Продвижение в разных регионах

barcelona
На сайте с 17.05.2009
115
572

У компании в разных регионах есть представительства - соответственно у каждого представительства свой сайт. Сейчас предлагается московский сайт сделать таким образом чтобы в зависимости от региональной принадлежности IP-адреса пользователя выводилась разная контактная информация в "шапке" сайта, т.е. заходит пользователь из Хабаровска - ему подсовываются контакты хабаровского представительства, из Казани - казанского представительства.

Доменным именам и сайтам представительств от 3 до 6 лет. Основному московскому сайту - 8 лет.

Вопрос в том какую политику продвижения выбрать - продвигать один сайт с изменяемыми контактными данными в зависимости от региона или все-таки продвигать несколько сайтов.

Что ЛУЧШЕ ИМЕННО ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА?

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

В разделе контакты скрипт с переводом на нужный регион, с целым списком предлагаемых городов. "Вы из какого города?" "Я их Мухосранска." "О, тогда вам по этой ссылке."

Аффилиаты - не вариант. А несколько сайтов из-за этого крутить - затратно, мне кажется.

barcelona
На сайте с 17.05.2009
115

А как Яндекс с Гуглом смотрят на такое изменение контактов на сайте в зависимости от расположения пользователя? какой регион будет присвоен сайту? Россия? как он будет себя чувствовать в региональных выдачах?

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Нормально будет чувствовать. А по поводу региона... У меня сайты без региона и ничего так себя чувствуют и в России и в Украине в выдаче (тьфу, тьфу).

Вот скажите, как быть с сайтом по запросу "отдых в Крыму"? Ему надо и в Киеве вылезать и в Крыму и желательно, в Москве и Питере тоже. Какой ему регион ставить?

Ставьте "Россия". При правильной тактике будет нормально работать. "Тактистов" только хороших найдите.

Если сайт в яндекс каталоге, можно присвоить несколько (по-моему, до 7) регионов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий