Отжимают домен .рф

1 23
Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Anofeles:

Договор владения в данном случае, ничто иное как договор аренды с правом выкупа на фиксированный срок.

у classics представление о правой системе на уровне дворника

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
A
На сайте с 12.11.2010
13
Мастер Йода:

справка нихнена не подтверждает. а акт - подтверждает что услуги указанные в договоре оказаны и определенные права возникли.

и то и другое подтверждает, вы же когда квартиру покупаете, вы же еще и свидетельство о регистрации собственности на Вас получаете. Не идете же в ЖКХ и в прочие инстанции с договором и квитанцией об оплате, а идёте и с тем и другим.

Акт - это бухгалтерский документ, подтверждающий, что вы оплатили определенную сумму, которая может быть возмещена именно в этом размере (в случае расторжения договора).

А справка - подтверждает о праве владения, это юридический документ, где черным по белому написано, что вы нетолько плательщик, но и правообладатель.

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Anofeles:
А справка - подтверждает о праве владения, это юридический документ, где черным по белому написано, что вы нетолько плательщик, но и правообладатель.

не уверен что такая справка имеет юридическую силу. в ГК есть понятие "договор". но нет "справки". спорить не буду - я с таким вопросом никогда не сталкивался, даже теоретически.

[Удален]

Кто дал такую справку, уполномоченное лицо ?

Дворник Джамщут напишет вам справку что вы президент. Будет она иметь силу ?

А с какой стати справка некоей коммерческой фирмы что вы владелец чего-либо вдруг является документом ? Все права собственности зарегистрированы ОФИЦИАЛЬНО, например в ФРС.

Все права администратора доменов тоже ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированны, но не на вас, а на РЦ. И эта справка - филькина грамота. А вы, с точки зрения закона - голодранец. Нет у вас никаких доменов.

Я вам завтра напишу справку что вы являетесь владельцем моей машины, квартиры и дачи.

И что ? Много будет эта справка значить ? По этой справке вы что-то где-то сможете сделать или вас везде с этой справкой пошлют куда подальше ?

А потом кто подпишет такую справку ? Где его полномочия ? Он уполномочен кем-то на такие действия ?

А то выйдет как с Колесниковым, что "он не имел права это делать, так как не имел на это полномочий от КЦ". Подписавший справку имеет эти полномочия, покажите где и кем они ему даны ?

A
На сайте с 12.11.2010
13

Anofeles добавил 30.11.2010 в 00:13

Мастер Йода:
не уверен что такая справка имеет юридическую силу. в ГК есть понятие "договор". но нет "справки". спорить не буду - я с таким вопросом никогда не сталкивался, даже теоретически.

да и я тоже это всё логически рассуждаю,

просто вот здесь https://www.nic.ru/dns/service/faq_rf.html#p22

Ру-центр обещает дать справку:

"22. Могу ли я получить справку о принадлежности домена .РФ?

Да, можете. Справка может быть предоставлена как Администратору, так и Владельцу домена.

Для получения справки необходимо выслать письмо на адрес rf@nic.ru, c указанием названия домена и способа доставки справки.

Справку о принадлежности домена можно получить следующими способами:

* письмом на почтовый адрес администратора;

* по факсу;

* в офисе RU-CENTER.

Копию справки о принадлежности домена вы можете распечатать самостоятельно в разделе «Для клиентов» - «Мои домены», выбрав домен, для которого нужна справка." (с)

в сложившейся ситуации (с траблами с КЦ), лишняя бумажка не помешает... вообще мутная история, с этими доменами .РФ... лучше уж по максимуму бумажек набрать...

из-за кризиса бабок не так много в этом году, и почти весь кэш пустил на домены... поэтому бабло жалко если в трубу уйдёт

Anofeles добавил 30.11.2010 в 00:18

classics:
Кто дал такую справку, уполномоченное лицо ?
Дворник Джамщут напишет вам справку что вы президент. Будет она иметь силу ?

да пёс его знает будет иметь силу или нет...

вроде как логически рассуждая, ру-центр выдавая справку, передают право владения на коммерческой основе, это также и в их интересе, сами подумайте зачем им отвечать за использование доменов? вдруг вы будете порнуху или шовинизм публиковать на доменах?

поэтому в их интересах, чтобы такая справка имела юридическую силу

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Anton-A:
Хочу оплатить 2000$ за имя.рф другого Университета, хочу посоветоваться - имеет ли смысл, уж на второе имя охотники точно найдутся.
Как-то это совсем грустно.

Ну и вывод - обладатели торговых марок получат свои домены несмотря на предварительную регистрацию для них и прочие штуки.
РЦ является сейчас Администратором кучи доменов и судя по всему будет отдавать их по первому требованию просто чтобы отстали. Разумеется, возможные издержки будут переложены на клиентов. Поверить в то что РЦ будет бегать в суды по искам правообладателей и выступать за своих клиентов не представляется возможным, они говорили только про аукционы, а этот вопрос уже решили.

Отстой какой-то.

Грустно, что не удалось поднять бабло на универе?

AA
На сайте с 07.10.2007
86

Пришел очередной ответ-мороз:

Добрый день,

домен ....рф был снят с аукциона на основании свидетельства на товарный знак.
Информацию о владельце домена Вы сможете в дальнейшем посмотреть по Whois
сервису на нашем сайте, когда она изменится. На данный момент мы не можем ее
Вам сообщить так как она является конфиденциальной.

> Здравствуйте.
>
> Озвучьте пожалуйста этого владельца и на основании какого документа
> домен
> был снят с торгов и будет передан?

Очень конфиденциальное отжимание домена - чтобы никто не вмешался.

Т.е. сначала домен передадут (на основании свидетельства!), а потом уже идите делайте что хотите.

О каких правах вообще речь может идти с такой тайной передачей домена?

Medice, cura te ipsum!
pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Господа, а теперь представим себе, что такая ситуация возникнет после оплаты (учитывая, что уже не один домен снят с аукциона - это реально). Позиция по невозврату средств победителю аукциона - уже понятна. И начнется, как "выбить" обратно деньги?

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
V1
На сайте с 15.11.2010
54
Anton-A:
Хочу оплатить 2000$ за имя.рф другого Университета, хочу посоветоваться - имеет ли смысл, уж на второе имя охотники точно найдутся.
Как-то это совсем грустно.

грустный-киберсквотер.рф свободен - всего 90 руб и никто не отберёт!

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий