- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую коллег!
Есть задача: вывести в html таблицу из mysql таким образом, чтобы всю ее можно было отредактировать и отправить одним нажатием кнопки; в строки таблицы должны быть записаны произведенные изменения.
Я реализовал, но как-то кривовато. Индексирую поля, добавляя номер строки к имени поля, затем передаю все через POST[]. Мне не нравится, что данные передаются через POST[] как несвязные элементы, не нравится индексация в именовании полей. Способ кажется кривым.
Быть может, есть идеи лучше? :)
Ничего не понимаю... способ работает? Выполняет свои функции? Сервер не грузит?
Тогда НИЧЕГО не трогайте, а если есть куча свободного времени, сходите в кафе или в кино.
В принципе, это самое ожидаемое решение поставленной задачи...
Единственное, перед выполнением апдейта - проверяйте на изменение данных в ячейках, и если изменения в строке не было - апдейт для этой строки не производите.
Просто, при выводе на экран, допустим, 100 строк и изменении всего 1 строки, у Вас апдейт пройдется по всем 100 строкам, по сути не меняя текущих значений.
Кстати, у вас поля `shipping_zip` и `shipping_address` уникальны? Если нет - боюсь, что при большом кол-ве данных у Вас может получиться ситуация, когда обновятся не совсем те данные, которые хотелось бы обновить.
WebTih добавил 28.11.2010 в 23:35
Ничего не понимаю... способ работает? Выполняет свои функции? Сервер не грузит?
Тогда НИЧЕГО не трогайте, а если есть куча свободного времени, сходите в кафе или в кино.
Вы про рефакторинг и оптимизацию кода слышали?
Ну так вот, ТС хочет на этапе проектирования системы обойти возможные подводные камни, с которыми может столкнуться в дальнейшем, и именно сейчас обладает небольшим запасом времени, чтобы это реализовать. И он, кстати, прав, ибо в дальнейшем исправление ошибок и оптимизация может потребовать гораздо большее кол-во времени, нежели сейчас.
Кстати, LEOnidUKG, судя по Вашему посту, Вы работаете по схеме "принял заказ (сайт на джумле) -> выполнил(прикрутил диз и пару допов) -> получил деньги -> забыл клиента", а с серьезными, долгоиграющими проектами не связываетесь. Не забывайте, что CMS для многих задач не является панацеей и иногда приходится многое писать с нуля, а в этом случае, приходится анализировать множество факторов, с которыми Ваша разработка может столкнуться.
В универе это рассказывайте, такими речами, чтобы все были в шоке и просто впадали в ступор. Или перед заказчиками.
У ТС код решает поставленную задачу. Если бы он сказал, например:
У меня вот код есть, решает такую то задачу, ну вот как-то сильно нагружает или сбоит на таком то этапе.
Вот после этого можно, что-то решать.
А из всех проблем:
Ну перепишите столбиком, я не знаю... расставьте крестиком или ещё как нить код.
Вы со мной не работали, поэтому свои теории можете оставить при себе.
У меня вот код есть, решает такую то задачу, ну вот как-то сильно нагружает или сбоит на таком то этапе.
Вы со мной не работали, поэтому свои теории можете оставить при себе.
Не работал, но во время общения можно многое понять о человеке, уж извините...
Не хотел забрасывать Ваш огород камнями, так вышло...
А по поводу
Вы к интуиции никогда не прислушивались?
У меня, например, тоже иной раз возникают сомнения насчет целесообразности применения того или иного способа решения поставленной задачи, а в таких ситуациях лучше всего помогает мнение со стороны.
Именно такое мнение и хотел услышать ТС, создавая данный топик.
P.S. Разгорающуюся дискуссию о причинах создания топика предлагаю свернуть, а отвечать в ветке только по сути вопроса из 1 поста.
Именно такое мнение и хотел услышать ТС, создавая данный топик.
Извиняюсь за столь долгий ответ, отсутствовал на форуме.
WebTih, Вас приятно читать! Спасибо за советы, я реализую проверку на изменение. Странно, что не подумал об этом. Отлично понимаю, о чем говорите. Я сторонник такого выполнения задач, при котором получаешь полное удовлетворение от решения.
LEOnidUKG, PHP для меня не основная работа, но мне это нравится и я пытаюсь совершенствовать свои навыки написание кода. Отсюда и вопрос к профи. Я когда-то не знал про функции и писал каждую из них в отдельном файле. И получалось, что на несложный кусок кода плодилось по 10-15 файлов. Это работало. Но правильно ли так было делать? Пожалуй, нет. Желаю всем совершенствоваться и задавать вопросы!