- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Жил не тужил, было у меня 100 сайтов все одной тематики (одна главная страница и всё больше ничего). Контент был весь уникальный собственно написанный. Морда конечно почти одинаковая, менял названия в тайтлах, цвет фона, по мелочам короче, но контент опять повторю уникальный. Двигал какието сам сапой, чтото пультом, где то и системой руки пользовался. Все более мение в топе было и как то в один день началась отстрелка, за один день 40 сайтов улетели из индекса, а на следующий ещё 40, затем по одиночке яндекс дострелевал. Оговорюсь что все сайты у меня на одном хостинге расположены, что примечательно около 5-8 сайтов народовских яндекс не тронул и 3-4 что были на хостинге тоже пожелел.
Первое что подумал, что по стуку, но маштабы огромные так даже при Сталине не доносили, потом на хостинг подумал упал, нет все целое, затем мысли двинулись, что всё вот он фильтр бан и тд. выследил по адресы хостинга. Решил про бан проверить, зашел на форму добавления нового сайта, а он мне мол это вы зеркало хотите добавить основное с с www. Давай с www добавлять и яндекс принимает сообщая что сайт при обходе робота проиндексируеться. (хотя продвигал я все сайты без www и регистрировал так же без www)
Прошу совета вот в чем:
Правда проиндексируеться если все 90 по передобавлять занова, если да то через сколько примерно, или это сказка и сайтам пришёл хана?
И второй вопрос, вытекает из первого, уже все и можно снимать ссылки и писать новый контент и новые домены регить и снова в бой? А если в бой то тот же шаблон можно использовать или по горячим следам роботы ещё быстрее придут и снова устроят кровавую резню!
Зарание всем спасибо за ответы, советы. рекомендации - очень сильна меня задела эта мясарубка.
Контент проверьте на уникальность.
ЗЫ: если дал добавить в аддурилку, то может быть еще вернет, подождите некоторое время, но не стоит писать в саппорт при таких сайтах )
Решил про бан проверить, зашел на форму добавления нового сайта, а он мне мол это вы зеркало хотите добавить основное с с www.
Аналогичная ситуация, уникальный контент. Осталось 10 и 16 страниц, решил в панель добавить пишет что зеркало добавляю основной с www, хотя www не где не двигал. По одному сайту отписал в поддержку.
Почему вы не рассматриваете такую ситуацию, что был 1 сайт по стуку, а так как все были на одном хоте, то попали под общий замес? тем более, что по коду одинаковые.. просто выкинул пачкой..
Может просто АГС пока что?
И как давно был отстрел? Просто у меня почти такая же ситуация была и продолжалось это до следующего апа поисковой базы. Потом все вернулось на свои позиции. Оказалось просто глюк.
...Решил про бан проверить, зашел на форму добавления нового сайта, а он мне мол это вы зеркало хотите добавить основное с с www. Давай с www добавлять и яндекс принимает сообщая что сайт при обходе робота проиндексируеться. (хотя продвигал я все сайты без www и регистрировал так же без www)
Скоро переиндексируются и появятся все с www
Нормально все
У меня так было, правда только с двумя сайтами.
Я так и не понял, чего это яндексу вздумалось добавить к ним www.
Всегда были без www и бэки все без www...
Почему вы не рассматриваете такую ситуацию, что был 1 сайт по стуку, а так как все были на одном хоте, то попали под общий замес? тем более, что по коду одинаковые.. просто выкинул пачкой..
Это наврядли, подтверждение тому ЮКОЗ и другие фришники - десятки (если не сотни) тысяч на одном айпишнике, из них большинство с одинаковым кодом... Это ж сколько самоубийств школьников в один день, если бы выкинуло пачкой (извините если юмор сильно чёрный)
Скоро переиндексируются и появятся все с www
Нормально все
У меня так было, правда только с двумя сайтами.
Я так и не понял, чего это яндексу вздумалось добавить к ним www.
Всегда были без www и бэки все без www...
Подтверждаю. Яша чудит иногда - индексирует с ввв сначала и приходится без ввв главным делать и ждать
Спасибо Дорогие Друзья, за успокоительные новости и мудрые советы. Если я верно понял, то лучше всего подождать пока проиндексирует с www а затем перебить всё на основное имя домена без www.
Если ждать то стоит всё по добавлять через форму яндекса как новые сайты с www или лучше пусть робот сам пройдет и проиндексирует.
Если все переиндексирует то стоит перебивать на основной домен или проще оставить все сайты с www и просто переставить ссылки на продвежение с www?
Яндекс, вроде, что-то писал про директиву Host... http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995297#1111867
Хотя, не факт, что в Вашем случае стоит это делать, может, лучше просто подождать апа.
И лучше бы все-таки их разнести по ip-шникам.