Регистрация на форуме с подтверждением по СМС - Панацея от всех бед?

123 4
[Удален]
3702

Добрый день!

Как вы думаете, была ли бы полезной функция подтверждения/верификации аккаунта на СЕ? Возможно её стоит сделать платной, хотя бы символически...

Кидалы

Наверное многие из нас сталкивались с неприятной ситуацией. Кто-то кого-то кинул (развёл) на :2cents:. Не стоит ходить далеко, чтобы вспомнить подобные эпизоды: этот господин удачно "провернул" дело, и "все довольны". Может быть он и не стал бы делать ничего такого, если бы знал, что его номер телефона известен администраторам/модераторам СЕ? Возможно, при регистрации он и не хотел никого "кидать", но... так получилось... Многие купились на его репутацию, которая, всё же, не может служить достаточным критерием "благонадёжности".

Обормоты

Проблема СЕ - это большое количество клонов, которые регулярно появляются на форуме. Не удивлюсь, если модераторы большое количество времени уделяют тому, что постоянно отлавливают таких недобросовестных пользователей. Становится их меньше? В этом отношении, кажется, что верификация аккаунта будет полезна. Не станешь же каждый раз подключаться, в надежде апнуть свою тему...

Тем временем, телефон является единственно возможным средством простой и точно идентификации пользователя. В Беларуси, как и в России, невозможно получить новую сим-карту, не предоставив своих данных сотовому оператору. Что касается Украины - то здесь я не совсем осведомлён. Когда я подключал себе Киевстар, а потом и Лайф - у меня потребовали паспорт. В случае, если какой-либо пользователь задумает что-то неладное, то именно подтвержденный номер телефона и может стать зацепкой для возбуждения какого-либо дела.

fisherman1
На сайте с 20.10.2008
149
"провернул" дело, и "все довольны"

Да, торгаш еще тот.

Действительно, кидалово среди старожил и репчатых тяжеловесов не редкое явление. Знаю 2-х таких

героев.

Целиком поддерживаю идею регистрации с подтверждением по СМС.

ICQ RIP
viКing
На сайте с 20.03.2008
124

Welcome2, спорим тему закроют в течении дня? :)

fisherman1:
Понял, о ком Вы

еще бы, там ссылка на профиль вообще то есть :)

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Welcome2:
Что касается Украины - то здесь я не совсем осведомлён. Когда я подключал себе Киевстар, а потом и Лайф - у меня потребовали паспорт

Сдается мне, вы попали на мошенников...

O
На сайте с 29.05.2008
195

Для "кидания" на суммы от 20$, а меньше то думаю, никто и не кидает, можно и SIM карту купить.. Оно же у нас не строго с моб. связью. Толку мало, а вот серваки будут частей выдавать на ашыпку 500.

Нет, по-моему, лучше уже бы сделать авторизацию при помощи e-num. Энто уже более сложно и хотя-бы защитит от взломов аккаунтов, немного от клоноводств (больше, чем метод ТС, ибо карточку то не выбросишь, ибо она для авторизации каждый раз будет нужна).

ortegas добавил 24.11.2010 в 16:13

Психиатр:

Когда сздаетсо - крестятсо.

[Удален]
Психиатр:

Конечно, как же без этого :) Но это было давно, более года назад, кажется.

viКing:
Welcome2, спорим тему закроют в течении дня?

Не удивлюсь, если честно.

Тем не менее, придумать что-нибудь более вменяемое сложно. Даже КЦ предлагает идентифицировать администраторов доменов по телефону.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Проблема СЕ - это большое количество клонов

Это не проблема SE. Это проблема тех, кто не предпринимает элементарные и доступные меры безопасности. Кто придает повышенное значение формальным цифирькам регистрации и репутации на форуме вместо того, чтобы использовать при сделках гаранта или перевод WM с протекцией.

Может быть он и не стал бы делать ничего такого, если бы знал, что его номер телефона известен администраторам/модераторам СЕ?

Не будьте Гретхен за прялкой. Большая ли проблема - сменить симку? Да и модераторам больше делать нефиг, как вести базу данных телефонов сотни тысяч пользователей.

Многие купились на его репутацию

Чаще покупаются на дешевизну. Тут только Пушкина вспоминать - сказку про Балду.

Не удивлюсь, если модераторы большое количество времени уделяют тому, что постоянно отлавливают таких недобросовестных пользователей

А я удивлюсь. Обычно задача модераторов - следить за выполнением правил форума. А вы предлагаете тут устроить Интерпол. Или игру "Сыщик, поймай вора".

Не станешь же каждый раз подключаться, в надежде апнуть свою тему.

Насколько я понимаю, апы вообще не одобряются.

Тем временем, телефон является единственно возможным средством простой и точно идентификации пользователя

Гы-гы. Скажите еще - пользователь обязан выложить фотку с татуировкой серчевского ника на груди.

В случае, если какой-либо пользователь задумает что-то неладное, то именно подтвержденный номер телефона и может стать зацепкой для возбуждения какого-либо дела.

Гы-гы-гы. Какого дела? Посылкой сборной команды модераторов с битами по адресу кидалы?

Welcome2, если бы вы прочитали вот это, то вряд ли стали создавать этот топик.

P.S. Предлагаю пускать на форум только по отпечатку пальцев, исключительно людей в возрасте 31-39 лет, которые положительно характеризуются на работе (скан характеристики приложить), не имеют вредных привычек и взятых кредитов (скан справки из банка приложить).

The Piper at the Gates of Dawn.
[Удален]
Cell:
как вести базу данных телефонов сотни тысяч пользователей.

Что вы понимаете под словом "вести базу данных"? :)) И при чём здесь модераторы? Пользователь регистрируется, на его номер высылается код подтверждения. Он его вводит вместо (или вместе) капчи.

Cell:
Большая ли проблема - сменить симку?

Если надо просто апнуть свою же тему или засрать конкурента - то да. :) Да и захочет ли пользователь заниматься грязыми делишками, если данные о нём - у сотового оператора.

Cell:
Гы-гы. Скажите еще - пользователь обязан выложить фотку с татуировкой серчевского ника на груди.

Гы-гы. :) Нет, не скажу.

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
Welcome2:
Да и захочет ли пользователь заниматься грязыми делишками, если данные о нём - у сотового оператора.

Ну есть данные у оператора, ну и что дальше? Грей будет делать запрос о данном пользователе? :D

Welcome2:
именно подтвержденный номер телефона и может стать зацепкой для возбуждения какого-либо дела.

Опять же Грей будет возбуждать какое-то там дело? :)

Телефон вы так же можете попросить при сделке.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Welcome2:
Регистрация на форуме с подтверждением по СМС - Панацея от всех бед?

Чтобы что-то предлагать, надо узнать, не сломали ли это давно.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Welcome2:
Да и захочет ли пользователь заниматься грязыми делишками, если данные о нём - у сотового оператора.

Вы еще получите эти данные у сотового оператора. С какого рожна оператор вам их выдаст? На каком основании? На основании какого-нибудь созданного слезливого топика типа "Бармалей - кидала" или письменного обращения команды модераторов с их подписями и печатью Яндекса?:)

Вы вроде бы, взрослый и серьезный человек, а говорите такие наивные вещи...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий