- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Размещаю текстовую ссылку на свой сайт, в смысле ссылка на мой сайт, а размещаю я ее на других сайтах. Так вот, уважаемые знатоки, вопрос,
не посчитает ли за спам Rambler или Yandex то, что на ссылках ведущих на мой сай одинаковые слова?
нет
хм... странный вопрос... вполне очевидно, что ссылка на сайт.ру со словом "сайт.ру" - справедливое явление. и какая разница какое слово там будет...
гы ;-) зато если бы это было спамом, как здорово можно было бы баниь чужие сайты ;-))
Да, точно:)
Мне просто подумалось, что раз для поисковика играет роль текст который является ссылкой, то имея большое количество абсолютно одинаковых слов ведущих на один сайт кому-то может показаться это спамом.
насколько я припоминаю, тут уже обсуждалось - в рунете это не страшно, а вот Гугл может посчитать это за спам и малость "опустить" по "сверхчастоупотребляемым" запросам. Там надо фантазию включать однако, при обмене...
насколько я припоминаю, тут уже обсуждалось - в рунете это не страшно, а вот Гугл может посчитать это за спам и малость "опустить" по "сверхчастоупотребляемым" запросам. Там надо фантазию включать однако, при обмене...
Откуда такие свединия?
Не думаю, что гугл за это опустит. Если у меня на сайте бананы, то и ссылки на меня под словом "бананы" вполне законны!
P.S> А вот если вся пага утыкана словом "бананы", т.е. процентное
соотношение слова через чур, то тогда да.
Обсуждалось в разделе забугорных поисковиков.
Если у тебя на сайте бананы, то ссылаться должны фразами: "сайт о бананах", "бананы", "банановый сайт", "классные бананы", "тут", "по ссылке", "www.адресбанановогосайта.сom" и пр. А вот если ссылаются очень много и исключительно словом "бананы", то это вызывает подозрения. Гугль фишку просёк правильно, это борьба со сквозной простановкой ссылок на всех страницах ссылающихся сайтов.
Я не думаю, что будут глобальные понижения в выдаче, но ряд фильтров уменьшающих значение именно одинаковых ссылок, должен быть. Ситуация обратная фильтру на уникальные ссылки (пример со словом "жопа" и "dumb matherfucker", надеюсь, все помнят?)
Я практически уверен, что Яндекс последует примеру "старшего брата", если еще не последовал...
Значит я "прогулял" это обсуждение.;)
Месяца три отсутствовал в форуме - потерял форму маленько.
Странно как. ;( По поводу забугорных поисковиков я слышала только что слова текста ссылки должны присутствовать в тексте страницы, на которую ведет эта ссылка, другие ссылки будут игнорироваться. 🙄
Я не настолько внимательно слежу за тонкостями ссылочного ранжирования у Гугля (именно о нём и стоит говорить, имхо), что бы утверждать точно, но с 99% уверенностью могу сказть, что текст присутствовать не обязан. Сайт вообще может быть Гуглю не известен, но при этом он (сайт) может прекрасно находиться в поиске именно по ссылкам. Я чуть выше упоминал про D.. M... Это, кто не знает, известная история, когда по данному словосочетанию на первом месте оказался сайт Буша мл. (в то время кандидата в презеденты). Понятно, что такой фразы там не было :) . Второй пример Ж... - из Яндекса. Пострадавший - сайт Лукашенко.
После этой истории, Яндекс ввел фильтр на редкие ссылки, то есть в случае, когда из всей большой массы сылок на сайт выбивается одна уникальная по тексту, то её значение не учитывается.
...я слышала только что слова текста ссылки должны присутствовать в тексте страницы, на которую ведет эта ссылка, другие ссылки будут игнорироваться. 🙄
Чет мне кажется Вы не так поняли.
Почему это не будут учитываться?
Если скажем у меня новостной сайт разношерстной тематики и ссылок на него огромное количество под разными словами, я что обречен на Пр=2-3 и не более?
Имхо имелось ввиду при отдельно взятом, конкретном запросе, ссылки под
словом или фразой запроса более предпочтительны.