- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Прошу сильно не пинаться. Возможно, эти картинки развеют чьи-то иллюзии относительно "уникализации" или натолкнут на свежие мысли.
Иллюстрация первая. Соединённые стрелочкой картинки распознаются Яндексом как одинаковые, несмотря на ватермарки, соединение двух картинок и цветные разводы.
Иллюстрация вторая. Обведённые кружком фотографии распознаются Яндексом как похожие - это одна и та же модель, снятая в одинаковых условиях, но с разных ракурсов.
Иллюстрация первая. Соединённые стрелочкой картинки распознаются Яндексом как одинаковые, несмотря на ватермарки, соединение двух картинок и цветные разводы.
Где там про одинаковость? Там следующая картинка.
Ну а второй пример - может просто глюк, картиночный поиск Яндекса вообще так себе.
Там же написано "похожие", да ещё и бета тестирование
6uoncuxo3,
Миниатюрка из двух картинок обведена красной рамкой - это значит, что она активна. Её Яндекс обвел, а не я.
Все верно, фото похожи...
Миниатюрка из двух картинок обведена красной рамкой - это значит, что она активна. Её Яндекс обвел, а не я.
У меня эта самая рамка такая.
ЗЫ.Ой, тьфу, не то. Пятнецо, блин. :)
ЗЫЫ. Да оба примера глюк. :D
Похожие картинки, очень отдалено могут быть похожи.
А на человеческий взгляд - вообще не похожи.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82&rpt=image&like=http%3A%2F%2Fwww.tamognia.ru%2Fupload%2Fiblock%2F925%2Fsukhoi_superjet_100.jpg
- эти картинки расценены как похожие.
Вообще, суть уникализации в другом. Есть картинки, которые Яндекс признает идентичными, а не похожими. И задача уникализации - как раз сделать идентичные картинки неидентичными.
titaniMOZG,
Я понимаю. Именно это я пытался показать первой картинкой - казалось бы, применены разные распространённые методы уникализации, а Яндекс всё равно видит одинаковые картинки. Показана работа именно Яндекса, а не какого-нибудь Tineye.
Ну а про похожесть - это уже до кучи.
Да ладна, народ, вы чё?
У каждой картинки есть куча скрытых параметров, таких как:
дата снимка
какой фотоаппарат (программа)
да их около сойтни у jpg
Яндекс картинки не различает, нету глаз у него
Поэтому, если сдернуть какую либо картинку с какого либо сайта и слегка её изменить, все эти параметры не изменятся, если специально не стирать их.
Вот Яша и находит такие одинаковые и похожие картинки, только по этим параметрам, а не по графическому изображению
Да ладна, народ, вы чё?
...
Яндекс картинки не различает, нету глаз у него
...
Вот Яша и находит такие одинаковые и похожие картинки, только по этим параметрам, а не по графическому изображению
Источник: /ru/articles/45
бла-бла-бла
Ученые всего мира мошнейшие компьютеры не могут научить отличить собаку от кошки.
А Яндекс всех превзошёл!
Чушь полная.