DvaSlova.ru и ДваСлова.рф - клей, зеркала - комплексный подход

N
На сайте с 25.11.2010
0
612

Я новичок в SEO.

Но не новичок в сайтостроительстве.

Просто до сих пор меня устраивало все, что происходит с моими тремя сайтами, созданными и поддерживаемыми с начала века.

Так что такое тиц, pr, зеркало я немного знаю.

Некоторые термины и концепции уже знаю хуже – клей, например.

Есть весьма конкретные вопросы, если у кого хватит силы дочитать пост и растолковать доходчиво, удержавшись от помидоров, я буду благодарен.

Итак, есть сайт:

www.dvaslova.ru (название изменено, белая тематика)

Что говорит tcy.in

dvaslova.ru -Тиц - 250

www.dvaslova.ru Тиц - 250

Всего найдено 2 зеркала сайта www.dvaslova.ru

dvaslovo.ru (один с другим написанием)

ds.ru (сокращение)

Оба мои

dvaslovo.ru, про который я подзабыл – нет в моих панелях Яндекс и Google webmaster-ов.

Google – показывает разное количество проиндексированных страниц на всех «зеркалах», а Яндекс только на базовом www.dvaslova.ru и совершенно тоже самое для dvaslova.ru - остальные "пусты".

Вопрос №1

У меня есть подозрение, что Google – понижет меня в выдачи, так считает мой контент дублированным еще на трех «других» сайтах. Так ли это, и как с этим бороться? (Не повредив отношениям с Яндексом).

Вопрос №2

Добавление www. – это автоматическое зеркало для Яндекса и Google? Я понимаю, что в теории это два разных сервера с www и без.

Вопрос №3

Зеркало – это вообще вредная вещь с точки зрения Яндекса и Google – и как в максимально доходчивой форме сообщить этим двум поисковикам, что является зеркалом, а что нет?

Вопрос №4

Как отклеить ds.ru (сокращение) под другой проект? Что будет с тиц и pr – при таком разделении.

Вопрос №5

Как вообще понять, что себе думает Google про то - зеркала ли это?

Вопрос №6

Каким образом приклеить/зазеркалить и т.д. русские домены дваслова.рф и два-слова.рф, чтобы не навредить индексации в Яндексе и Google (есть другой проект – интеллектуальная игра – где ру-домен – первый в обоих выдачах при поиске по-русски), дать возможность людям набрать дваслова.рф и интелигра.рф – по-русски.

Теорию отдельную для Google, другую для Яндекса – я знаю процентов на 50%

Но вот как сделать все правильно комплексно для этих двух поисковиков – прочитав форум не понял – образовалась каша в голове. Помогите разобраться. Надеюсь, мой случай будет полезен всем новичкам. Спасибо.

Provisor
На сайте с 13.11.2010
22

Я тоже скажу спасибо уважемым seo-гуру за освещение этой темы.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Naturalist, много текста, очень много. Переклейте их все на 1 домен www.dvaslova.ru используя 301 в .htaccess

N
На сайте с 25.11.2010
0
basilic:
Naturalist, много текста, очень много. Переклейте их все на 1 домен www.dvaslova.ru используя 301 в .htaccess

Спасибо.

Просто не хотел плодить темы по связанным вопросам.

Буду задавать по одному.

Переформулирую вопрос №6

Есть ителлектуальная игра.

Домен ссылка www.omemysite.ru/inigra/igra.html - занимает 1-2 места на запрос названиеигры

Зарегистрировал названиеигры.рф

Как прикрeтить этот простой русский адрес, чтобы люди напрямую заходили через него, но при этом не потерять места в поисковиках?

Provisor
На сайте с 13.11.2010
22
Naturalist:
Спасибо.
Просто не хотел плодить темы по связанным вопросам.

Буду задавать по одному.

Нда...

... не густо пока.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий