Проблема региональных сайтов

FX
На сайте с 29.04.2009
5
632

Приветствую.

Имеется интернет-магазин. Во всех регионах, в Яндексе сайт по ВЧ находится в ТОП 3. Но заказчик хочет сделать региональные сайты (на поддоменах основного сайта), чтобы, например житель Екатеринбурга делал заказы на екатеринбургском сайте, а москчив на московском. Сейчас рассматривается вопрос о создании следующей штуки: пользователь заходит на основной сайт; определяется его IP и он сразу же перенаправляется на региональный сайт. И тут возникают несколько вопросов: 1) Не будет ли санкций к основному сайту за это перенаправление пользователя на региональный сайт. 2) Делать ли региональные сайты полностью отличающимися от основного или можно просто изменить контакты на сайте и всё. 3) Как сделать, чтобы в яндекс выдаче, не выскакивали одновременно и основной сайт и региональные? Хотя по последнему вопросу есть мысль о запрете их к индексации Яндексом через robots.txt.

Благодарю за внимание.

En@n
На сайте с 20.09.2007
56
FastiX:
2) Делать ли региональные сайты полностью отличающимися от основного или можно просто изменить контакты на сайте и всё.

Я считаю что необходимо делать по дизу одинаковые а по наполнению разные

а то они уже не уник будут.

НС
На сайте с 11.05.2006
31

мне (как заказчику) такой вариант посоветовал оптимизатор.

пока не могу сказать, что мы от этого сильно выиграли, но в целом идея неплохая, в связи с региональной выдачей Я имеет шансы на жизнь и копирование.

сейчас боремся за уникализацию региональных версий

FX
На сайте с 29.04.2009
5
Наталья Скор:
мне (как заказчику) такой вариант посоветовал оптимизатор.

Ну Вам посоветовали сделать региональные сайты скорей всего с целью более удачного продвижения по регионам. А у меня по всем регионам и так всё отлично :) Это всё делается, только для удобства посетителей нашего сайта.

X2
На сайте с 23.03.2009
20

я приведу пример:

сайт Мвидео (есть такой магазин техники , если кто не знает).

Версии:

главная страница и потом уже по каждому городу , где есть магизины.

Дизайн одинаковый, а товары 50 на 50.

ТОесть в одном регионе есть , а в другом нет.

Я думаю , что стоит делать именно так же.

На счет поисковика..Это все делается просто в robots.txt

Прописывается зеркало и все...

FX
На сайте с 29.04.2009
5

Да, пример Мвидео здесь очень уместен, т.к. ситуация у меня похожая.

Проанализировав robots.txt региональных сайтов данной компании, я увидел, что все они являются зеркалами основного сайта. И какой бы запрос я не вводил в яше: "мвидео", "мвидео москва", "мвидео тюмень" и т.д., всегда на первом месте стоит главный сайт Мвидео. А вот в гугле дела обстоят немного иначе. Он каким то образом понимает что по запросу "мвидео самара" нужно выдавать именно региональный сайт samara .mvideo.ru. Но не в title этого регионального сайта, ни в тексте, название города не упоминается, разве только 1 раз. Так каким же образом гугль понимает что нужно отображать именно этот сайт? По домену?

Если это всё так, то в моём случае нужно просто в robots.txt всех региональных сайтов, прописать, что это зеркала основного?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий