- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Получил по рассылке, показалось интересным.
Очень любопытная заметка появилась на этой неделе в New York Times. В ней рассказывается о нетривиальной стратегии привлечения естественных ссылок, которую использует русский по происхождению житель Бруклина Виталий Боркер. У Боркера есть интернет-магазин очков, оправ и линз. Покупателям этого магазина регулярно высылают не тот товар, который они оплатили, хамят, грубят, угрожают и отказываются возвращать деньги. Делается это для того, чтобы разгневанный клиент написал отрицательный отзыв у себя в блоге и на специальных сайтах-агрегаторах жалоб. И поставил, конечно, ссылку на магазин. Естественную ссылку.
По словам самого Виталия, стратегия прекрасно окупается. Магазин находится в топе Google по запросам, связанным с названиями имеющихся в ассортименте брендов. В выдаче по таким запросам отрицательных отзывов о магазине не видно. Более того, Боркер утверждает, что покупатели не слишком-то и хотят читать отзывы. На доходы Боркер не жалуется: один день принес ему 120 заказов и $3000 чистой прибыли, из которой ему надо будет заплатить зарплату сотрудницам на телефоне и за рекламу.
Очень интересный метод продвижения. Правда, есть вариант, что магазин закроют/засудят - но множество естественных ссылок останутся, да и реклама в любом случае неплохая.
Для тех, кто шарит в английском - вот оригинал статьи.
Топик не является призывом к беспределу в своих интернет-магазинах :)
Тематичные и естественные - мечта любого оптимизатора :)
Делается это для того, чтобы разгневанный клиент написал отрицательный отзыв у себя в блоге и на специальных сайтах-агрегаторах жалоб. И поставил, конечно, ссылку на магазин.
У нас это вряд ли пройдет, наши блогеры и на хороший сайт редко ставят прямую ссылку.
Cell, способ действительно очень интересен, только вот всплывет такая информация о магизине и что дальше? Так же не нашел (может искал плохо?) информацию о том, что же происходит дальше: товар нормальный люди все же получают или нет?
Уже были топики о таком пиаре, когда турфирма кидает людей (неправдоподобная инфа об услугах и сервисе на месте отдыха) годами получали такие ссылки......ничего нового!
Вот официальная реакция Google на этот случай - http://habrahabr.ru/blogs/searchengines/109200/
Вот официальная реакция Google на этот случай - http://habrahabr.ru/blogs/searchengines/109200/
ООО! Сражен наповал. Гугл будет определять настроение пользователей? Это что-то новенькое.
Наверно, алгоритм учитывает слова типа "сукин сын", "кинул меня", "плохой", "гад и извращенец" - в переводе на английский, конечно :)
Буду следить дальше за ситуацией.
ООО! Сражен наповал. Гугл будет определять настроение пользователей? Это что-то новенькое.
Наверно, алгоритм учитывает слова типа "сукин сын", "кинул меня", "плохой", "гад и извращенец" - в переводе на английский, конечно :)
Буду следить дальше за ситуацией.
Сейчас наврятли, хотя уже можно выкидывать непонравившиеся страницы из выдачи, не удовлетворяющие запросам
У нас тоже некоторые пользуются подобными методами. Пишут хитрые статьи в ЖЖ и там они распространяются посредством РЕПОСТА. У меня есть небольшой опыт, с одной статьи удавалось 25-30 ссылок получать, но это требует времени и оригинальных идей.
А в случае с магазином надо просто вести себя по свински. Такой вариант мне нравится)))
хм, обычно быстрые подсказки по продвигаемым магазинам у гугла "магазин + (опыт, тест, отзывы)" (сужу по немецкому гуглу), то есть потенциальные покупатели смотрят можно ли доверять шопу. Отрицательными отзывами такчто двигать очень сомнительно.... Тут ведь был случай - он же linkbaiting, то есть на мой взгляд не все так просто, чуваки насобирали помимо своих отр. отзывов еще кучу ссылок.
Всё, довыёживался горе-продвигатель http://searchengineland.com/decormyeyes-merchant-vitaly-borker-arrested-after-nyt-piece-on-google-57921