Что будет с доменом если никто не купит в аукционе?

123
[Удален]

я тоже так думаю, домен зарегистрирован на nic.ru и будет год в его собственности

а там как собственник захочет, так и поступит со своим доменом

скорее всего nic.ru организует аукцуионы на .рф на права "владения" и отправят неинтересные им домены туда, чтобы распродать. Хотя после полученных на закрытых аукционе и при регистрации .рф сумм они могут просто через год освободить эти домены, а год ничего с ними не делать, чтобы не возбуждать против себя лишний раз народ

Provisor
На сайте с 13.11.2010
22
Мастер Йода:
ру-центр забирает его себе. и обычно выставляет на открытый аукцион

А что значит себе?

Вот я с этим моментом никак не могу разобраться.

Даже в ру-зоне - истекает срок регистрации, почему ру-центр забиреет его себе, и почем именно ру-центр.

Слово себе - я понимаю как себе в собственность.

Кто наделил ру-центр или другого регистратора таким правом?

Атрибуты права собственности (владение, пользование, распоряжение – см. триада полномочий).

[Удален]

Спрашиваете, "что значит себе" ?

Домены официально зарегистрированы на РЦ.

РЦ является официальным и законным администратором данных доменов со всеми правами. РЦ, купив этот домен и зарегистрировав на себя, получил на него эти права.

"почему ру-центр забирает его себе, и почему именно ру-центр ?"

он просто его продлевает еще на год.

Provisor
На сайте с 13.11.2010
22
classics:
Спрашиваете, "что значит себе" ?

Домены официально зарегистрированы на РЦ.
РЦ является официальным и законным администратором данных доменов со всеми правами. РЦ, купив этот домен и зарегистрировав на себя, получил на него эти права.

"почему ру-центр забирает его себе, и почему именно ру-центр ?"

он просто его продлевает еще на год.

Давайте разберем ситуацию на более простом примере - я зарегистрировал на себя mysite.ru, у меня появились все права собственности (см. выше) на него. Теперь я не заплатил за продление - я потерял права собственности (или приоритетное право как на патент), но почему эти права возникли у регистратора, а не у КЦ, например??

[Удален]

если на примерах, то разве у сотрудника ГИБДД нет прав быть одновременно не только сотрудником ГИБДД, но и водителем ? также купить машину, получить права, но при этом еще быть и сотрудником ГИБДД.

то есть РЦ выступает не только как регистратор, но и как обычный покупатель доменов

он купил домены как обычный ПОКУПАТЕЛЬ и выставил их на аукцион

лично я понимаю эту ситуацию так

Provisor
На сайте с 13.11.2010
22
classics:
если на примерах, то разве у сотрудника ГИБДД нет прав быть одновременно не только сотрудником ГИБДД, но и водителем ? также купить машину, получить права, но при этом еще быть и сотрудником ГИБДД.

Слишком далекий пример, точнее сказать: если у пограничника право в свободное от рабоns время торговать границей...

classics:
то есть РЦ выступает не только как регистратор, но и как обычный покупатель доменов
он купил домены как обычный ПОКУПАТЕЛЬ и выставил их на аукцион
лично я понимаю эту ситуацию так

Не может - это конфликт интересов.

Он только регистратор.

И за этиv должен следить КЦ, а не бабки пилить на пару.

Давайте вернемся к обсуждению права собственности на домен.

[Удален]

Provisor, это уже было , Регистратор может сделать липовую контору и ей сплавлять то что ему нужно , так что вводить какие либо тут ограничения бесмыслено.

[Удален]

как не может ? ведь с самого начала РуЦентр открыто сказал(найдите у него это есть) что зарегистрировал для себя 170 доменных имен. Я отлично помню эту фразу РЦ.

Права собственности на домен должны быть разработаны и утверждены, чтобы было ясно что это такое. Вот сбивает человека машина (например Гледнева и т.д.) - кому отойдут его домены, зарегистрированные лично на него ? На родственников, по завещанию, или еще как ? Или на следующий день они будут обозначены как свободные ? (вы нам только намекните)

или Будет ли тут работать механизи собственности и наследования ?

[Удален]

classics, ахахаххаах )))))

Provisor
На сайте с 13.11.2010
22
neSerezha:
Provisor, это уже было , Регистратор может сделать липовую контору и ей сплавлять то что ему нужно , так что вводить какие либо тут ограничения бесмыслено.

Вот такие ограничение, точнее их отсутствие и сработали сейчас на запуске .РФ, поэтому они все-таки важны.

Тут очень важный вопрос - кому платить, сколько за организацию аукциона - сколько за сам домен.

И чтобы не возникало у регистратора возможности купить домен на аукционе за 1000500 - то есть 100% преимущества перед любым юзером - денюшка должна идти куда-то еще.

Тут, кстати, и корень махинаций КЦ, который это право так легко отдал частным конторам - своим дружкам.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий