- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Перед описанием моего вопроса лирическое отступление
Машину купил жене 2 года назад (сам не люблю водить) для езды исключительно на дачу.
Hyundai Accent 2004 года, 1.5 литра, коробка автомат.
Купил я её зимой как стимул что бы жена быстрее сдала экзамен Сам знаю о внутренностях машины чуть более жены.
Где то ранней весной поставил сигналку (не в сервисе) Старлайн 9в с автозапуском (так им ни разу и пользовался)
Все лето отьездили отлично, никаких капризов, поломок.. ттт
На зиму поставили на прикол, но как водится понадобилась куда то далече сьездить, так вот машина не завелась. Вроде бы ничего необычного после простоя и в минус 25, но применены были разные шаманские методы - прикуривали, купил новый акк (старый так и работает без проблем у друга на мерсе), отогревал аккумулятор у батареии... ну и так далее, не получилось. Плюнули, весной завелась без проблем и все это лето отбегала. Помня проблемы зимние решил сделать приятное машинке, почистил форсунки, поменял все фильтры, свечи, ну и переливание "крови".
Заодно прочекал ошибки (две неизвестны компу были) и одна некритичная связанная с коробкой, какой то слабый сигнал датчика.
Огородный сезон закончился и наступила зима
На улице минус 15, всё, кранты, машина не заводится, так же как и предыдущей зимой, подходишь кликаешь сигналку и звук такой что акк вот вот умрет. При повороте ключа кое как крутит вал, но "схватывания" даже близко нет. Самое странное что как только потеплеет ну скажем около нуля то аккумулятор вдруг обретает жизнь и машина заводиться, минус - всё опять все умерло и любые шаманские бубны не помогают.
Масло AGIP 5W-40
Ну а теперь вопрос, а что у меня с машиной ?
Заранее всем спасибо за советы и ответы.
P.S. Так как я веду беседу и на другом форуме (акцент-клуб) то цитату мою перенесу и сюда :)
"принес новый, заряженный акк в минус 10-15 нифига, а тот же акк, но уже постоявший на улице в нулевую температуру заводит только в путь"
Ответы на том форуме кроме "акк сдох" и "масло фуфло" (при чем говорит человек который и не знает это масло вовсе) нет
Помогите, а ? :)
Датчик температуры окружающей среды есть на машинках. Если ниже положенного, то фик заведёшь, хотя у вас стартер крутит, значит не в этом дело. А вообще странно, в минус 15, карбюраторные жиги свободно заводятся, если аккум нормальный.
чтото с электрикой. гдето коротыш возможно и на морозе он сильнее проявляется.
Я не большой мастак в автомобильных делах, но если рассуждать логически: если переходным этапом является именно нулевая температура, то проблемы скорее всего каким-то образом связаны с водой, потому что только она претерпевает солидные изменения в районе этой температурной отметки. Более менее правдоподобных развитий у этой теории нет, но может что-то более сведущие люди раскрутят.
Если машина долго стояла то масло, естественно, стекает в поддон, физика товарищи... Прикуривайте от кого-то и крутите двигатель стартером по 10-15 сек, если не поможет - тогда писать в форум еще... :)
Я не большой мастак в автомобильных делах, но если рассуждать логически: если переходным этапом является именно нулевая температура, то проблемы скорее всего каким-то образом связаны с водой, потому что только она претерпевает солидные изменения в районе этой температурной отметки. Более менее правдоподобных развитий у этой теории нет, но может что-то более сведущие люди раскрутят.
Вода в бензобаке ? Вполне реально.
Вот я просто не знаю, что реально, а что не очень. Причинно-следственные связи в этих делах для меня не очень очевидны. Знаю только то, с чем сталкивался. Но симптомы говорят именно о проблеме с водой в месте, где она не очень уместна
Если машина долго стояла то масло, естественно, стекает в поддон, физика товарищи...
и что? :)
и как вода в баке повлияет на стартер? :)
Не понял, а аккумулятор менял? Или так старый и стоит?
и что? :)
и как вода в баке повлияет на стартер? :)
Все ж субъективно - когда впрыскивается бензин и "схватывает" - кажется, что "крутит нормально"
Когда нет бензина и крутит на чистом аккумуляторе - "еле крутит".
Тоже так подумал, но тут стартер еле крутит, а это может быть из-за плхого контакта на стартере.
Когда тепло и масло более жидкое, он вроде крутит не напрягаясь, а стоит температуре немного упасть, нагрузка возрастает и вот вам, вылазит плохой контакт. Хотя 5W-40 вроде как синтетика, но насколько помню (могу ошибаться, давно не менял масла) оно более вязкое чем 10W-XX.