- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сервер упал ровно на 1 час. После этого, через 2 часа нормальной работы, самый жирный запрос спустился с 4 позиции на 6, где трафика в 2 раза меньше. Бот видит падение сервера моментально, так как качает по 1 странице в секунду 24 часа в сутки.
Было у кого нибудь так, возвращались позиции, если да то через сколько?
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Было несколько раз, обычно через несколько дней, максимум недель возвращается на все на места.
Сутки. У меня сайт так выпадал.
А с чего взяли, что именно из-за падения хостинга? 80% - что никакой связи. Думаю обычная перестановка, у гугла это частенько бывает.
Падает сайт и падает, вплоть до того, что морда полностью меняется в индексе с кэшем за пару минут - ноль движений по ВЧ/CЧ.
А с чего взяли, что именно из-за падения хостинга?
1. Слишком подозрительное совпадение.
2. Люди, у которых было так же уже отписались.
Мне кажется гугл очень пристально следит за ресурсами, находящимися в топе по многомиллионным жирным запросам.
У меня есть клиент, кторый не смог платить. МЕСЯЦ стояло "Under construction", а он взлетел с третьего места на первое. И, ЧСХ, не думает даже понизиться. Уже месяцами стоит там.
Maxoud добавил 26-11-2010 в 01:33
Думайте головой
МЕСЯЦ стояло "Under construction"
есть версии, что скорость работы сервера влияет на позиции... так что одно дело заглушка/парковка/пустая страница... а другое дело черепаший ответ сервера...
У меня после падения сервера на сутки потом три недели запросы возвращались на законное место в топе :)
У меня есть клиент, кторый не смог платить. МЕСЯЦ стояло "Under construction", а он взлетел с третьего места на первое. И, ЧСХ, не думает даже понизиться. Уже месяцами стоит там.
Вообще, это отдельная тема. Разговоры о влиянии скорости загрузки на положение в выдаче пошли сравнительно не давно, не раньше 2 лет назад. Лет 5 назад в выдача были забита дорами, в которых по 500-700kb ключевиков. В то же время наблюдалась такая картина, если дор запущен в спам, и до того, как он выставлен в выдачу, его потёр хозяин фрихоста, то фантом этого дора взлетал высоко в топ, выше ожидаемых позиций, и весел там неделями. Почему так происходит - вопрос интересный.
Для того чтобы упали позиции по причине неработоспособности хостинга робот должен получить не менее трех ответов сервер не найден, вроде только после этого, сайт понижается, а потом и удаляется.
Для того чтобы упали позиции по причине неработоспособности хостинга робот должен получить не менее трех ответов сервер не найден, вроде только после этого, сайт понижается, а потом и удаляется.
За час простоя бот получил более 3K ответов "сервер не найден".