВИЦа, наиболее близкого ИЦ. А во-вторых у расчёта ИЦа Апорта есть свои особенности - учитывается только одна, самая весомая, ссылка с домена 2-го уровня, поэтому многие ссылки, учитываемые Яндексом Апортом могут игнорироваться.
Значит, на мне одному так показалось.
Да вроде не показалось, а точно :) Посмотрел получше, по моим данным последний пересчёт был 11 августа, хотя я не постоянно эти цифры проверяю.
Я наверное не так выразился или Вы меня не поняли. Для Апорта с домена учитывается всего одна ссылка. То есть ссылки с каждой или со многих страниц других сайтов на ИЦ Апорта влиять не будут, в отличие от ВИЦа Яндекса. "Серьёзные" ресурсы тоже могут достаточно много потерять от этого.
Тогда уж проще "на пальцах" - на примерах. Я раньше так понимал политику Апорта в отношении ИЦ и доменов 3го уровня:
К примеру, для сайта, на который есть 2 ссылки с одного народного сайта (a.narod.ru) и одна ссылка с другого народного сайта (b.narod.ru) при расчете ИЦ будет учтена только одна "сводная" ссылка (narod.ru). Так?
А если при этом еще и сам narod.ru будет ссылаться на этот сайт, то сколько будет учтенных ссылок - 2 или по прежнему одна?