Сайта нет в индексе, но иногда бывает в выдачи

ali7
На сайте с 21.02.2010
25
2734

Недавно сделал сайт, тематика Рефераты.

Через неделю его существования он попал в индекс Яндекса. Проиндексировалось 866 страниц. Пошел первый трафик (около 150 хостов в сутки). Продержался в индексе он не долго, и через ап его выбросили (с 99,9999% вероятностью за не уникальный контент:idea:)

Но просматривая логи сервера, вижу, что иногда есть переходы с яндекса. Перехожу по этому запросу, и вижу свой сайт в выдаче (но не всегда), хотя яндекс-вебмастер "говорит", что страниц в поиске 0.

Глюк?

Тут должна быть моя подпись
Nefcore
На сайте с 25.11.2010
59

У меня такая же проблема,тоже самый ответ получал от Яндекса,что не уникальный контент,отвечали поработайте над вашим сайтом и через 1,2 месяца все начнет индексироваться,только у меня индексируется единственная стр. это главная!

Дизайн сайтов.Верcтка CMS DLE, MODX, DRUPAL, JOOMLA, WP (/ru/forum/690286) ICQ: 580614266
Роман Морозов
На сайте с 23.11.2003
168

Сайт под фильтром - это точно .

Блог о социальных и поведенческих факторах (http://seonly.ru/) Юзератор - сервис продвижения с помощью поведенческих факторов (http://clck.ru/3QxJ)
ali7
На сайте с 21.02.2010
25
MRoman:
Сайт под фильтром - это точно .

Раньше делал подобные сайты рефератов (с разными базами, но не уникальными). Они без проблем индексировались. А теперь вот этот сайт выбросили. Перед этим такая же ситуация повторилась с другим сайтом (електронная библиотека). Сайт пробыл в индексе один ап, и ушел фтопку. Платон отписал, что если буду работать над сайтом, он может быть вернется в индекс. Но над чем работать, если контент не уникальный... Проблема то вся в этом.

Вот теперь возникает вопрос, как можно создать сайт допустим с теми же рефератами, либо книгами, чтобы он проиндексировался яшей?

S0
На сайте с 20.11.2010
32
ali7:
Но над чем работать, если контент не уникальный... Проблема то вся в этом.
Вот теперь возникает вопрос, как можно создать сайт допустим с теми же рефератами, либо книгами, чтобы он проиндексировался яшей?

Как над чем? Над контентом :)

А вообще смотря для чего. Если ГС под сапу, что копипасту сейчас не удержать долго в индексе, да.

Если что-то более серьезное - то делать аннотацию к каждому реферату. Достаточно большую и уникальную - путем рерайта и выжимки контента из самого реферата, а сам реферат яше не скармливать (держать архивом). Где-то так.

ali7
На сайте с 21.02.2010
25
snk001:
делать аннотацию к каждому реферату. Достаточно большую и уникальную

Мда... Даже не представляю сколько нужно сил и времени для написания аннотации для 90К рефератов.

WwWork
На сайте с 07.02.2006
150

угу, прошли те времена когда можно было держать 10 копий bestreferat ) и быть в шоколаде

Ща только уник. Причём яша в последнее время научился разбирать машинный рерайт.

Надо только выучится ждать, когда копирайт ещё упадёт в цене.

Ща куда не плюнь все копирайтеры))

G1
На сайте с 06.12.2009
7

На счет количества копирайтеров Вы правы, вот только качество текстов, которые стоят по 10 центов за 1000 мало чем отличаются от машинного. Иногда складывается впечатление, что такой копирайт именно софтом и делается, потом, в лучшем случае, поправляется новоиспеченным копирайтером и отправляется заказчику (или размещается на сайте). Толку от такого текста не на грош.

Если же говорить о реальном качественном унике - врят ли человек, потративший немало времени на его создание отдаст такой текст за 10 центов. Это же как нужно будет перестать уважать свой труд, что бы такое произошло.

Вывод - последние нововведения Яши неплохо сыграют на руку людям, умеющим писать качественный текст. Ну, а что касательно пионеров и синонимайзеров - ГС когда то тоже были у руля, да и сейчас продолжают приносить пользу. Правда, сейчас эта польза не столь ощутима, ибо состряпать ГС труда много не надо. Соответственно, стали они очень популярны, за что и начали с ними борьбу.

ali7
На сайте с 21.02.2010
25

Сегодня сайт появился в индексе. Морды нет. Внутряков 25 страниц (по яндекс-вебмастеру).

По запросу host:www.domen.com ничего не находит. По запросу http://yandex.ru/yandsearch?text=&site=www.domen.com находит 25 страниц. Что это может значить? АГС? Либо в прошлый АП был глюк, и сайт начал восстанавливаться в индексе?

p.s. На сайте сделал некоторые изменения с контентом, но не думаю, что яшка уже успел их учесть.

ali7 добавил 28.11.2010 в 22:36

В индексе уже осталось 10 страниц. Видимо АГС 😒

G1
На сайте с 06.12.2009
7

У меня вчера другая проблема приключилась. Месяца три назад было немного свободного времени и сляпал я сайтик для сапы. Контент отрерайтил вручную, проверил на уник и оставил висеть никуда не загоняя. На нулевом проекте много то не срубишь. Потом подкатило работенка и про проектик я забыл. Месяц назад очень удивился, когда обнаружил трафик 140-170 уников в день на это творение. Решил, как появится свободная минутка, нагоню туда тиц и запулю на заработки. А вчера, заглянув в директ и, к великому своему огорчению, обнаружил, что в индексе у Яши только главная страница осталась.

Перед этим событием все, что делал с сайтом, попытался присвоить ему регион. Хотел проверить, можно ли это сделать, если тематика сайта не имеет региональной привязки.

Теперь вот жду известий от Платона (написал им вчера же). Сайта уже и жалко как то стало)).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий