Двери заклинило :(

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
6626

Вобщем, такая ботва. Встал утром машину завести, а хрен там - все двери заклинило.

Грешил на сигналку, но она все отрабатывает - на брелке все видно, световая и звуковая индикация присутствует. Но характерного щелчка центрального замка нет.

Манагер из салона утверждает, что просто примерзли двери, но мне так не кажется. Не могут все двери заблочиться. Пробовал ключом дверь открыть - не открывается.

В принципе, машина на гарантии и на нее распространяется фирменная шкодовская помощь, но сервисам легче всего сказать, что просто примерзли двери. По морозу никто не хочет возиться с таким гемором.

Вообще, если это действительно замерз центральный замок, то каким образом его можно вылечить?

Неужели вскрывать багажник и лезть в салон, чтобы открыть остальные двери?

У кого-нибудь случалась такая беда? Что делать?

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
425

Тяжело там у тебя в корне С :) Или шкода такое Г, или климат адский. Замёрзнуть могла запросто. Может соленоиды в дверях слишком нежные, может там конденсат скопился и замёрз. В любом случае это косяк авто, не в своих оно эксплуатационных условиях, видимо.

☠️☠️☠️
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

YAGR, машину мыл? если нет, то врядли что могло замерзнуть.

вызывай техпомощь - пусть отрабатывают твой лям денег.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Tarry:
Замёрзнуть могла запросто.

+1. Замёрзло, и все дела. У меня тоже вчера всё позамерзало (машину - не мыл), только у меня кроме центр. замка ещё и ключом открывается - так и открыл.

YAGR:
Неужели вскрывать багажник и лезть в салон, чтобы открыть остальные двери?

Если багажник открывается опять же ключом - именно так и надо сделать. Ну а курочить, ясное дело, ничего не нужно - уж в самом-самом крайнем варианте на эвакуаторе в теплый сервис притащить и там оттаять несколько часов.

С уважением, Евгений.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Jackyk:
У меня тоже вчера всё позамерзало (машину - не мыл)

ни разу с таким не сталкивался. а как может замерзнуть то?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Евген:
ни разу с таким не сталкивался. а как может замерзнуть то?

Тут зима просто пришла внезапно - вчера, грубо говоря, осень дождливая, а в одну ночь мороз ударил, и получилось то же самое, что после автомойки.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
425
Евген:
а как может замерзнуть то?

Да хрен его. У меня вот не замёрзла, а у жены А3 замёрзла тоже вся. Кроме пятой двери - залез, завёл, отлипло :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Jackyk, понятно. но ЦЗ. это же по сути просто хренька посылающая сигнал на все активаторы замков на всех дверях. там кагбе нечему мерзнуть по идее. а чтоб замерзли все активаторы и даже на багажнике - я такого не видел никогда.

fordrazbor
На сайте с 07.03.2010
78

ну если ключом не открывается значит замерзло... активаторы тут не причем.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Евген, Жень, механика мерзнет внутри двери, уж не знаю точно, в каком месте. Реально при этом даже пипочку эту руками бывает не открыть - дергаешь, а она до конца не открывается. Раз, помню, помыл машину, а вечером надо ехать с тёткой красивой встречаться, и её везти в хату. А всё замерзло напрочь. Я это знал, и багажник нарочно не закрыл, залез через него, и так и ехал через всю Москву - ни одна дверь не открывалась, и стёкла тоже. Если бы гайцы остановили - была бы кора. И пока до нее доехал - раз 5 останавливался и долбил в двери со всей дури. В результате через часа полтора, спасибо пробкам, открыл сначала одно окно, потом, дернув за ручку снаружи и долбанув изнутри - одну дверь, ну и так же вторую. Задние ещё несколько дней не открывались :) .

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Tarry:
Тяжело там у тебя в корне С Или шкода такое Г, или климат адский. Замёрзнуть могла запросто. Может соленоиды в дверях слишком нежные, может там конденсат скопился и замёрз. В любом случае это косяк авто, не в своих оно эксплуатационных условиях, видимо.

Да, час от часу не легче :)

Ну позвонил я на горячую линию шкоды. тетенька стала соединять с местными дилерами - оба спят крепким сном. Московский отозвался, посоветовал дождаться потепления или эвакуатор вызывать и везти в сервис.

Кто вообще связывался с эвакуатором? Я понял, что надо с манипулятором заказывать, чтобы поднять на него. Машина на паркинге и ручнике. Не покацается ли при этом машинка?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий