Предсказание Ванги сбылось?

MIKLFIRM
На сайте с 13.02.2010
166
Львович:
Молодой человек, холодная война закончилась годах эдак в начале 80-х. А проект "Ванга" только начинался в ту пору. Учите, сударь, матчасть. Кстати, и самого термина "холодная война" в лексиконе безграмотной крестьянки тоже быть не могло.

Ее предсказания начались еще с конца 30х годов;

Когда получила популярность я не в курсе.

Жизнь в стиле IT (http://www.mikl.su) Мои отзывы (http://about-hosting.ru/) о хостингах.
Альберт
На сайте с 05.07.2007
153
Львович:
Даже если не лопнут в вакууме, то сварятся точно. Когда спутник-яйцо будет пролетать вокруг земли на освещенной Солнцем стороне, нагреется примерно до +150-170 градусов.

Ну вы же знаете, что в космосе передачи тепла за счет колебания молекул/атомов практически нет. Тепловая энергия передается только за счет волн различного диапазона. Космонавты ведь на МКС не жарятся, говорят даже в открытый космос выходили и по Луне гуляли:)))

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Albertzzz:
Космонавты ведь на МКС не жарятся

Благодаря хорошей системе термостабилизации станции, а также ее правильной ориентации.

Кстати, рекомендую посмотреть конструкцию скафандра, там принципы охлаждения наглядны.

Albertzzz:
и по Луне гуляли

Что касается Луны, там температура поверхности в подсолнечной зоне около +130С, при этом на темной стороне

до -170 доходит.

Альберт
На сайте с 05.07.2007
153
grafomanka:
во курорт. срочно осваивать луну надо. в преддверии наступающих событий, так сказать.

У Луны есть как темная сторона (примерно +150+200), так и светлая (примерно -200). Да и речь шла не о спутнике, а об орбите.

ЗЫ. К словам прошу не придираться. В википедию лень лезть, данные привожу что помню. Вероятно температуры не соответствуют действительным.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Воздушный мешок в яйце разорвет яичко в момент. Без космического лифта с меееедленным поднятием тут никак.

Альберт
На сайте с 05.07.2007
153
Львович:
Благодаря хорошей системе термостабилизации станции, а также ее правильной ориентации.
Кстати, рекомендую посмотреть конструкцию скафандра, там принципы охлаждения наглядны.

Что касается Луны, там температура поверхности в подсолнечной зоне около +130С, при этом на темной стороне
до -170 доходит.

Во-во, наша фирма как раз реализует подобного рода услуги!

Отправим ваши яйца прямо в скафандре на Луну всего за каких-то 30 тыс. убитых енотов! Оптовикам скидки!

Albertzzz добавил 24.11.2010 в 14:31

arkadiy_a:
Воздушный мешок в яйце разорвет яичко в момент. Без космического лифта с меееедленным поднятием тут никак.

Наши мега-нано-скафандры, изготовленные в Сколково, защитят ваши яйца в полете от разрывания и от удара об лунный грунт на темной стороне Луны.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
arkadiy_a:

А вот это лично для меня загадка. Мы как-то по-молодости и в результате пития одного экологически безупречного напитка от нефег делать хотели взорвать яйцо, положили в камеру, форкамерным насосом быстренько воздух откачали. А оно не взорвалось. Жаль, не довели исследование до конца, спирт кончился, пошли еще искать. Гм... А надо попробовать проделать это сегодня.

Альберт
На сайте с 05.07.2007
153
Львович:
А вот это лично для меня загадка. Мы как-то по-молодости и в результате пития одного экологически безупречного напитка от нефег делать хотели взорвать яйцо, положили в камеру, форкамерным насосом быстренько воздух откачали. А оно не взорвалось. Жаль, не довели исследование до конца, спирт кончился, пошли еще искать. Гм... А надо попробовать проделать это сегодня.

Тут мне кажется все относительно просто - не в каждом яйце есть воздушный мешок. Может я и не прав (спросите у Калинина), по крайней мере делая яичницу у меня возникает именно такое ощущение.

[Удален]
Albertzzz:
У Луны есть как темная сторона (примерно +150+200), так и светлая (примерно -200).

а мы посерединке где-нибудь приткнёмся. с яйцоми своими.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Львович:
холодная война закончилась годах эдак в начале 80-х.

[ATTACH]78029[/ATTACH]

Горбачев с рейганом подписывают договор о ликвидации ракет средней и малой дальности. Было это 8 декабря 1987 года. И это еще не окончание холодной войны.

jpg 100.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий