[Дизайн киносайта]. Покритикуйте пожалуйста.

12 3
Doorvey
На сайте с 26.02.2010
22
2549

Доброго времени всем обитателям сёрча! Сорри за много текста)

Трудимся мы, можно сказать, на одном поле (имею ввиду дизайнеров), поэтому решил я обратиться за помощью к коллегам по сфере и завсегдатаям форума. Давеча, решили с другом заняться онлайн-фильмами\сериалами\передачами и прочей требухой. Идея эта как-то всё откладывалась да откладывалась, но пришло время её воплотить... Вполне разделяю возможное негодование некоторых людей, которых достали онлайн-кинотеатры и иже с ними, но что поделаешь - тема интересна и хочется ею заниматься.

Просьба заключается в том, чтобы вы, Господа, высказали своё мнение о дизайне будущего сайта. Неважно, положительное или отрицательное - буду рад любому мнению. Критику готов воспринимать адекватно, ведь именно для того, чтобы диз раскритиковали в пух и прах, я его сюда и выложил.

Вот, собственно и сам макет. Размер: 1,3 мб, качество: 80% от оригинала.

Всем заранее огромное спасибо за мнения. :popcorn:

P.S.: Заранее оговорюсь, на роль "супер-пупер-техдизайна" макетик не претендует, будет натягиваться на всеми любимый DLE.

P.S.2: Также приношу дизайнерам извинения за вотермарки, но в связи с участившимися случаями воровства и перепродажи макетов некоторыми субъектами, прошу меня понять правильно.

P.S.3: На пустоту в нижней левой части не обращайте особого внимания, ещё не решили, чего там будет. Быть может кто-то из критиков посоветует. Кстати, в телевизоре будет анимашка - телевизионный снег, и проскакивающий периодически логотип (как-бы из-за помех). А по большим премьерам - кадры из фильмов.

Особенно хотелось бы услышать мнение таких людей как: SymbiosiS, Kontrobas, Бодрячек, Esen, DKarts, F1lter, Realconding, Best-design, Jamaster и конечно же CreaGen)).

Полез на свою голову в Seo...
Andreylab
На сайте с 07.11.2006
255

Коричневый фон блока с меню как-то через-чур, имхо.

Гарант сделок ( https://andreylab.ru ) https://t.me/Andreylab
ctrl_ctrl
На сайте с 23.09.2010
2

Кажется что со шрифтами не помешало бы поработать, шапка понравилась, но выглядит не дорого )

CreaGen
На сайте с 21.08.2007
85

Про графику говорить не буду.

В целом получилось грязно, хотя, возможно, это из-за полосок.

Очень плохая верстка текста, срочно нужно переделывать.

PS Добрую часть макета занимает вообще бесполезная картинка.

Doorvey
На сайте с 26.02.2010
22
Andreylab:
Коричневый фон блока с меню как-то чреез-чур, имхо.

Спасибо за критику. Вот и девочка моя во весь голос кричит, что макет похож на "не за столом будет сказано")))

Doorvey добавил 30.11.2010 в 01:01

CreaGen:

Очень плохая верстка текста, строчно нужно переделывать.

Благодарю за мысли. Не могли бы Вы поподробней немного насчёт верстки текста растолковать? Что именно нужно изменить на что?

P.S. Насчёт огромной шапки согласен, но в своё время столько промучался с ней, что менять уже совсем не хочется, да и нравится она мне. sorry.

CreaGen
На сайте с 21.08.2007
85
Doorvey:
Что именно нужно изменить на что?

Завтра накидаю поверх макета главные косяки. Постараюсь не забыть.

За эту шапку держаться не стоит, сколько бы сил потрачено не было. Можно смело в корзину.

Лучше приблизить план, обрезать лишний пол и стены, оставив лишь телевизор с колонками. А то получается что в картинке много пустого пространства.

Очень много внимания нужно уделить светотени, тут в картинке большие проблемы. Тут нет теней, за то есть грязь.

Andreylab
На сайте с 07.11.2006
255

Шапка.

По бокам получаются две, совершенно одинаковые, голые стены.

Пустили зелень зачем-то. Конечно нужно чем-то занять, но зелень - не гуд.

Смотрю на шапку и напрашивается тематика дизайна интерьера, планировка квартир... :)

WebDisig
На сайте с 29.10.2010
9

для такого сайта слишком большая шапка

дизайн сайтов (http://printline.com.ua/)
[Удален]

1. Идея комныты с тв на пол экрана — не хорошая идея;

2. Листва перешарп;

3. Лампочки - свет неправильный;

4. Шум ТВ крупно рябит. Да и вообще зачем нужно? Это не прикольно. Вставь последние кино- релизы и выкропь пол, толку с него?

5. Контентная часть скучная, лишь текстурка винтажная куда не шла, а остальное...

6. Колонки не в перспективе боковые, тени плохо отрисовал, источники света тоже не ясны, шум в подвале не айс и т.д.

Сыро в общем, доработать бы.

Ничего личного, критика..

Doorvey
На сайте с 26.02.2010
22
CreaGen:
Завтра накидаю поверх макета главные косяки. Постараюсь не забыть.

За эту шапку держаться не стоит, сколько бы сил потрачено не было. Можно смело в корзину.
Лучше приблизить план, обрезать лишний пол и стены, оставив лишь телевизор с колонками. А то получается что в картинке много пустого пространства.

Очень много внимания нужно уделить светотени, тут в картинке большие проблемы. Тут нет теней, за то есть грязь.

Спасибо большое, может и впрямь поменяю или подрежу шапку, многие советуют. За выделенные косяки буду вдвойне благодарен)

Doorvey добавил 30.11.2010 в 01:37

Progresser*A:
1. Идея комныты с тв на пол экрана — не хорошая идея;
2. Листва перешарп;
3. Лампочки - свет неправильный;
4. Шум ТВ крупно рябит. Да и вообще зачем нужно? Это не прикольно. Вставь последние кино- релизы и выкропь пол, толку с него?
5. Контентная часть скучная, лишь текстурка винтажная куда не шла, а остальное...
6. Колонки не в перспективе боковые, тени плохо отрисовал, источники света тоже не ясны, шум в подвале не айс и т.д.
Сыро в общем, доработать бы.
Ничего личного, критика..

Насчёт листвы уже думал, перебрал чуток. А что с лампочками? Почему свет неправильный?

Насчёт шума - это не постоянно конечно будет, будем вставлять релизы и премьеры. За критику - спасиб большое.

Ezenxain
На сайте с 29.08.2008
66

В картинке лесенок много,тени неправильные,листва цензура :)

Эффект ленты не удался,на сгибах не только блики есть,но и тени...Шум в подвале тоже не катит.

Вообщем слабо,но думаю опыта набрался...Еще пару таких макетов,и все будет в разы лучше

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий