Ода снегу (в назидание предкам)

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Бардо:
Водки выпей, не позорься.

С кем?

Одни язвенники и дети вокруг. (

Игорь ( Родной Портал) добавил 27.11.2010 в 15:47

raminas:
Интересно, почему на критику всегда просють ответного таланту, а на восторги нет?

Так легче принимать критику. :)

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
R
На сайте с 17.10.2008
74
sakateka:
потомушо обидна

Не, обидно, когда твое мнение задвигают, да еще называют его плебейским (или, как там в топике?) Нормальная протестная реакция не заставит себя долго ждать.

Но я, собственно, не о том, и хотелось бы без личностей. Вот, действительно, два условных человека прочитали некое творение. Один в восторге - ему созвучно, другой нет - не его. Так почему, тому, кому созвучно дозволено высказать свое мнение, а второму нет? И почему те, кому созвучно могут походя обивинить другого читателя в безвкусии и проч.?

Замечу, что критикующие обычно не скатываются на личности восторгающихся, а общаются напрямую с автором. Примеров наоборот - сколько угодно, даже в этом топике.

raminas добавил 27.11.2010 в 15:48

Gwen:
Всем вышеотписавшимся - предъявить свои стихи!

На каком основании?

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
raminas:

На каком основании?

на основании вот этого.

raminas:
Интересно, почему на критику всегда просють ответного таланту, а на восторги нет?

Если что, то это был сарказм, а не требование.

Пишу тексты. Дорого
R
На сайте с 17.10.2008
74
Gwen:
на основании вот этого.

Если что, там стоял вопрос.

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
raminas:
Но я, собственно, не о том, и хотелось бы без личностей. Вот, действительно, два условных человека прочитали некое творение. Один в восторге - ему созвучно, другой нет - не его. Так почему, тому, кому созвучно дозволено высказать свое мнение, а второму нет? И почему те, кому созвучно могут походя обивинить другого читателя в безвкусии и проч.?

Потому что когда речь идет о фасоне юбки, или, к примеру, предпочитаемом цвете тапочек, "свое мнение" никем не будет особо задвинуто )

В творчестве - другие категории. Есть сердце в произведении - оно удалось, нет - значит нет...

И вот здесь уже вступает в сюжет уровень понимания прекрасного и где-то уровень культуры критикующего. Если нашему условному критику видно, что идея хороша, но форма не особо нравится, он либо так и напишет, либо действительно пройдет мимо, уважая труд автора.

А вот если он этой идеи не видит, а форма его напрягает своей необычностью и невписываемостью в знакомые стандарты - в этом случае он кричит: "УГ! нам такого не надо!" и далее по тексту, характеризующему его и только его в данном случае :)

А еще, и это чаще всего можно увидеть в штампуемом для масс развлекательном продукте, бывает, что нет ни идеи, ни формы - есть только хорошо для данной группы проведенный маркетинг. Это, собственно, и есть УГ по определению...

raminas:
Замечу, что критикующие обычно не скатываются на личности восторгающихся, а общаются напрямую с автором. Примеров наоборот - сколько угодно, даже в этом топике.

это не всегда так, и как раз именно в этом топике есть противоположный пример )

Дизайн сайта, сайт на тильде
R
На сайте с 17.10.2008
74
sakateka:
Есть сердце в произведении - оно удалось, нет - значит нет...

Это и есть - созвучие. Иначе нам всем нравилось бы одно и тоже. Ты возьмешь на себя бремя объективности? Я нет. :)

sakateka:
действительно пройдет мимо

С какой стати? Пройти мимо закрытых дверей - это одно, публичность - увы, предполагает, что каждый желающий может зайти.

sakateka:
он кричит: "УГ! нам такого не надо!" и далее по тексту, характеризующему его и только его в данном случае

Такие характеристики можно дать и тем, кто кричит: "Вау! Нам это надо!!!"

Ключевое слово и в том, и в другом случае - НАМ.

sakateka:
Это, собственно, и есть УГ по определению...

О, массовый продукт - это вообще отдельная тема.

sakateka:
это не всегда так, и как раз именно в этом топике есть противоположный пример )

Кто-то из критиков грубо назвал поклонниц дурачьем или посоветовал не позориться?

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
raminas:
Ты возьмешь на себя бремя объективности? Я нет.

А она есть в природе? объективность эта :) Нет иё )) Поэтому я с полным основанием возьму на себя это бремя, но, заметь, при этом ты не найдешь ни в этом, ни в других топиках, чтобы я всерьез принуждала кого-то разделить ее со мной или неадекватно отзывалась о тех, кто ее не разделяет. Стеб - не в счет, там другие мотивы )))

raminas:
Пройти мимо закрытых дверей - это одно, публичность - увы, предполагает, что каждый желающий может зайти.

Может то может, но зайдет не каждый ведь, тем более с ведром говна, извините за мой французский :D

raminas:
Такие характеристики можно дать и тем, кто кричит: "Вау! Нам это надо!!!"

Абсолютно с тобой согласна, можно.

raminas:
Кто-то из критиков грубо назвал поклонниц дурачьем или посоветовал не позориться?

Здесь уже невозможно рассматривать все в общем виде - зависит от культуры общения конкретных людей. В данном случае дурачьем никто никого не называл ))

ЗЫ. А, вот еще - по поводу объективности и наличии сердца в произведении. Здесь нет логики, и мне сложно сформулировать точный ответ. Это больше на уровне чувства, опыта и желания понять... Эти качества и являются здесь, наверное, основными, и их вполне можно развить, имея к этому склонность...

R
На сайте с 17.10.2008
74
sakateka:
ты не найдешь

Я и не собираюсь искать, и вообще, хотела обойтись без разбора личностей. ;)

sakateka:
зайдет не каждый ведь, тем более с ведром говна, извините за мой французский

А вот это как раз странно. Форум-то не поэтический, а оптимизаторский. Ну, парочка донов ввалилась, по-хранцузски ни бельмеса, но ведь это, как бы, их дом, их предбанник. Так шта, мда, удивлена воспитанности многих, мимо прошедших. :D

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Бардо:
мощной как душ Шарко и бесполезной, как этот же самый душ.

Для меня этот душ очень даже полезен. Я под него песни ору и матюкаюсь. Выхожу сияющий, как младенец, только перед операторшей неудобно...

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
raminas:
Форум-то не поэтический, а оптимизаторский.

Человеческий форум, raminas, все остальное вторично :)

raminas:
хотела обойтись без разбора личностей.

вопрос был обо мне ))) за себя я и ответила :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий