- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коммерческий запуск проекта по оплате проезда в метро Москвы с помощью мобильного телефона запланирован на конец 2010 года - начало 2011 года, говорится в сообщении на интернет-портале столичного метрополитена.
На территории станций метро в Москве начнут работать специальные точки, где абонентам МТС установят внутрь мобильного телефона NFC-антенну и помогут загрузить специальное приложение для покупки билетов в метро. В этих точках абоненты также смогут заменить SIM-карту МТС на новую со специальным приложением, позволяющим пользоваться сервисом оплаты услуг проезда с мобильного счета или приобрести новую SIM-карту. Заменить SIM-карту и установить антенну также можно будет в любом салоне МТС в Москве, поясняется в сообщении.
После установки SIM-карты в меню телефона появится новый раздел, где абонент сможет выбрать и оплатить необходимое ему количество поездок.
Электронный билет загружается в память телефона и позволяет использовать телефон вместо карты оплаты для прохода в метро благодаря использованию технологии NFC (Near Field Communication - технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 см).
Источник
Приятная новость, радует, надеюсь скоро и другие операторы подтянутся :)
Приятная новость, радует,
Радует, что ЯД и WM можно будет для проезда использовать?
Других причин не вижу радоваться. Кстати, это еще один способ отслеживать перемещение "гражданина".
Я не параноик, но лучше анонимный проездной ;о)
Если вас захотят отыскать по какому-нибудь важному поводу - это займет трагически мало времени вне зависимости от установки NFC антенны в мобильник.
Если вас захотят отыскать по какому-нибудь важному поводу - это займет трагически мало времени вне зависимости от установки NFC антенны в мобильник.
Сам поиск - да. Чего меня искать - пришёл и нашёл. Но бюрократии будет дофига.
глупости...
как всегда отстают!
В Питере на Звенигородской с 8-го кажется ноября уже запущена тестовая эксплуатация системы оплат через мобильный телефон. Только там кажется как-то через СМС решили сделать. Не пробовал пока - но ради интереса хочу прокатиться в ближайшее время.
Очень круто!
Я на метро езжу довольно редко, поэтому проездной или карточки с поездками покупать смысла нету. И по закону подлости ехать на метро приходится утром в час пик в начале месяца. Честно говоря, стоять в очереди 30 минут за билетом очень бесит!
Так что на мой взгляд будет удобно и сэкономит много времени.
Очень круто!
Я на метро езжу довольно редко, поэтому проездной или карточки с поездками покупать смысла нету. И по закону подлости ехать на метро приходится утром в час пик в начале месяца. Честно говоря, стоять в очереди 30 минут за билетом очень бесит!
Так что на мой взгляд будет удобно и сэкономит много времени.
будете стоять 30 минут в очереди за симкой 😂
будете стоять 30 минут в очереди за симкой 😂
Ну так это один раз всего.
интересно, ведь при поднесении к турникету мобильника он должен связываться с оператором для уточнения баланса поездок? простой запрос баланса с мобильника ожидаешь 5-10сек. а если будут проблемы со связью, то ждать ответа от оператора придется еще дольше. жетон или магнитная карта в метро срабатывают за секунду.
в противном случае, если вся инфа хранится в мобильнике, то мне почему-то кажется что ее будет достаточно просто подправить всяким кардерам и т.п.