Сообщить о нарушении Яндексу или нет? Что посоветуете?

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
raspberry:
muratti, а ему действительно помешает расти над собой исчезновение из выдачи аффилиатов? :) не уверена :)

Не поспособствует точно, увы. Появление и стук на аффилиантов это как погода, то пошел снег, то растаял.. никаких фундаментальных понятий или практических навыков не добавилось.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
muratti
На сайте с 31.05.2008
238
Evgeniy NN:
Уйдут те, придёт ТС .... может ему легче станет (может!)

Вы не понимаете, что написано выше или? ТС придет в пустой топ, что ли? Так, в чем разница? В душевном равновесии ТСа? :D

A0
На сайте с 22.03.2009
229
karaul777:
Стучать конечно не хорошо, но в тематике одного из своих сайтов обнаружил цепочку сайтов, которые занимают практически весь топ по нескольким позициям. Владелец один, телефон на всех сайтах один, дизайн похожий, тематика одна. Аффилированность на лицо, да еще такая наглая - практически весь топ10 (8 из 10), а если пройтись дальше, то там будет больше.

1) если бы мой сайт тащился в конце этих сайтов или близко к топу по нужным ключам, то я бы конечно написал

2) если вы с этого ничего не поимеете, ваш сайт далеко от топа (вместо них другие конкуренты встанут), зачем тратить своё время тогда?

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
muratti
На сайте с 31.05.2008
238
raspberry:
а ему действительно помешает расти над собой исчезновение из выдачи аффилиатов?

Не поможет уж точно. А не исчезновение ему поможет в работе над своими навыками, хотя разницы, как я уже писал, для него не будет. Может, даже наоборот, придут другие и не "пустят". :D

И потом, это же феерично и азартно выдавить конкурента своим мозгом и навыками, вместо того, чтобы юзать кнопку "барабана". А? ;)

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
muratti:
И потом, это же феерично и азартно выдавить конкурента своим мозгом и навыками, вместо того, чтобы юзать кнопку "барабана". А? ;)

Еще как!! одиножды конкуренты засели в топ-1 а мы с клиентом в топ2.. ну клиенты наши очередной раз осведомляются о причинах, мол почему они а не мы. Покопавшись с сайтом конкурентов нашел серьезный огрех, осведомился у своих: стучать будем?

даже клиенты сказали: не надо пока :)

(ну а в дальнейшем ситуация менялась пропорционально качеству контента, как не странно)

A0
На сайте с 22.03.2009
229
muratti:

А если эта кнопка сэкономит бюджет и время? :)

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
alex063:

Если говорить о 8 клонов из 10, как описывает ТС, то поверьте, там топ копеешный, нет там никаких бюджетов. А если руки кривые, то время не поможет.

Потом важно понимать что клоны всегда учербны по контенту донельзя (ну неоткуда взять нормального контента столько, да и лень становится на втором сайте это делать), и могут торчать в топах по 2-5 запросам.. ну не больше, по трафику они ВСЕГДА будут проигрывать нормальным сайтам (даже вместевзятые).

[Удален]
alex063:

Солидарен. Если эти действия реально сэкономят мое время и финансы - то написать необходимо в обязательном порядке.

+ к этому - на лицо нарушение, в любом случае написать об этом.

muratti
На сайте с 31.05.2008
238
alex063:
А если эта кнопка сэкономит бюджет и время?

Что я могу ответить. Я не пользуюсь такими кнопками, потому, что я сам решаю, и не работаю на дядю. В связи с этим мне такие способы скучны, пишу это со всей скромностью и безо всякого пафоса. :D

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

кстати да, если ТС работает на заказчика - то тут вообще и спорить не о чем.

а если нет - ну ладно, согласна, спортивный момент имеется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий