Судьбу зоны «.рф» могут решить только через полгода!!!

1 2345 6
Elvis
На сайте с 27.06.2005
151
ru_roll:
А Р01 и Рег.ру будут по этому вопросу проверять? Или только Ру-центр?

Фактически, и reg.ru и r01.ru также использовали своих партнеров. Но ФАС возбудил дело только против Руцентра и его партнеров.

Распродажа старых (от 1998 г.) и красивых доменных имен в зоне "RU" на сайте www.240.ru (www.240.ru)
V
На сайте с 28.12.2003
190
Elvis:
Учитывая Вашу осведомленность, Вы могли бы пояснить, почему в созданной по инициативе Руцентра комиссии, ней ни одного представителя самого Руцентра?

про независимость уже пояснили без меня.

Elvis:
Решение комиссии будет носить рекомендательный характер для КЦ и ФАС. Конкретное решение будет выносить ФАС по поводу нарушения антимонопольного законодательства.

Конечно. Только ФАС вынужден будет рассматривать уже не голое дело, а рекомендации комиссии плюс всякие интересные факты из жизни некоторых регистраторов))

Elvis:
Камнем преткновения является ограничение общего числа регистраций в час (4800 шт.), которое установил Колесников, и правомочность регистрации доменов Руцентром через партнеров (чтобы его обойти).

Вот ФАсу убедительно покажут, например, что ГПТ и Рег, при меньшем кол-ве клиентов, тоже регистрировали не сами, а в 2-3 руки.

P.S. Еще почему-то все забывают, что у Ру-Центра в логах за 1 день подачи зявок- 21 сентября, масса интересной информации. Кто, и в каком количестве, первыми подали заявки в Ру-Центр 21 сентября, сами догадаетесь?

N
На сайте с 12.07.2006
53

а сейчас еще все сильно испугаются и точно не будут выкупать выигранные аукционы

причем не первые не вторые.. а это 1200р за домен..

помножте это на колво неоплаченных аукционов и получится оч приличная сумма которая "просто так" перекачюет из нашего кормана в руцентр.

скромный подсчет 1200 х (61 000 - 18 000) = 51 600 000р!

нам продали продали 61 000 билетов на нервотрепку)

по 1200р за билет)

вот он великий и ужасный русский чехлеж!!

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
videoman:
Вот ФАсу убедительно покажут, например, что ГПТ и Рег, при меньшем кол-ве клиентов, тоже регистрировали не сами, а в 2-3 руки.

А ГПТ то с какого боку? Они вообще стормозили. Как и ЦХ, который работал на "своих" клиентов (у меня даже один домен зарегистрировал :D).

videoman:

P.S. Еще почему-то все забывают, что у Ру-Центра в логах за 1 день подачи зявок- 21 сентября, масса интересной информации. Кто первыми подали заявки в Ру-Центр 21 сентября, сами догадаетесь?

Неужели Колесников?

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
bars24
На сайте с 06.07.2009
47
videoman:
P.S. Еще почему-то все забывают, что у Ру-Центра в логах за 1 день подачи зявок- 21 сентября, масса интересной информации. Кто, и в каком количестве, первыми подали заявки в Ру-Центр 21 сентября, сами догадаетесь?

Я к примеру отправлял, вот откопал:

Здравствуйте.

21-SEP-2010 Вами была заказана услуга RU-CENTER
"Регистрация доменного имени XN--...............XN--P1AI (........рф) по предварительному заказу".

По данному домену моя заявка 1ая.

bars24 добавил 01.12.2010 в 01:57

Elvis:
Фактически, и reg.ru и r01.ru также использовали своих партнеров. Но ФАС возбудил дело только против Руцентра и его партнеров.

r01 кого использовал? если имеется ввиду центрохост, то они одна компания.

V
На сайте с 28.12.2003
190
pegs:
А ГПТ то с какого боку? Они вообще стормозили. Как и ЦХ, который работал на "своих" клиентов (у меня даже один домен зарегистрировал :D).

Ну дык Центрохост с марта 2010 и объединен с R01.

pegs:

Неужели Колесников?

Нет, не Колесников, а известные киберсквоттеры. В этом разве есть что-то неожиданное?

Elvis
На сайте с 27.06.2005
151

Тут спрашивали, оплачивать или нет выигранные аукционы.

Скорее всего ФАС не будет отменять уже оплаченные аукционы. На сегодняшний день их уже порядка 18 тыс. В этом случае, Руцентр отделается просто штрафом. Как вариант (если одновременно это будет возможно), его также могут обязать передать не выкупленные лоты по первым заявкам.

V
На сайте с 28.12.2003
190
bars24:
Я к примеру отправлял, вот откопал:

Здравствуйте.

21-SEP-2010 Вами была заказана услуга RU-CENTER
"Регистрация доменного имени XN--...............XN--P1AI (........рф) по предварительному заказу".

По данному домену моя заявка 1ая.

Замечательно. Что не отменяет того, что у большинства киберсквоттеров хватило денег подать предзаявки и в Ру-Центр))

Вы ведь не считаете людей типа ГГ идиотами? То, что Ру-Центр выполнит много заявок, было, в общем-то известно всем, у кого в голове не опилки.

bars24:
r01 кого использовал? если имеется ввиду центрохост, то они одна компания.

Компания одна, а регистратора два.

bars24
На сайте с 06.07.2009
47

Кстати, не выкупленные по заявкам домен когда могут оказаться на открытом ауке?

bars24 добавил 01.12.2010 в 02:11

videoman:
Компания одна, а регистратора два.

и что дальше? где нарушение?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
videoman:
Ну дык Центрохост с марта 2010 и объединен с R01.

Это не новость, но, в отличие от РуЦентра, R01 не использовали ресурс ЦХ.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий