Оплата поездки в московском метро с помощью мобильного телефона!

12 3
panic
На сайте с 04.07.2008
187
1102

Коммерческий запуск проекта по оплате проезда в метро Москвы с помощью мобильного телефона запланирован на конец 2010 года - начало 2011 года, говорится в сообщении на интернет-портале столичного метрополитена.

На территории станций метро в Москве начнут работать специальные точки, где абонентам МТС установят внутрь мобильного телефона NFC-антенну и помогут загрузить специальное приложение для покупки билетов в метро. В этих точках абоненты также смогут заменить SIM-карту МТС на новую со специальным приложением, позволяющим пользоваться сервисом оплаты услуг проезда с мобильного счета или приобрести новую SIM-карту. Заменить SIM-карту и установить антенну также можно будет в любом салоне МТС в Москве, поясняется в сообщении.

После установки SIM-карты в меню телефона появится новый раздел, где абонент сможет выбрать и оплатить необходимое ему количество поездок.

Электронный билет загружается в память телефона и позволяет использовать телефон вместо карты оплаты для прохода в метро благодаря использованию технологии NFC (Near Field Communication - технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 см).

Источник

Приятная новость, радует, надеюсь скоро и другие операторы подтянутся :)

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
panic:
Приятная новость, радует,

Радует, что ЯД и WM можно будет для проезда использовать?

Других причин не вижу радоваться. Кстати, это еще один способ отслеживать перемещение "гражданина".

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Я не параноик, но лучше анонимный проездной ;о)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Слава Шевцов:

Если вас захотят отыскать по какому-нибудь важному поводу - это займет трагически мало времени вне зависимости от установки NFC антенны в мобильник.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Priorat:
Если вас захотят отыскать по какому-нибудь важному поводу - это займет трагически мало времени вне зависимости от установки NFC антенны в мобильник.

Сам поиск - да. Чего меня искать - пришёл и нашёл. Но бюрократии будет дофига.

panic
На сайте с 04.07.2008
187
Слава Шевцов:

глупости...

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Коммерческий запуск проекта по оплате проезда в метро Москвы с помощью мобильного телефона запланирован на конец 2010 года - начало 2011

как всегда отстают!

В Питере на Звенигородской с 8-го кажется ноября уже запущена тестовая эксплуатация системы оплат через мобильный телефон. Только там кажется как-то через СМС решили сделать. Не пробовал пока - но ради интереса хочу прокатиться в ближайшее время.

kil
На сайте с 03.04.2006
84
kil

Очень круто!

Я на метро езжу довольно редко, поэтому проездной или карточки с поездками покупать смысла нету. И по закону подлости ехать на метро приходится утром в час пик в начале месяца. Честно говоря, стоять в очереди 30 минут за билетом очень бесит!

Так что на мой взгляд будет удобно и сэкономит много времени.

panic
На сайте с 04.07.2008
187
kil:
Очень круто!

Я на метро езжу довольно редко, поэтому проездной или карточки с поездками покупать смысла нету. И по закону подлости ехать на метро приходится утром в час пик в начале месяца. Честно говоря, стоять в очереди 30 минут за билетом очень бесит!

Так что на мой взгляд будет удобно и сэкономит много времени.

будете стоять 30 минут в очереди за симкой 😂

kil
На сайте с 03.04.2006
84
kil
panic:
будете стоять 30 минут в очереди за симкой 😂

Ну так это один раз всего.

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

интересно, ведь при поднесении к турникету мобильника он должен связываться с оператором для уточнения баланса поездок? простой запрос баланса с мобильника ожидаешь 5-10сек. а если будут проблемы со связью, то ждать ответа от оператора придется еще дольше. жетон или магнитная карта в метро срабатывают за секунду.

в противном случае, если вся инфа хранится в мобильнике, то мне почему-то кажется что ее будет достаточно просто подправить всяким кардерам и т.п.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий