Отжимают домен .рф

123
Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
classics:

А теперь, внимание ! Всем "владельцам" доменов, администратором у которых является РЦ(выигранных на аукционе).

утихомирься. выпей валерьяночки.

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
[Удален]

classics, читайте договор РЦ. судится вы с ним будите

A
На сайте с 12.11.2010
13
classics:
Я считаю что это очень показательно, как фактически будет действовать РуЦентр с доменами, выигранными на аукционах, в случае обращения владельца торговой марки.

Никаких судов не будет. РЦ сразу, точно так же как и описал ТС, без разборок и судов передаст это имя владельцу ТМ, предоставит самому "экс-владельцу домена" бегать в суд и разбираться с новым владельцем.

А теперь, внимание ! Всем "владельцам" доменов, администратором у которых является РЦ(выигранных на аукционе).
Подумайте вот над чем - кто вы с точки зрения суда ? Какое отношение вы имеете к домену, какое право вы имеете на домен, примет ли от Вас суд вообще исковое заявление ? Вас для суда не существует. Где прописано ваше право обращаться в суд по данному домену, где подтверждающие документы ? На что вы будете ссылаться в суде, на какие Законы или Правила ? Нет вас нигде, "владельцы".

Вы можете обратиться в Ру-центр и получить справку о том, что являетесь владельцем домена. С печатью и т.п. Согласно договора с ру-центром о праве владения доменом до конца следующего года, а через год все станут полноправными администраторами. кстати, лично после того как поступят деньги по безналу за домены так и сделаю, запрошу бумажный договор с ру-центром и справки о владении доменами.

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Anofeles:
запрошу бумажный договор с ру-центром и справки о владении доменами.

а приложения к акту оказания услуг где домены перечислены мало ?

A
На сайте с 12.11.2010
13
Мастер Йода:
а приложения к акту оказания услуг где домены перечислены мало ?

в нашей стране, чем больше бумажек, тем лучше)

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Anofeles:
в нашей стране, чем больше бумажек, тем лучше)

а толку от этой справки :)

A
На сайте с 12.11.2010
13
Мастер Йода:
а толку от этой справки :)

ну если теоретически расуждать, акт на выполненые услуги - это своего рода накладная на то, что выполнена работа по договору на проплаченную сумму (это бухгалтерский документ).

А справка - это документ, подтверждающий права собственности, о передачи домена во владение (это уже юридический документ).

В идеале нужны обе бумажки.

[Удален]

Все ваше "владение" доменом (бумажка от коммерческой фирмы) будет в суде разбито адвокатом оппонента за 2 минуты. Адвокат оппонента покажет утвержденный Регламет зоны .рф в котором Вас нет. Ваша бумажка на "владение" ничего не стоит, она не имеет веса с точки зрения Закона, как вы это не пониматете ?

Это всё равно что я собственник квартиры, и у меня есть зарегистрированное Свидетельство о собственности, а вам я написал бумажку что вы являетесь "владельцем" квартиры. Эта бумажка для любого суда будет пустой бумажкой.

Аналогичная ситуация. Понятия "владения" доменом в Регламенте зоны не существует, данная бумажка будет рассматриваться любым судом как филькина грамота. Ладно еще нотариально заверенная доверенность.

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135

ссылка по теме, особо для сквотеров:

http://fas.gov.ru/fas-news/fas-news_31148.html

В случае, если хозсубъект-конкурент зарегистрировал доменное имя, которое уже является товарным знаком или фирменным наименованием, то его действия подпадают под пункт 4 части 1 статьи 14 закона о защите конкуренции (запрет на недобросовестную конкуренцию посредством продажи, обмена или иного введения в оборот товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ, услуг).

Мастер Йода добавил 29-11-2010 в 23:31

Anofeles:
А справка - это документ, подтверждающий права собственности, о передачи домена во владение (это уже юридический документ).

справка нихнена не подтверждает. а акт - подтверждает что услуги указанные в договоре оказаны и определенные права возникли.

A
На сайте с 12.11.2010
13
classics:
Все ваше "владение" доменом (бумажка от коммерческой фирмы) будет в суде разбито алвокатом за 2 минуты. .

Не знаю, я не юрист.

Я экономист.

Договор владения в данном случае, ничто иное как договор аренды с правом выкупа на фиксированный срок.

Такие договоры всегда имели юридическую силу, если по вине ру-центра домен отбирут, то ру-центр должен будет вернуть деньги так как с его стороны нарушен договор.

Тут даже нотариуса не надо - это банальный коммерческий договор.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий