Яндекс как-будто потерял мой сайт

12
T
На сайте с 01.10.2003
0
1861

Что делать, если мой сайт постоянно индексируется Гуглем, Рамблером, а на Яндексе страницы остались очень старые.

В чем может быть проблема, или к кому мне нужно обратиться (в Яндексе)?

K
На сайте с 31.01.2001
737

Сайт из профайла? Дык там 10000 страниц - это Яндексу долго переиндексировать все, у него лимиты. Да и выдавать Last-modified не помешало бы.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
T
На сайте с 01.10.2003
0

Я некоторое время выдавал Last-Modified, но кажись от этого только стало хуже. Не могу точно вспомнить, Яндекс стал забывать меня после или до выдачи Last-Modified.

И почему количество страниц не мешает Гуглю с Рамблером.

З.Ы: Я очень люблю Яндекс и по жизни пользуюсь только им и Гуглем. :-) А вот любит ли он меня? :-)

LM
На сайте с 30.11.2001
71
LiM

Не мешает Google и Рамблеру потому, что у них нет настолько жестких лимитов на индексацию, как у Яндекса. Яндекс на сайт ходит не чаще раза в неделю и берет не более 500 документов (включая те, что он берет повторно как устаревшие в индексной базе). Вот и считайте, сколько лет понадобится для полной индексации Вашего сайта...

С уважением, Андрей Хроленок. Загляни в FAQ по оптимизации и продвижению сайтов (http://www.seoman.ru/FAQ/) Анализатор страниц сайтов (http://www.seoman.ru/analizer/)
T
На сайте с 01.10.2003
0

Спасибо, это объясняет проблему.

Видимо, надо будет с первой страницы давать больше ссылок на новые не проиндексированные страницы...

[Удален]
Как писал timothy
Спасибо, это объясняет проблему.

Видимо, надо будет с первой страницы давать больше ссылок на новые не проиндексированные страницы...

Или добавлять руками через addurl... ИМХО, добавленные таким образом страницы не входят в лимит Яндекса.

LM
На сайте с 30.11.2001
71
LiM
Или добавлять руками через addurl... ИМХО, добавленные таким образом страницы не входят в лимит Яндекса.

Не входят... Однако:

1) они добавляются примерно через неделю, а не в ближайшее обновление (точнее не выяснял за ненадобностью);

2) их не должно быть много (сколько - точно не скажу, но 200 в неделю - уже много), иначе Яндекс их просто игнорирует.

T
На сайте с 01.10.2003
0
сколько - точно не скажу, но 200 в неделю - уже много

Вы эмпирически получили эту цифру?

В любом случае теперь буду пытать роботом совать Яндексу свои новые страницы каждый день.

Спасибо большое, Scaramush, за подсказку.

I
На сайте с 30.09.2003
8

У меня такая же проблема. Яндекс остановился на цифре 430-465 страниц уже 6 месяцев, а может дольше. Никак не могу понять вчем дело. Rambler догнал 1300 - 1400 страниц. www в профайле

LM
На сайте с 30.11.2001
71
LiM
Вы эмпирически получили эту цифру?

Увы, не эмпирически... :(

Я по-честному ручками однажды имел опят засовывания в Яндекс страниц сайта.

Не самое приятное, скажу вам, занятие. Однако, когда начальство решает, что это хорошо, иногда приходится идти и на такое...

LM
На сайте с 30.11.2001
71
LiM
Infors,
www в профайле

22:00 03 окт. 2003 - сайт не грузится.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий