Одинаковый текст ссылки - спам?

12 3
A
На сайте с 25.04.2003
4
1538

Размещаю текстовую ссылку на свой сайт, в смысле ссылка на мой сайт, а размещаю я ее на других сайтах. Так вот, уважаемые знатоки, вопрос,

не посчитает ли за спам Rambler или Yandex то, что на ссылках ведущих на мой сай одинаковые слова?

L
На сайте с 06.06.2003
50

нет

С уважением, Луцкий.
MASe
На сайте с 17.09.2002
219

хм... странный вопрос... вполне очевидно, что ссылка на сайт.ру со словом "сайт.ру" - справедливое явление. и какая разница какое слово там будет...

гы ;-) зато если бы это было спамом, как здорово можно было бы баниь чужие сайты ;-))

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
A
На сайте с 25.04.2003
4

Да, точно:)

Мне просто подумалось, что раз для поисковика играет роль текст который является ссылкой, то имея большое количество абсолютно одинаковых слов ведущих на один сайт кому-то может показаться это спамом.

Z
На сайте с 27.05.2003
58

насколько я припоминаю, тут уже обсуждалось - в рунете это не страшно, а вот Гугл может посчитать это за спам и малость "опустить" по "сверхчастоупотребляемым" запросам. Там надо фантазию включать однако, при обмене...

производители свадебных платьев (http://www.zhelengowsky.ru)
П
На сайте с 23.10.2002
45
Как писал Zhelengowsky
насколько я припоминаю, тут уже обсуждалось - в рунете это не страшно, а вот Гугл может посчитать это за спам и малость "опустить" по "сверхчастоупотребляемым" запросам. Там надо фантазию включать однако, при обмене...

Откуда такие свединия?

Не думаю, что гугл за это опустит. Если у меня на сайте бананы, то и ссылки на меня под словом "бананы" вполне законны!

P.S> А вот если вся пага утыкана словом "бананы", т.е. процентное

соотношение слова через чур, то тогда да.

Troubleshooting in printers & copiers (http://www.startcopy.ru/bbs1/index.htm)
Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
Откуда такие свединия?

Обсуждалось в разделе забугорных поисковиков.

Не думаю, что гугл за это опустит. Если у меня на сайте бананы, то и ссылки на меня под словом "бананы" вполне законны!

Если у тебя на сайте бананы, то ссылаться должны фразами: "сайт о бананах", "бананы", "банановый сайт", "классные бананы", "тут", "по ссылке", "www.адресбанановогосайта.сom" и пр. А вот если ссылаются очень много и исключительно словом "бананы", то это вызывает подозрения. Гугль фишку просёк правильно, это борьба со сквозной простановкой ссылок на всех страницах ссылающихся сайтов.

Я не думаю, что будут глобальные понижения в выдаче, но ряд фильтров уменьшающих значение именно одинаковых ссылок, должен быть. Ситуация обратная фильтру на уникальные ссылки (пример со словом "жопа" и "dumb matherfucker", надеюсь, все помнят?)

Я практически уверен, что Яндекс последует примеру "старшего брата", если еще не последовал...

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
П
На сайте с 23.10.2002
45

Значит я "прогулял" это обсуждение.;)

Месяца три отсутствовал в форуме - потерял форму маленько.

mitru
На сайте с 24.07.2003
54

Странно как. ;( По поводу забугорных поисковиков я слышала только что слова текста ссылки должны присутствовать в тексте страницы, на которую ведет эта ссылка, другие ссылки будут игнорироваться. 🙄

С уважением, Митронина Елена.
Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
Странно как. ;( По поводу забугорных поисковиков я слышала только что слова текста ссылки должны присутствовать в тексте страницы, на которую ведет эта ссылка, другие ссылки будут игнорироваться.

Я не настолько внимательно слежу за тонкостями ссылочного ранжирования у Гугля (именно о нём и стоит говорить, имхо), что бы утверждать точно, но с 99% уверенностью могу сказть, что текст присутствовать не обязан. Сайт вообще может быть Гуглю не известен, но при этом он (сайт) может прекрасно находиться в поиске именно по ссылкам. Я чуть выше упоминал про D.. M... Это, кто не знает, известная история, когда по данному словосочетанию на первом месте оказался сайт Буша мл. (в то время кандидата в презеденты). Понятно, что такой фразы там не было :) . Второй пример Ж... - из Яндекса. Пострадавший - сайт Лукашенко.

После этой истории, Яндекс ввел фильтр на редкие ссылки, то есть в случае, когда из всей большой массы сылок на сайт выбивается одна уникальная по тексту, то её значение не учитывается.

П
На сайте с 23.10.2002
45
Как писал mitru
...я слышала только что слова текста ссылки должны присутствовать в тексте страницы, на которую ведет эта ссылка, другие ссылки будут игнорироваться. 🙄

Чет мне кажется Вы не так поняли.

Почему это не будут учитываться?

Если скажем у меня новостной сайт разношерстной тематики и ссылок на него огромное количество под разными словами, я что обречен на Пр=2-3 и не более?

Имхо имелось ввиду при отдельно взятом, конкретном запросе, ссылки под

словом или фразой запроса более предпочтительны.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий