Скорость индексации seo-статей

12
BB
На сайте с 28.12.2012
1
1143

Добрый день, уважаемые форумчане. Я у вас новый пользователь, поиск юзал, не нашел полезной инфы по этому поводу.

Суть вопроса в следующем - каждый день мы размещаем 3 статьи по 160 каталогам (в течение 3 месяцев, все делаем руками). Т.е. в месяц (при 100% индексации, пусть будет так) мы должны были получить 14880 обратных ссылок. Интересны две вещи:

1. Индексирует ли Яндекс различные уникальные статьи на одном и том же ресурсы как разные и дает ли бэклинк с каждой?

2. В период с 4 декабря по 15 января мы получили всего 21 обратную ссылку (0,1% от идеала), собственно - почему прирост такой маленький? Если ли смысл дальше работать со статьями при такой отдаче?

Заранее спасибо за помощь!

[Удален]

1. да

2. как смотрите бэклинки?

смысл работать со статьями есть. как показывает практика, сотня хороших статей на хороших ресурсах рвет топы практически в любой тематике, за исключением уж совсем конкурентных

но даже если сравнить просто ссылки и статьи - статьи все равно уделывают ссылки, как по качеству ссылочного (при всех остальных одинаковых параметрах донора), так и по расходам на продвижение сайта

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
BAD_BIG_GRAMMA:
мы размещаем 3 статьи по

Три одинаковых статьи постите в 160 каталогов статей, верно?

А сколько из этих 160 статей вообще в индексе, не под АГС, не забанены?

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
A
На сайте с 19.07.2010
130

панель вебмастера в яндексе и в гугле показывает далеко не все беклинки.

смысл продолжать - есть, но постарайтесь разнообразить доноров и не нашпиговывайте их под завязку.

много ссылок с одного донора на один сайт, выглядит не естественно. по вашим данным получается 3*3*30= по 270 ссылок с каждого донора на один сайт.

.............
Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186
Kinst:
1. да
2. как смотрите бэклинки?

смысл работать со статьями есть. как показывает практика, сотня хороших статей на хороших ресурсах рвет топы практически в любой тематике, за исключением уж совсем конкурентных

но даже если сравнить просто ссылки и статьи - статьи все равно уделывают ссылки, как по качеству ссылочного (при всех остальных одинаковых параметрах донора), так и по расходам на продвижение сайта

Ну да, а если сравнить затраты и тот факт, что сайты, на которых вешают статьи, со временем превращаются в хлам с кучей ссылок из САПЫ?! Доноры не вечны!

А здесь я вообще не пойму ТС, он вешает 3 статьи в 160 каталогов за день! Статьи, как я понял, для всех каталогов одинаковые? Если хотите двигаться, вам нужно так: 1 статья в 1 каталог. Размещать одну и ту же статью в 160 каталогах смысла нет, т.к. это жесточайший копипаст выходит!

з.ы.ТС, вам проще ссылки в Гогетлинке покупать, если уж вас так тянет на вечные ссылки.

BB
На сайте с 28.12.2012
1

Всем спасибо за помощь.

Статьи полностью уникальные, все проверятся, все читабельно, под АГС вряд ли что-то попадает. Хотя надо проверить, идея здравая.

Kinst бэклинки с помощью сервисов а-ля solomono или mainspy.

6uoncuxo3, Doroshev Да, три одинаковые статьи по 160 каталогам. К каждой статье добавляем сайт, мол наша. Т.е. нет смысла размещать одну и ту же полностью уникальную статью в нескольких каталогах? Как дифференцировать, сколько каталогов норма? 1 статья в 1 каталог? оО

admak Чего-то я не до конца понял, как Вы посчитали :) 3 статьи, 160 каталогов, в каждый по три одинаковые статьи.

Видимо, я во что-то не врубился совсем. 😕 По хорошему сценарию должны были плавать в топах уже...

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Массово постить по бесплатным каталогам статьи - пустая трата времени и контента. Хотя если размещается размноженное г, то контент не теряется. Только время. Но в любом случае это время лучше было потратить на написание и платное размещение пятидесяти хороших статей на хороших тематических ресурсах. Эффект не заставил бы себя ждать.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
BB
На сайте с 28.12.2012
1

Kamchess, Понятно, спасибо. А базу жестких трастовых каталогов где можно купить/скачать? :)

K
На сайте с 15.01.2009
81
BAD_BIG_GRAMMA:
Kamchess, Понятно, спасибо. А базу жестких трастовых каталогов где можно купить/скачать? :)

Это не каталоги, а сайты с размещением за 100-3000 р за штуку.

P
На сайте с 27.10.2012
24

смысл безусловно есть т.к. статьи это лучшее, что есть в продвижении, но к сожалению и самое ресурсоемкое. Смотрите обратные ссылки по гуглу, он их не фильтрует и показывает все какие нашел

K
На сайте с 15.01.2009
81
Platinumix:
смысл безусловно есть т.к. статьи это лучшее, что есть в продвижении, но к сожалению и самое ресурсоемкое.

И самое бесполезное по выхлопу в случае каталогов статей.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий